Карибские Пираты на фильм Адский бейcбол Jigoku koshien - - А Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > A > Карибские Пираты на фильм Адский бейcбол Jigoku koshien

Актеры в фильме

Новости в тему

Интересное

Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Адский бейcбол Jigoku koshien
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

Старая история на новый лад рецензия на фильм Адский бейcбол, Jigoku koshien

Всегда радуюсь умению режиссеров при копеечном бюджете создавать действительно интересные вещи. Особенно — японских режиссеров. При просмотре создается впечатление, что нашли где-то заброшенное футбольное поле (ангар, спортзал и т. д. — в зависимости от ситуации), привезли туда родных и знакомых для массовки, купили на барахолке костюмы, побегали-подурачились пару дней — и фильм готов. И ведь хорошо получается.

«Адский бейсбол» — как раз из таких фильмов. Взрослые мужчины резвятся, как дети, и явно получают от съемок удовольствие. Режиссерско-актерский тандем Ямагучи-Сакагучи принес свои плоды (старая дружба, знаете ли…), получилось смешно.

Сам сюжет — это старая история на новый лад. Многие наверняка знают, кто такой Ягю Дзюбэй — это герой множества легенд, он странствовал по Японии и попадал в разные переделки, из которых с честью выходил. Ну вот, добавьте к этому постапокалиптическое будущее, немного бейсбола для фона, и получите приблизительное представление о сюжете. А он вкраце таков:

В ближайшем будущем бейсбол превратился в игру без правил и законов — боевой бейсбол, где проигравшего ждет смерть. Директор средней школы Сейдо (и по совместительству тренер школьной бейсбольной команды) готовится к чемпионату, осталось лишь узнать, кто противник. И тут выясняется, что противник не кто иной, как средняя школа Гедо, сборище зомби, вооруженных цепями и пилами. Спасти команду Сейдо может лишь новый ученик Дзюбэй, который обладает большим мастерством в боевом бейсболе. Но прошлое Дзюбэя скрывает страшную тайну, поэтому он поклялся никогда больше не играть…

Специфика подобных фильмов такова, что нравятся они далеко не каждому. Мне нравятся.

10 из 10

рецензия на фильм Адский бейcбол, Jigoku koshien

Фильм неоднозначного восприятия, но совершенно точно чудесный. Из тех супер-редких, которые вовлекают тебя в экранные события так, что на полтора часа попадаешь просто в другое время, в другое измерение, где что-то исковеркано, что-то преувеличено, фантасмагория и ирония переплетены в причудливый узор, оплетающий вашу душу как волшебная паутина, след от которой потом долго и тщетно ищешь на рукаве…

Нелепо, мило, глупо, смешно, фантастично, пугающе, завораживающе, одурманивающе — такое это кино, мимо которого не пройдет простой смертный. Так сочетать простоту и незатейливость сценария, и в тоже время его изящество и легкость, доступность и обусловленность, магически-комиксово-мелодраматично-искрометных героев в самом интересном исполнении, с-ног-сбивающую постановку всей этой кутерьмы и на выходе получать ошарашивающую отдачу от оценивших зрителей — вот оно, настоящее живое творчество!

Отдельные аплодисменты, разумеется, Несравненному Т. С.

10 из 10

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

shtorm-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-spencer-photos