Ушел из жизни Николай Олялин - Новости кино - - 2009 Новости кино - Кино фильмы
Кино > 2009 > Ушел из жизни Николай Олялин - Новости кино
Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Ушел из жизни Николай Олялин - Новости кино
( 0 Голоса )
Новости кино

фото 17 ноября на 69-м году жизни скончался российско-украинский актер Николай Олялин, сыгравший не в одном десятке классических отечественных лент. Основную славу ему принесли роли в картинах на военную тематику: эпопея Юрия Озерова «Освобождение», «Шел четвертый год войны», «Дни летные», «Обратной дороги нет» и многие другие.

Но актерское амплуа Олялина было гораздо шире, чем можно было подумать. На его счету роли в таких фильмах, как «Бег», «Джентльмены удачи», «Пропавшая экспедиция», «Золотая речка», «Ночной мотоциклист». В 80-е карьера артиста пошла на спад. В течение 90-х, с практически полным крушением национальной кинематографии, приличных работ, действительно соответствующих способностям известного актера, особо не наблюдалось. Но в 1998 году Олялин играет одну из главных ролей в одной из лучших картин российского кино — «Окраине» Петра Луцика.

В новом тысячелетии актер также продолжал активно сниматься: «Ночной» и «Дневной дозоры», «Охота на Изюбря», «Есенин», «Бумер: фильм второй». Последней работой Николая Владимировича в кино стала картина «Медвежья охота». Кроме того он проявил себя в качестве режиссера, поставив в 90-х годах две картины, в которых сам же и сыграл главные роли.

Причиной смерти стала артиста остановка сердца. Место и дата похорон Николая Олялина на данный момент неизвестны.

фото
фото
фото Николай Олялин
фото Николай Олялин
фото Окраина
фото Окраина
 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

tykvogolovyj-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

andrew-bryniarski-photos