История Марии Каллас скоро обзаведётся экранизацией. Или двумя. - Новости кино - - 2009 Новости кино - Кино фильмы
Кино > 2009 > История Марии Каллас скоро обзаведётся экранизацией. Или двумя. - Новости кино
Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

История Марии Каллас скоро обзаведётся экранизацией. Или двумя. - Новости кино
( 0 Голоса )
Новости кино

фото Ева МендесАнглийская кинокомпания Future Films объявила о запуске в производство фильма «Каллас» о знаменитой оперной диве. Картина будет снята совместными усилиями Великобритании и Италии, а на главную роль по слухам рассматривают кандидатуры Пенелопы Крус и Энн Хэтэуэй. В другом проекте на роль певицы планируется взять Еву Мендес.

В основе «Каллас» окажется биография певицы So Proud, So Fragile, написанная итальянцем Альфонсо Синьорини. Фильм расскажет о бурных отношениях звезды и греческого миллионера Аристотеля Онассиса. Сценарий написал автор «Белого шума» Ниал Джонсон.

Авторы этого проекта надеются рассказать историю Марии Каллас в стиле картин «Амадей» и «Жизнь в розовом цвете». Продюсер Стивен Марголис надеется, что в картине удастся показать как талант примадонны, так и воздействие на неё мировой популярности. И хотя роскошный голос певицы нельзя назвать проклятием, её талант был тяжкой ношей. «Ей приходилось соответствовать неким требованиям. Она боролась не только с близорукостью, из-за которой едва ни слепла на сцене, но и со своей соперницей, итальянской певицей Ренатой Тибальди».

Но британская киноиндустрия не ограничивается одним проектом о Каллас. Параллельно хроника жизни певицы будет показана в драме Greek Fire, сценарий которой пишет Джулиан Феллоуз – лауреат премии «Оскар» за «Госфорд-парк». На прошедших выходных Феллоуз обмолвился, что работает над второй версией сценария.

Как и проект Future Films, лента Greek Fire также сфокусируется на романе Каллас и Онассиса. В роли примадонны может сняться Ева Мендес.

Жизнь Марии Каллас уже была источником вдохновения кинематографистов, правда, по большей части экранизации являются телевизионными. Только в 2002 году Франко Дзеффирелли снял драму «Каллас навсегда» с Фанни Ардан в главной роли.

фото Мария Каллас
фото Мария Каллас
фото Пенелопа Крус
фото Пенелопа Крус
фото Энн Хэтэуэй
фото Энн Хэтэуэй
 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

shutniki-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

aleksandr-nykytyn-foto