Карибские Пираты на фильм Баскетбол в стиле Кунг-Фу Gong fu guan lan - - Б Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > Б > Карибские Пираты на фильм Баскетбол в стиле Кунг-Фу Gong fu guan lan
Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Баскетбол в стиле Кунг-Фу Gong fu guan lan
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

Баскетбол в стиле Стивена Чоу рецензия на фильм Баскетбол в стиле Кунг-Фу, Gong fu guan lan

Когда я только услышал про этот фильм, то подумал, что это будет жалкое подобие на фильм Стивена Чоу. Но запустив и увидев уже знакомых мне актеров, качественное кунг-фу и спецэффекты, я радостно обнаружил, что заблуждался. Идея конечно не оригинальная, но как продолжение очень даже ничего.

Здесь мы видим и тренера из Убойного футбола, и директора из Разборок в стиле кунг-фу, ну и конечно менеджера из Счастливых звезд Джеки Чана. Молодой и ещё незнакомый мне актер, по-моему, тоже вполне прилично справился со своей ролью.

А по поводу возвращения во времени… Ну чем он хуже, чем Супермен?

9 из 10

Баскетбол — командная игра рецензия на фильм Баскетбол в стиле Кунг-Фу, Gong fu guan lan

Сразу хочу сказать что фильм понравился.

Да, тема избита, причем теми же азиатскими киношниками. Любят они это. Правда герои у них совсем другие, не как в Америке. А вообще я бы это даже в плюсы занес. И эту наигранность в игре актеров тоже.

Эта наигранность передает ощущение старого доброго дешевого азиатского кино. С этими поставленными боями. С этими «сумасшедшими» глазами актеров. С этими несуразными движениями. С этим переводом… Не могу сказать что я на них рос, но смотрел их достаточно. И полюбить точно успел.

Финал банален, да. Но в таких фильмах печального конца быть не может. Ну не должно то точно. Кто идет к цели через «не могу» должен выиграть.

Но что больше всего понравилось — наличие морали. И несмотря на то что конец в целом банален, есть в нем одна загогулина. За которую нужно цепляться: баскетбол — командная игра.

В целом — хороший фильм для семейного просмотра. Легкий. С мыслью, которую, в таком преподнесении, поймет даже малый ребенок. С атмосферой азиатского экшна. Ну и конечно со спортом. В итоге почти заслуженная

9 из 10

Мое сердце бьется чаще, когда я слышу удары баскетболного мяча рецензия на фильм Баскетбол в стиле Кунг-Фу, Gong fu guan lan

Перво-наперво напрашивается сравнение с фильмом «Убойный футбол». Да здесь тоже о спорте и кунг-фу, в этом фильме даже актеры знакомые. Но идея принципиально другая, она здесь присутствует. Многие сетуют, что мол, китайцы кунг-фу пихают куда только можно. Но если идея хороша, то почему бы ее не использовать? Тем более, что результат оказывается хорошим.

Сюжет фильма: сирота воспитывается в школе кунг-фу, откуда его выгоняют, а так как он хорошо владеет своим телом, то играть в баскетбол ему не сложно. И тут его нашел один шустрый малый, который предлагает ему найти своих родителей, став баскетболистом, а сам малый просто обогатиться. Такой вот скромный обмен.
Скажу без утайки, фильм мне понравился, хотя может я просто люблю Китай?

Плюсы: музыка, спецэффекты, юмор. Музыка: музыкальное сопровождение писал Джей Чоу(он же играет главную роль), а главную песню(Вы можете услышать полностью в титрах) написал и исполнил, это его вокал. Спецэффекты — особенно мне понравились сам баскетбол, снято красиво. Самое интересное, что я знаю, что это нереально, но так хочется верить, что это правда. Юмор — иногда чисто специфичный, китайский, иногда понятный всем и даже антиалкогольный (в момент выпивки в баре).

Минусы: некая рванность сюжета(иногда появляются кадры, которые должны что-то объяснить, но в итоге путают еще больше). Но это такой мааааааленький минусик. Восприятию фильма не мешает в целом.

Самое любимое в китайском кино, это то что оно иногда наивное, но никогда не пошлое, не грубое и без чернухи. В этом смысле «Баскетбол в стиле кунг-фу» можно показывать даже малым детям.

P.S. Интересно, фильм снят до или после того как баскетбол стал невероятно популярен в Китае?

Кунг Фу и Баскетбол. Одно другому не мешает, доказано Стивеном Чоу! рецензия на фильм Баскетбол в стиле Кунг-Фу, Gong fu guan lan

Я никогда не был поклонником баскетбола и уж тем более фильмов об этом достаточно достойном виде спорта, но это не помешало посмотреть мне сие картину которую решился посмотреть я исключительно из за Джея Чоу, которого с недавних пор определил как достаточно достойного актера, который как оказывается и музыкант и режиссер и еще кое кто. Фильм поставил маститный у себя на родине Кевин Чу, более известный как Йинпинг Чу. Нельзя сказать что получился отличный фильм и уж тем более серьезный, но мне понравилось. Однозначно просмотр картины доставил массу позитивных эмоций именно за счет того что режиссер картины Кевин Чу на ряду с другими создателями картины не решились создать очередной фильм на тему крутого спорта как очень часто происходит скажем в Американском кино и уж тем более чаще в Китайском. Сразу ясно что фильм является своего рода не логическим продолжением фильма «Убойный Футбол» снятого Стивеном Чоу, который моментально стал суперхитом не только у себя на родине и вне, после чего всколыхнул моду на смесь кунг фу с различными элементами, был «Поварское Кунг Фу», а теперь оно дошло и до баскетбола и тут радует то что создатели решили не снимать серьезную или исключительно зрелищную картину и как по мне сняли в основном достаточно пародийную и немного тупенькую картину которая и доводит этот уровень пародии до достаточно высокого уровня. Сцены баскетбольных матчей сняты очень зрелищно и действительно эффектно, в остальном же фильм яркий, но увы с недостатками.

Сюжет избит и забит, увы. Нечто похожее происходит во многих фильмах, и в Американских, и в Китайских и во многих других. Но, радует то что создатели не решились выдержать картину в серьезной манере, вот почему фильм и не претендует на лавры серьезной картины и предстает перед глазами зрителей в образе пародийной и достаточно глупенькой местами комедии которая по своей идее немного отсылает к «Убойному Футболу». Сама история в целом не бессмысленная, даже при наличии сюжета. Но увы весь минус сценария держится именно в том что он очень и очень рванный, вот почему картина постоянно прыгает от пародийной комедии до резко становящейся серьезной картины. Финал достаточно предсказуем, но тем не менее развит достаточно не плохо, мимика, глупенькие и немного без башенные поступки которыми славны китайские комедии радуют и тут, а тут уже дело исключительно во вкусах.

Очень понравилась игра Джея Чоу. Это уже пятая картина которую я смотрю с его участием и уже в пятый раз он не перестает меня радовать и радовать. В первую очередь этот актер пожалуй обладает очень интересной внешностью, некая скрытая харизма и обаяние, которое держит его в кадре, вне зависимости от смысловой или комедийной нагрузки сцены просто шикарно. Что же до игры сыграл очень убедительно, достаточно комично и вообще интересно. Эрик Цан вообще красавчик, настоящий воротила бизнеса с доброй душой, каждая сцена с его участием подарок и однозначная умора и напор веселья. Так же понравился вечно пьяный капитан команды и его «наивная» сестренка в исполнении Шарлин Чой.

Это пожалуй тот редкий случай когда музыка именно при просмотре картины а не после скачивания и прослушивания отдельно зацепила меня очень сильно и я сразу же после просмотра картины скачал саундтрек альбом к картине. Композитором и автором саундтреков к картине является исполнитель главной роли в данной ленте Джей Чоу и справился отлично. Просто шикарно совмещены элементы хип хопа и рок музыки, со всеми их музыкальными элементами, особенно порадовали ударные и вступления басс гитары. Музыка очень динамичная и интересная. Ну а главный саунд картины Kung Fu Dunk вовсе понравился настолько что я уже который десяток раз слушаю его смакуя с огромным удовольствием.

Компьютерная графика достаточно грубая конечно, но в этом то и ее прелесть в картине и в принципе это оттого от нее и требовалось в картине. Моменты баскетбольных игр естественно выиграли за счет компьютерной графики которая сделала их очень эффектными.

Моя оценка картине 7 из 10. Хороший фильм не без недостатков. Мне понравилось и я думаю посмотрю фильм еще. К просмотру рекомендую, при том что фильм однозначно не для каждого …

Баскетбол и не очень. рецензия на фильм Баскетбол в стиле Кунг-Фу, Gong fu guan lan

Этот фильм уже с самого названия говорил о том, что послужило для него прародителем. Правильно, фильм имеющий в нашем прокате название «Убойный футбол». Поэтому от него, лично я, ожидал ураганную комедию и такие же боевые сцены.

Когда я смотрел этот фильм я все не мог понять, фильм какого жанра я смотрю. Поначалу я думал, что это комедия, благо комедийного в начале фильма было достаточно. Комедийного, перемежающегося с боевиком, что тоже не плохо. Комедия была ровно до того момента пока наш герой не стал играть в этот самый баскетбол.

Потом пошли игры, тренировки; тренировки, игры и я уже задавался вопросом, а где собственно кунг-фу, которое было заявлено в названии? А его нет! Пока не настало время учителей. Вот они выходят играть, в каких-то дурацких балахонах. И поведя бровью выигрывают игру. И после неё на них лезут гопники прямо на паркете и они их, конечно же, уделывают мизинцем левой ноги. А ты сидишь и думаешь: вот это маразм.

Смотришь, смотришь и под конец тебе только становится понятно что это за жанр. Это же Сказка. Обычная, детская, глупая, наивная сказка: финальный матч, решающий бросок и рука судьи в кольце — хорошие проиграли. Сопли, слезы и тут наш герой вспоминает, что он знает «чудо-стиль кунг-фу», берет, да и поворачивает время вспять. Оп, повернул — добро победило зло! И как в каждой сказке здесь должна быть мораль:«Я понял, что баскетбол, это не только хорошее владение мячом, но еще и командная игра». Ну кто бы мог подумать. А потом хлеще. Он находит отца и это оказывается самый богатый человек Азии. Спрашивается, а что это не могло пораскинуть деньгами и найти сына пораньше? «Мне столько нужно тебе рассказать» — говорит он сыну…

В любом случае если нечего делать, то посмотреть этот фильм вполне можно. Не загружает, не утомляет, иногда веселит.

5 из 10

Баскетбол в стиле «поп-корн» рецензия на фильм Баскетбол в стиле Кунг-Фу, Gong fu guan lan

«Баскетбол в стиле кунг-фу» — китайский комедийный боевик на спортивную тематику. Фильм живо напоминает «Убойный футбол», тем более что актёры Мэн Тат ЭнДжи и не упомянутый отчего-то в титрах Йут Феи Вонг (директор, «первый после Бога») играли и в «Футболе».

К сожалению, если фильм Стивена Чоу — отлично поставленный боевик с удачными шутками и впечатляющими визуальными эффектами, то «Баскетбол в стиле кунг-фу» Чу Йинпинга — не более чем сырая заготовка. Главной причиной этому служит невыразительный сценарий — основой подобной ленты должно было стать яркое противостояние главного героя сотоварищи команде ярко выраженных злодеев, однако вышло совершенно неубедительно: злодеи не вызывают отрицательных эмоций, герои не заслуживают сочувствия.

А где нет сопереживания — там должны быть боевые эпизоды или искромётные диалоги, или романтическая линия. Но в данной картине нет ничего из вышеперечисленного — даже отмеченного в названии ленты баскетбола! Так называемые «матчи» в картине состоят из набора голевых моментов. Никаких затяжных противостояний, и, соответственно, роста напряжения, никакой командной игры (а ведь основная идея ленты, как прямо объявляет главный герой ленты, фраза: «Баскетбол — командная игра»). По сути, нам показывают, как команда, в которой играет чудо-новичок Фанг (актёр Джей Чоу) ровно идёт к званию… А впрочем, к какому званию она идёт, как раз неясно: мотивация разворачивающихся на экране действий вызывает сильное недоумение. Судите сами: после исхода решающего матча не происходит решительно ничего, участники просто исчезают со сцены. Никто не кричит «Слава!», не вешает на шею победителям медали — непонятно, за что вообще боролись участники соревнования.

Так же «детально» прописан и образ главного героя. Он как будто ищет пропавших родителей, однако долгожданная встреча опять ничего не меняет!

Невнятно выглядят и сами актёры. Только Эрик Цан сыграл ярко и трогательно, хотя его герой — пройдоха, но в то же время отзывчивый и добрый человек — выглядит несколько нарочито. Возможно, такое впечатление создаётся количеством экранного времени Цана, ведь по сути именно он, вытеснив Джея Чоу на второй план, исполняет в «Баскетболе в стиле кунг-фу» главную роль!

Резюмируя, можно сказать, что «Баскетбол в стиле кунг-фу» — не самый лучший представитель комедийных боевиков. Начинаясь как удачная пародия, кинокартина быстро теряет комедийную составляющую, но так и не обретает чего-то другого взамен. Очень слабая сюжетная линия, крайне неудачные «спортивные» эпизоды, чрезмерное количество визуальных эффектов при не самом высоком их качестве — вот главные недостатки ленты. В сухом остатке — яркая игра Эрика Цана (Чен Ли), одна неплохо поставленная боевая сцена (драка в баре) и очень красивая актриса третьего плана (девушка в баре, в титрах не упоминается).

6 из 10

рецензия на фильм Баскетбол в стиле Кунг-Фу, Gong fu guan lan

Я как большой фанат баскетбола не мог просто пропустить мимо ушей этот фильм. И мне жаль своё потраченное время на «ЭТО». Фильм просто отвратителен! Это извращение над баскетболом. Где можно увидеть как кроме в фильме «Баскетбол в стиле Кунг-Фу» какие-то невероятные прыжки 5 метров в высоту и 10 метров в длину одновременно, сверх стабильная точность бросков. Драки на паркете! Да за это дисквалифицирующий фол дают сразу же в настоящем баскетболе, но в «Баскетболе в стиле Кунг-Фу» это видать главная фишка!

Создаётся впечатление что режиссёр со сценаристом баскетбольный мяч никогда не держали, и снимают фильм про баскетбол. Просто нулевая актёрская игра, с тупым юмором!

Если вы действительно хотите увидеть фильм про баскетбол, то посмотрите лучше «Его игра» или «Тренер Картер», чем этот БРЕД!

1 из 10

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

shtorm-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-spencer-photos