Карибские Пираты на фильм Баффи - истребительница вампиров Buffy the Vampire Slayer - - Б Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > Б > Карибские Пираты на фильм Баффи - истребительница вампиров Buffy the Vampire Slayer
Трионика Украина - раскрутка сайта киев, интернет маркетинг

Интересное

Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Баффи - истребительница вампиров Buffy the Vampire Slayer
( 1 Голос )
Карибские Пираты на фильмы

Баффи: Начало. рецензия на фильм Баффи - истребительница вампиров, Buffy the Vampire Slayer

Трудно быть объективным, когда речь заходит о предшественнике, не побоюсь этого слова, легендарного молодежного сериала. Но все-таки будем реалистами — полнометражный фильм «Баффи — истребительница вампиров» блекнет не только по сравнению со своим сериальным собратом, но даже умудряется теряться на фоне стандартных ТВ-ужастиков.

Но начнем с малочисленных, но от того еще более драгоценных плюсов. И первый повод посмотреть фильм — это тот простой факт, что его действие предшествуют событиям сериала (пусть и с отклонениями, в плане Наблюдателя очень даже значительными, но все же), а значит для его поклонников посмотреть кино — дело чести. И пусть сам фильм получился не очень качественным, зато предыстория, первые идеи Баффи и их первый блин комом точно не должны пройти мимо любителей сериала не замеченными. Жалко только что если вы не относитесь к зрителем сериала, то полнометражка скорее всего вообще отобьет желание его смотреть. Так что сразу предупреждаю — данное кино сделано или для поклонников сериала, или для тех, кто ни одного, даже самого никудышного вампирского фильма мимо себя не пропускает.

Второй важный плюс картины — это двое его главных героев. Во-первых, сама Баффи в блестящем исполнении красотки Кристи Суонсон. Признаюсь честно смотреть на такую потрясающую девушку в таком юном возрасте одно удовольствие, пусть даже в кадре поступки ее героини выглядят нелогичными и даже глупыми, но зато молодую взбалмошную черлидершу и будущую грозу вампиров она исполнила как надо. Люк Перри в роли Пайка (и да, никакой буквы «с» в начале имени я не пропустил) т. е. обычного паренька увязавшегося за симпатичной спасительницей от вампиров тоже смотрелся очень даже не плохо, хотя действия персонажа опять же далеки от вменяемых.

Третий и кажется последний ощутимый плюс — это куча других знаменитых актеров на остальных ролях: Дональд Сазерленд (наставник), Рутгер Хауэр (никудышный главный вампир, но о них позже), Хилари Суэнк (если вам нравиться эта актриса — не смотрите это кино — да, вы не ослышались, не смотрите), Дэвид Аркетт (а вот он был как всегда великолепен, сам по себе, но опять же не в плане персонажа).

Теперь перейдем к не менее ощутимым минусам. Даже не знаю с чего начать — так что галопам по Европам, т. е. по недостаткам. Вампирам из сериала было бы стыдно за вампиров из полнометражки, да и вампирам из большинства других проектов тоже. Дело в том, что они здесь вообще никакие, хотя и два вида. Первые — с острыми накладными клыками, парящие в воздухе и с деформированными ушами вампиры-прообразы сериала которые ничего толкового в фильме не делают, да и вообще вроде ничего не делают: стоят, да лежат. Вторые — два главных вампира, этакие вампиры-аристократы аля «Интервью с вампирами», вот только глаза бы мои на них не смотрели, особенно на тот как один полфильма бегал без руки и еще пол фильма умирал в судорогах достойных фонда «Самые тупые смерти в кино» (кстати, бюджета видимо было мало и от удара колом никто не рассыпается, а жаль). Главный злодей вообще посрамил весь злодейский кино-род — он тщедушный, ленивый, не страшный, скорее просто странный.

История получилась не доделанная, про отношения великовозрастных персонажей вообще ничего не понятно, как наставник умудрился уговорить девушку пойти на кладбище тоже загадка. Сражающиеся не с того ни с сего школьники, невразумительные драки (хотя акробатика главной героини не плоха, но хотя бы один нормальный удар), скучный финал и постоянные попытки создателей юморить, вылившиеся в итоге в пару добротных шуток, но всего в пару…

Итог: не знаю как после такого фильма Джосс Уидон уговорил продюсеров запустить сериал, но спасибо что уговорил, потому что при взгляде на полнометражное творение содержащие всего один плюс для всех (Кристи Суонсон и Люк Перри), один плюс для фанатов (предыстория) и бездну минусов опять же для всех я бы и не поверил, что на такой хлипкой основе можно сделать что-то великое… Воочию: первый блин комом…



рецензия на фильм Баффи - истребительница вампиров, Buffy the Vampire Slayer

После сериала довольно странно увидеть такую Баффи. Сазерленд конечно молодец, вернее его герой, подучил горевоительницую, тьфу ты, истребительницу. Но поняла свое предназначение, а также, кто ее настоящая любовь, как и положенно в последние минут 10 фильма.

Люк Перри забавен в роли Спайка, такой неотесанный и неуклюжий. Только и всего. А жаль. Столько актеров первоклассных. Рутгер Хауэр мерзавец конечно отменный. Дональд Сазерленд с его непроницаемым лицом тоже ничего. Здесь мелькнула также будущая двукраная обладательница Оскара Хиларри Суонк. Жаль опытом с Кристи Суонсон не поделилась.

Есть забавные моменты, и вампиры скорее смешные, чем страшные. Вобщем из сумбурного потока моих мыслей можна вывести твердую

6 из 10!

Баффи номер один? рецензия на фильм Баффи - истребительница вампиров, Buffy the Vampire Slayer

Действительно странно видеть другую актрису в роли Баффи. Хоть и фильм снят раньше сериала, сериал же увидела раньше чем сам фильм. Да и при виде Сары Мишель Геллар сразу же вспоминается Баффи. Даже в любом другом фильме, где играет Сара, все равно вспоминается ее `Баффи`.

Сам фильм характеризуется у меня как с предысторией сериала (конечно же если внести небольшие изменения в фильм, т. к. в фильме мы видим, что этой Баффи явно не 15 лет) В описании предыстории сериала действительно подходят моменты фильма, например, убийство наблюдателя.

В фильме представлен изначальный образ Баффи, т. е. такая девочка-припевочка блондинка с жевательно резинкой, без комплексов и осиновым колышком (ведь сравнить эту Баффи с Баффи из сериала — они разные. Так же если просмотреть первую серию пилот и оригинальную серию)

Фильм банален и скучноват. Понравился персонаж Пайк, который напоминает Спайка (вампира из сериала).

Смысл смотреть фильм, когда есть сериал. Только для больших ценителей идеи Баффи.

Комедия? Боевик? Ужастик?! рецензия на фильм Баффи - истребительница вампиров, Buffy the Vampire Slayer

Во время просмотра фильма я не знала, что делать — то ли истерически смеяться, то ли плакать. Могу сказать только одно — смотреть фильм стоит только самым верным поклонникам истории про девушку-истребительницу, хотя бы для того, чтобы знать, с чего все начиналось.

Насчет игры актеров:

Кристи Суонсон — похоже, роль Баффи — единственная главная роль в ее кинокарьере, поскольку других не помню. Такая 100%-я, не слишком умная, американская блондинка. А ее попытки драться выглядят просто смешными.
Люк Перри — его герой вроде нормальный парень, катается на крутом мотоцикле. И все бы ничего, если бы героя звали не Оливер Пайк. Моментально возникает ассоциация с сериальным Спайком, ну а Люку Перри до Джеймса Марстерса, как до Пекина пешком!
Рутгер Хауэр — вот над Лотосом я действительно смеялась. Не знаю, специально ли режиссер сдел из него гротескного персонажа, или случайно, но видеть Хауэра в таком амплуа очень странно.

Хочу отметить игру Дональда Сазерленда — хороший актер, он и есть хороший актер. Единственный, на кого приятно смотреть в фильме.
Ну и, конечно, любопытно было увидеть на экране двухкратную обладательницу Оскара Хилари Суонк, и совсем молодых Дэвида Аркетта и Бена Эффлека.

Вердикт — 3 из 10! Лучше не травмировать психику и сразу смотреть сериал!

рецензия на фильм Баффи - истребительница вампиров, Buffy the Vampire Slayer

При всей моей любви к сериалу, данное кино очень сильно разочаровало. Перед нами, что-то вроде стеба над вампирской темой и в то же время — боевик и ужасы. Все кино выглядит до жути примитивно и это касается не только визуальных эффектов.

Образы, костюмы, декорации, подача сюжета — убожество. Если первые 20 минут еще можно смотреть, то дальше идет некий сумбур вместо истории.

По сути, все то же самое. Баффи бьет вампиров, протыкает их туши деревянным колом и ищет главного плохиша. Но даже самая слабая серия сериала смотрелась в несколько раз лучше, чем весь этот фильм. Хотя бюджет был явно на стороне последнего.

Стеб получился еще более-менее. Некоторые ситуации выглядят забавно и чувствуется определенный стиль юмора. Однако это не спасает общее положение картины.

Описывать здесь особого нечего. Унылый фильм про вампиров с парой неплохих шуток. В остальном — очень вяло и примитивно. Фанатам сериала можно посмотреть для сравнения. Другим — не рекомендую.

Оценка:

4 из 10

Все-таки люблю я фильмы про вампиров рецензия на фильм Баффи - истребительница вампиров, Buffy the Vampire Slayer

Фильм довольно не плохой. Для того времени, я бы даже сказала, очень милый. Кристи Суонсон сыграла довольно не плохо, хоть больше ни в чем особенном и не засветилась.

В некоторых моментах можно действительно посмеяться, хоть с первого взгляда шутки кажутся довольно избитыми.

Я считаю, иногда бывает полезно посмотреть старый добрый фильм, тех времен, когда еще верили в чудеса и хеппи энды.

Есть и такая Баффи… рецензия на фильм Баффи - истребительница вампиров, Buffy the Vampire Slayer

Когда говорят «Баффи», то подразумевают естественно великолепный, гениальный сериал с Сарой Мишель Геллар. Но до него было ещё вот это кино, которое прошло незамеченным широкой аудиторией и считается провальным. В общем-то заслуженно. Фильм действительно дурацкий, с сериалом не стоит и рядом, хотя всё же довольно занятный и вполне способный сойти за допустимое «guilty pleasure».

Сценаристом тут выступил «папа» сериала Джосс Уидон, но тогда он явно ещё не достиг пика своей творческой формы и вышло у него так себе. Шутки хоть местами смешные, но зачастую глупые, а ни о каких глубине, драматизме и смысловых подтекстах, так непринуждённо сочетавшихся в сериале, тут нету и речи. Просто глуповая хоррор-комедия, весьма посредственно снятая.

Сама Баффи в исполнении сексуальной, но безликой Кристи Суонсон тут больше напоминает героиню какой-нибудь комедии про блондинок, а не охотницу за нечистью. С одной стороны это очень забавно, но чувства испытываешь сродни тем, что были у фанатов Терминатора, когда они увидели в третьем фильме Шварца в розовых очках. Дональд Сазерленд хорошо смотрится в образе наставника, из Рутгера Хауэра вышел недурной злодей. Ещё тут можно увидеть беверлихилзного красавчика Люка Перри в роли симпатичного идиота (и это Спайк?), двухкратную лауретку оскара Хилари Суэнк в роли глупой стервозной школьницы и Бена Аффлека в роли «Basketball Player #10» (смотрел фильм два раза, но так и не разглядел).

Фильм вполне можно посмотреть. Но исключительно как комедию.

рецензия на фильм Баффи - истребительница вампиров, Buffy the Vampire Slayer

Я, наверное единственная, у кого Баффи ассоциируется с этим фильмом и Кристи Суонсон. Я его смотрела в детстве и пересматривала потом несколько раз. Не то чтобы я была в диком восторге, но мне нравилось. В то время это был очень неплохой фильм. И, кстати, кто пишет что он прошел незамеченным, ошибаются. У фильма был большой успех. По этой-то причине сериал и начали снимать. Я думаю, те кто здесь пишут, это в основном девочки, выросшие на сериале. Сейчас все меняется и убыстряется, естественно они не поймут фильм того времени, да еще когда привыкли к сериалу.

А вот сериал я не смотрела вобще. В этом я наверное тоже оригинальна. Но что — то и не тянет, да и тв не смотрю.

Пересмотрела на днях снова этот фильм. Сейчас, конечно он не так смотрится, но я была рада понастальгировать по детству и по 90-ым, дух которых ощущается в этом фильме. И какой звездный состав. Было приятно всех увидеть снова.

Кристи мне еще очень симпатична внешне, в то время как во внешних данных Сары-Мишель я не нахожу ничего особенного. А те, кто о ней ничего не знают, что тут сказать, могу рекоменовать только поисковик, и от себя лично фильм Погоня к просмотру с ней и Чарли Шином. Конечно в Америке она более изввестна, а до нас не все доходит.

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

shtorm-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-spencer-photos