Карибские Пираты на фильм Бабка Ёжка и другие - - Б Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > Б > Карибские Пираты на фильм Бабка Ёжка и другие

Новости в тему

Интересное

Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Бабка Ёжка и другие
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

Вакханалия из элементами фантасмагории рецензия на фильм Бабка Ёжка и другие,

Я — в шоке… неприятном шоке от подобных произведений для детишшек, которые только научились ходить.

Что же меня так неприятно шокировало:

А) Переизбыток нелогичных действий. Несмотря на драйв и постоянные мелькания героев, вал событий тяготит с самого начала просмотра, и чем дальше, тем сильнее: чудо-аист роняет младенца с высоты птичьего полета в лес, лесные чудо-жители находят его и воспитывают как Маугли, младенец взрослеет, чудо-жители прячут от ребенка чудо-тарелку, которая неизвестным образом должна разбудить змея, но вот чудо-тарелка в руках ребенка! И она телепортирует его к чудо-островам с разными неправильными сказками, все готовятся спасать чудо-цветок от змея, просыпается змей, все чудо-жители гибнут от чудо-силы его пробуждения, ребенок сражается за чудо-цветок с чудо-(далее следим за метаморфозой) -НЛО-змеем-тремя большими улитками-сонмом белых электрических червяков из леса-гигантской улиткой-трехглавым драконом по имени Змей Горыныч, при таком разнообразии одного врага ребенок проигрывает чудо-битву, ребенок находит логово чудо-змея и загадками отбирает у него чудо-цветок, ребенок убегает, за ним гонится Змей Горыныч, но мертвые чудо-жители спасают ребенка от погони, ребенок «ремонтирует» неправильные сказки, чудо-дракон исчезает, чудо-жители оживают, и, наконец, в чудо-ночь на Ивана Купала ребенок превращается обратно в младенца… Мог, конечно, перепутать местами какие-то события, но смысл (вернее — бессмыслица) от этого не меняется.

Б) Непроработанные несуразные персонажи. Понятно, что персонажи создавались для детей не старше 3-х лет, но нельзя же поэтому так халтурить! Да, они цветные и яркие, но не жизненные. Да, они разговаривают, но речи у них бесталковые, глупые. Да, они постоянно что-то делают, но они не активные, не живые. Ребенок с лицом мартышки, Баба-Яга с бантом-вертолетом, лошадиная морда Кощея, безногая Кикимора, Водяной со слезами-корюшкой, Леший-эротоман, совенок с признаками даунизма, изба-на-курьих-ножках с бревном-тараном между ног, главный злодей Змей Горыныч, он же улитка, он же НЛО, он же «Око Мордора» из чудо-тарелки — это все призвано «удивить» детскую психику.

В) Мешанина из анимационных стилей. Наличие компьютерной графики открыло авторам технические перспективы, но, правду сказать, таланта оно им прибавить не смогло. Мелькание сочных красок безобразных двухмерных персонажей при нелепости происходящего смешивается с трехмерными жалобными чайками в компьютерном тумане. Попытка применить в фильме наиболее популярные элементы мировых анимационных стилей (советский, диснеевская студия, аниме) выглядит просто жалкой и бездарной.

Заключение: Берегите детей!

Вердикт: 2 из 10, просто принципиально не ставлю «1».

«Баб-ежка и другие» рецензия на фильм Бабка Ёжка и другие,

Наткнулась на сей мульт совершенно случайно. Премьера мульта прошла в России тихо и скромно. То, что уж говорить про Украину? Если даже в стельку помешанные на кино личности не слышали об этом чуде? Именно чуде. А теперь по порядку.

Баб-ежка выполнена в традиционном для большинства далеких от Голливуда анимационных лент — в 2-D формате. Но что же это? При простой, визуально ненасыщенной графике и минимальной детализации мультик спокойно оставляет позади уже упомянутые голливудские детища. Динамика хлещет с экрана на протяжении всего мультфильма. Поначалу, кажется, что режиссер определенно объелся грибочков, придумывая такое.

Мифические существа, аист несущий родителям их ребенка, полеты в ступе (куда там Гарри с его метлой!), полеты без ступы (!), превращения, цветок папоротника и…барабанная дробь… путешествия сквозь пространство и время. К концу мульта феерия действия не только не уменьшается, а наоборот, приумноживается в несколько раз. Когда я наблюдала сцену погони Змея Горынича за Баб-ежкой, то попросту не замечала своей отвисшей челюсти. Подтянула я ее только во время кульминации, далеко не банальной, немного сентиментальной, но истинно верной.

Отдельную порцию восторга вызвали главные герои — Баба-яга, Кощей, Кикимора, Водяной и Леший. Настолько ярких персонажей давно не встречалось в мультфильмах. Каждый из них владеет недурственной магией, сногсшибающей харизмой и запоминающимся характером. Флегматичный Кощей, активистка — Баба — яга — костяная нога, сентиментальный Водяной — Ледяной, болтушка — Кикимора и пакостник — Леший. Всех их связывает крепкая дружба и настоящая человеческая привязанность к малышке Баб-ежке, уроненной на их поляну недотепой — аистом. Отдельное спасибо хочется сказать актерам, озвучивавшим их роли. Постарались на славу. Армен Джигарханян в роли Кощея вообще неподражаем.

Баб-ежка — волей Судьбы попавшая в руки лесных жителей — настоящее дитя природы. Она активна, эмоциональна, решительна и ответственна. Умению осознавать и исправлять свои ошибки у нее можно только поучиться. Несмотря на свой нежный возраст Баб-ежка смело смотрит опасности в глаза и не отступает от поставленной цели. Эдакая ведьмочка-экстроверт.

Несмотря на то, что Баб-ежка является стопроцентно ведущей героиней, авторы мультфильма решили уделить наибольшее количество внимания именно мифическим существам. Изредка на экране выскакивают некие подобия презентации очередного героя, как-то « Кикимора. Из семейства полевых кикимор. Род ее почти вымер. Соломенные руки. Соломенная голова. В общем, соломенная вдова». И так о каждом. Оно и понятно, ведь авторы «Баб-ежки» явно хотели пробудить интерес современной молодежи (освежить знания взрослых) к колоритной славянской мифологии. И не удивительно. Когда ребенок по десять раз в день вспоминает Ктулху и Дарта Вейдера, то за наших Лесовиков, Водяных, Кикимор и прочих становится попросту обидно.

В целом мульт оставляет самые что ни есть приятные впечатления. Живенькая бэкграунд-музыка в народном стиле, песни, своей легкомысленностью погружающие в воспоминания о детстве, остроумные диалоги персонажей, вменяемый сюжет и… желание порыскать в интернете в поисках дополнительной информации о героях славянской мифологии стоят того, чтобы хоть раз, да посмотреть этот замечательный мультфильм.

Что это вообще такое? рецензия на фильм Бабка Ёжка и другие,

Наткнулся на этот мульт совершенно случайно в локалке и решил показать его своей маленькой сестре. В конце концов я вспомнил наши добрые российские мульты `Алёша Попович и Тугарин Змей` и `Добрыня Никитич и Змей Горыныч`.

В то время как он смотрела, я пылесосил, но понял что тогда ничего не пойму из мульта и решил посмотреть его очень внимательно вместе с ней. Но как бы внимательно я не смотрел, я так ничего и не смог понять, у меня просто глаза на лоб полезли. Я понял, что по сюжету лесные обитатели (Леший, баба Яга, Кикимора, Кащей Бессмертный и Водяной) нашли в лесу девочку и выкормили её, но она что-то плохое сделала, так что и с ними случилось что-то плохое (от Кикиморы, например осталась щепка, от Кащея Бессмертного кость или ещё что-то, не помню что). Поэтому она побежала вместе с совёнком их выручать, забрела в логово Змея Горыныча, загадывала ему загадки (забавно что Змей Горыныч — отрицательный персонаж, а баба Яга, Кащей Бессмертный и прочая нечисть — положительные), выручила всех и затем эту девочку отправили к её настоящим родителям. Мораль фильма — `Надо выручать друзей`.

3 из 10

P.S. Если вы поймёте больше меня, то можете считать себя умным человеком.

Русское фэнтэзи рецензия на фильм Бабка Ёжка и другие,

Полнометражный российский мультик, что уже неплохо. После пиксаровских смотрится не так насыщенно, но это и не нужно. Не забываем, что мультфильмы должны сниматся для детей, а не для интеллектуалов. Детям мультик, в принципе, понравился, хотя, чувствуется, что снимали и для юношей — сексапильный Леший, нимфетка Ёжка.

После «Карлика Носа» российская популярная анимация отступила, и «Бабка Ёжка» присоединилась к «Алешам Поповичам» да «Добрыням Никитичам». Период русского фэнтэзи продолжается.

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

shtorm-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-spencer-photos