Карибские Пираты на фильм Агитбригада «Бей врага!» - - А Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > A > Карибские Пираты на фильм Агитбригада «Бей врага!»
Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Агитбригада «Бей врага!»
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

Даешь такое кино в каждый дом! рецензия на фильм Агитбригада «Бей врага!»,

Великолепный фильм! «Агитбригада» — это попытка показать другую войну, без крови и боев, но живушую в людях и людей, живущий ею. Причем эта война не всегда с видимым врагом-фашистом, а ещё и с другими, теми кто маскируется под власть и закон, а сам пренебрегает законами жизни. Это ещё и попытка показать жизнь того времени, столкновение судеб. Очень напрашивается на сравнение с «Перегоном», та же атмосфера, вроди как и война, все о ней говорят и в то же время герои заняты решением не столько военных проблем, сколько своих личных.

Почему-то подумалось, что в советское время был бы невозможным выход на экран подобных фильмов, не пропустили бы их, сказали, что мало патриотизма и героизма (если уж про войну снимать, так с размахом!). Зато нынешнему зрителю эти герои ближе. Я так думаю. Так что могу назвать «Агитбригаду „Бей врага“ и „Перегон“ — новыми российскими фильмами о ВОВ.

Обсуждать сценарий и игру актеров не имеет смысла. Смотрите — сами все увидите.

8 из 10


Кругом вода.. . рецензия на фильм Агитбригада «Бей врага!»,

В картине задействованы как широко известные и полюбившиеся публике актеры Виктор Сухоруков, Оксана Мысина, Кирилл Пирогов, так и молодые, но многообещающие дарования. Основное место событий фильма — сибирская река, по которой и должны следовать главные герои с целью поднять «боевой дух» народа в близлежащих поселениях. И именно поэтому все действие словно исподволь подчинено духу водной стихии. Здесь царит то продолжительный штиль, когда слышны каждый шорох, каждое слово — и здесь зритель, будто затаив дыхание, проникается каждой клеточкой своей души атмосферой, созданной режиссером (будь то непередаваемой красоты пейзажи; не предвещающее дальнейших приключений знакомство и задумчивые взгляды действующих лиц; размеренная жизнь в первом попавшемся на пути населенном пункте).

То возникает медленно разрастающееся волнение «водной глади» повествования, вместе с которым в сердцах людей, находящихся по ту сторону экрана с его неспешно сменяющими друг друга событиями, появляется тревога (вот недоброжелательное лицо жителя деревушки староверов, его мрачный взгляд и злобно сведенные брови; подозрительное и чуждое замыслам агитбригады поселение «русских» немцев). То вдруг в самый, казалось бы, неподходящий момент сквозь тучи пробивается лучик света, озаряя сначала миллиметр воды, а затем и всю реку. Точно так же герои попадают в непередаваемо смешные и нелепые ситуации (пусть тому причина — рискованные шаржи художника; самоуверенность «равнодушного ко всему» руководителя бригады, встретившего на своем пути самое невообразимо трудное препятствие в лице простой русской женщины; наивный и трогательно забавный взгляд на жизнь и вытекающие из этого потрясающие диалоги). А дружный смех зрительской аудитории — лучшее тому подтверждение.

Но в этой ленте, как и в любом фильме о «воде», неминуемо присутствие шторма (пусть и на реке) ! И как ненавязчиво и тонко крушение маленькой лодочки, с легкой руки Мельникова, совпадает с надломом в жизнях и настроениях действующих лиц (маленький песчаный островок и люди; чувства накалены, но не вырываются наружу, а лишь оголяются под воздействием реальности, забросившей их сюда; появление взявшегося словно из ниоткуда местного жителя, обвиняемого в дезертирстве). Одними из замечательных моментов фильма являются «киносеансы», которые специально проводятся героями в поселениях. Здесь и «Свинарка и пастух», и «Цирк», и даже «Чапаев».

Старые черно-белые ленты привносят ощущение еще более острой реальности происходящего не без теплоты, юмора, простоты и душевности, свойственной старым советским лентам. А если учесть, что среди участников упомянутой славной агитбригады весьма колоритные личности (художник-карикатурист Вадим (Кирилл Пирогов), без разрешения оставивший свое место поселения ради певицы Веры; соответственно «возлюбленная» сосланная за исполнение непотребных песен; двое подростков с непростой судьбой — мечтающая о большой и чистой любви девушка и ищущий свой путь в этой жизни мальчик, сын поселенцев), а возглавляет все это сборище контуженный милиционер Никанор (Виктор Сухоруков), то можно без труда предположить, что действие картины действительно обещает быть насыщенным и увлекательным.

9 из 10

Жизнь. Как она есть. рецензия на фильм Агитбригада «Бей врага!»,

Фильм «Агитбригада Бей врага!» — это гениальный срез советской действительности, местами комичной, местами трагичной, но бесспорно очень реалистичной. Здесь гениально, на мой взгляд всё — сценарий, режиссура, выбор актеров, их игра.

К российским фильмам я отношусь предвзято, ибо большое кино в России умерло уже давно. Новые российские блокбастеры, гламурно клонированные по голливудскому шаблону — не в счет. Я увидел этот фильм случайно и не смог оторваться. Он заставляет погрузиться в сюжет и не на секунду не позволяет усомниться в его вымышленности и надуманности.

Я посмотрел фильм с начала до конца и не разу не поймал себя на мысли, о том что мне скучно или я не верю какому-то кадру. Досмотрев фильм, я понял, что нахожусь в том состоянии счастливого умиротворения, в каком находится человек, любящий кино и посмотревший прекрасный фильм.

Этот фильм позволяет смело утверждать «Российское кино есть.»

9/10

Добро пожаловать в… рецензия на фильм Агитбригада «Бей врага!»,

«Агитбригада «Бей врага!» является последним на сегодня фильмом режиссёра и сценариста Виталия Мельникова. Мой любимый фильм Мельникова — мелодрама «Луной был полон сад». Умение показать смешное через трагичное, а трагичное сквозь оптимизм всегда отличало этого режиссёра. Так же и в этой драматичной комедии.

Музыка композитора Сергея Баневича вселяет надежду с самого начала и до конца фильма. Виктор Сухоруков уже снимался в исторической драме Мельникова «Бедный, бедный Павел». А за роль Никанора был номинирован на премию «Золотой орёл» за лучшую мужскую роль.

Пока вся страна напрягает силы для разгрома врага, а «великий» Сталин в Кремле «куёт победу», советской властью спущено указание мобилизовать агитбригаду из арестованных ссыльных.

В число избранных попали артистка Вера Владимировна Ренатовская (Наталья Ткаченко), спевшая песенку про ковбоя, сын врага народа Раднэр Скворцов (Никита Лейтланд) и кинщица Зинаида (Анна Данилова). Возглавлять бригаду поручено контуженному культурному уполномоченному из милиции Никанору Васильевичу Калинкину (Виктор Сухоруков). К тому же к этой весёлой компании присоединяется художник Вадим Алексеевич Юренев (Кирилл Пирогов), раскритиковавший мазню, получившую Сталинскую премию.

Задача агитбригады «Бей врага!» плыть себе тихо по таёжной речке и возбуждать ненависть к врагу у местных обитателей посредством фильмов «Свинарка и пастух», «Чапаев», песен, сценок из партизанской жизни и «регулярно меняющихся» вестей с фронтов.

И вот несёт агитбригада «Бей врага!» большевистский привет во много- и малочисленные массы. Но и в таком, казалось бы, нехитром деле неудачи бывают. Товарищи артисты попадали сначала в забавные ситуации, а затем и вовсе впутались в историю…

Даже там, где не пролетала вражеская пуля, война всё равно прошла. «Как хорошо жилось до войны» говорили местные жители в первой деревне Слушка, куда заехали артисты.

Общаясь с верующими людьми, сталкиваясь с немцами-переселенцами, все из агитбригады прочувствовали, что они и сами живые люди, с чувствами, любящие и ищущие любовь. Чтобы быть рядом с любимой Верой Вадим самовольно идёт из одной ссылки в другую — в агитбригаду. Зина просит у Бога хорошего жениха, а Никанор понимает, что совесть то вроде не потерял.

Свою главную задачу агитбригада «Бей врага!» выполнила. Дала людям надежду. Победы продолжаются, и ещё долго будут продолжаться. Приятно всё-таки, хоть и война…

Гадость рецензия на фильм Агитбригада «Бей врага!»,

Да уж. Вот ведь как снимут, так хоть стой, хоть падай.

И в очередной раз в голове возникает простой вопрос: а зачем? Вот для чего сняли этот бессмысленный и примитивный фильм? Этот глупый и никчемный фарс, дешевую и убогую карикатуру? Лично мне это непонятно.

Во всем фильме есть только 1 стоящий момент. Всего один. Это сцена, где мальчишка сравнивает 2 тоталитарных режима, 2 государства. Вот это в точку! Тут реально аплодисменты и овации. Но! Я больше, чем уверен, что даже ради такой сцены не стоило снимать такую откровенную чушь! Ибо всё остальное именно этим словом и называется. И дебильный милиционер в исполнении В. Сухорукова (такое ощущение, что нормальных людей он играть просто не в состоянии, да просят меня его поклонники) — сцена с «Чапаевым» задом наперед — это даже не глупость — это абсурд. И совершенно нереальные «старообрядцы», и сексуально озабоченная «кинщица», которой, такое ощущение, без разницы, с кем залезть в стог сена, и художник-неврастеник со своими совершенно оторванными от реальности проблемами — всё это дико и с бесконечной тоской смотрится на фоне войны, которой, по идее, должен бы быть посвящен фильм.

Как-то всё это ненормально, Вам не кажется? Мне, честно говоря, жаль, что я сел ЭТО смотреть, понадеявшись на второй за два дня удачный киносеанс с участием К. Пирогова. Время было потрачено зря — в этом я совершенно уверен. Равно как и в том, что сие творение — неудачная поделка, бездарность, засоряющая собой телеэфир в столь знаменательные для страны дни.

Не рекомендую. Категорически.

4 из 10

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

shtorm-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-spencer-photos