Французский «Сезар» объявил номинантов - - 2012 Новости кино - Кино фильмы
Кино > 2012 > Французский «Сезар» объявил номинантов
Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Французский «Сезар» объявил номинантов
Новости кино
26.01.2012 11:19

фото АртистДрама о буднях парижской полицейской бригады по защите несовершеннолетних детей «Полисс» получила максимальное количество номинаций — тринадцать — на французский «Оскар», премию «Сезар». Фильм бывшей супруги Люка Бессона Майвенн Ле Беско получил в прошлом году приз жюри Каннского кинофестиваля.

Для Французской киноакадемии нетипично выделение нескольких фильмов — как правило, доминирует одна картина. Но в этом году ситуация изменилась. Частично это стало возможно потому, что в 2012-м «Сезар» расширил количество слотов в номинациях за фильм, режиссуру и актерскую игру. Раньше в них номинировалось только пятеро человек, а теперь вплоть до семи.

После «Полисс» на втором месте по количеству номинаций лента Пьера Шоллера «Управление государством». Фильм участвовал в программе «Особый взгляд» Каннского фестиваля в 2011-м и заслужил приз ФИПРЕССИ. На третьем месте — обласканный номинациями от американских киноакадемиков «Артист». У фильма Мишеля Хазанавичуса 10 номинаций: фильм, режиссер, актер, актриса, оригинальный сценарий, музыка, оператор, монтаж, костюмы и художник.

Мелодрама Оливье Накаша и Эрика Толедано «Неприкасаемые» не только стала хитом проката, заработав 188 миллионов долларов, но и получила девять номинаций на «Сезар». Это история богатого аристократа — инвалида, нанимающего к себе в помощники молодого араба, только что вышедшего из тюрьмы.

История жизни парижских проституток «Дом терпимости» Бертрана Бонелло может похвастаться восемью номинациями. Фильм показывался в рамках конкурсной программы Каннского фестиваля в прошлом году и удостоился лавины отрицательных рецензий.

В номинации «Лучший фильм» представлены «Артист», «Гавр», «Неприкасаемые», «Отец», «Полисс», «Управление государством» и «Я объявляю войну».

Среди картин, претендующих на «Сезар» как лучший иностранный фильм, есть «Король говорит!», «Черный лебедь», «Драйв», «Пожары», «Развод Надера и Симин», «Парень с велосипедом» и «Меланхолия».

Почетный «Сезар» будет вручен Кейт Уинслет — английская актриса получит его из рук Романа Полански, снимавшего ее в «Резне».

Также французская киноакадемия почтит память актрисы Анни Жирардо, ушедшей из жизни в 2011 году.

37-я церемония вручения наград «Сезар» состоится 24 февраля. Уже восьмой раз подряд ее будет вести актер и телезвезда Антуан де Кон.

фото Полисс
Полисс
фото Майвенн Ле Беско
Майвенн Ле Беско
фото Управление государством
Управление государством
 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

nochnye-zabavy-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

michael-d-margulies-photos
http://rfutnews.ru/ | http://gerfotnews.ru/