«Безымянный автор» Романа Полански отправляется в Берлин - Новости кино - - 2009 Новости кино - Кино фильмы
Кино > 2009 > «Безымянный автор» Романа Полански отправляется в Берлин - Новости кино
Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

«Безымянный автор» Романа Полански отправляется в Берлин - Новости кино
( 0 Голоса )
Новости кино

фото Остров проклятыхУ режиссёра Романа Полански проблемы с законом, но его карьера на этом не заканчивается. «Безымянный автор» с Пирсом Броснаном будет участвовать в конкурсе юбилейного, 60-го Берлинского кинофестиваля. Вне конкурса будет показан триллер Мартина Скорсезе «Остров проклятых».

«Безымянный автор» уже почти готов, осталось добавить спецэффекты. Лента примет участие в конкурсе Берлинале – очередной, уже 60-й по счёту, фестиваль пройдёт с 11 по 21 февраля. Этот же показ станет мировой премьерой фильма Романа Полански.

Права на американский прокат «Автора» приобрела компания Summit. Студия, в чьих владениях находится популярная франшиза «Сумерки» и лента Кэтрин Бигилоу «Повелитель бури», не боится последствий. В связи с арестом Полански прокат фильма в США может быть сопряжён с рядом протестов. Кроме того, «Безымянный автор», как и оригинальный роман Роберта Харриса, поднимает щекотливую тему войны в Ираке.

Пирс Броснан играет политика, в котором узнаётся Тони Блэр. Фильм рассказывает о том, как президент Буш обманным путём вовлёк Блэра во вторжение в Ирак. Более того, жена Блэра, Кони, также была якобы замешана в сговоре с Бушем – Харрис предполагает, что она была связана с ЦРУ.

Если фильм Полански будет бороться за «Золотого медведя», то триллер Мартина Скорсезе станет украшением внеконкурсной программы кинофестиваля. В Берлине состоится мировая премьера «Острова проклятых», после чего фильм начнёт своё шествие по кинотеатрам.

Также на этой неделе стали известны ещё несколько картин, которые войдут в программу Берлинале. Драма индийского режиссёра Карана Джохара «Меня зовут Кхан» будет показана вне конкурса. Фильм рассказывает о молодом человеке из Мумбая, тщательно скрывающем синдром Аспергера. Он следует в США за любимой девушкой, где ему придётся столкнуться не только с бдительными пограничниками, но и с хорошими людьми. Кроме этого, вне конкурса покажут новую ленту иранского режиссёра Рафи Питтса «Охотник» Shekarchi.

В конкурсе окажется новая лента ветерана турецкого артхауса Семиха Капланоглу «Мёд» Bal; драма немецкого режиссёра Беньямина Хайзенберга «Грабитель» Der Raeuber и новый фильм Ясмилы Жбанич из Боснии, чья лента «Грбавица» получила «Золотого медведя» в 2006 году. Драма называется «В пути» Na putu, это история о молодой паре, пытающейся создать семью в современной Боснии.

Всего в конкурсной программе Берлинале будут участвовать 26 фильмов.

фото Роман Полански
фото Роман Полански
фото Безымянный автор
фото Безымянный автор
фото
фото
 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

shutniki-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

aleksandr-nykytyn-foto