Карибские Пираты на фильм Беги, официант, беги! Vrchni, prchni! - - Б Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > Б > Карибские Пираты на фильм Беги, официант, беги! Vrchni, prchni!
Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Беги, официант, беги! Vrchni, prchni!
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

Рецензия на фильм «Vrchni, prchni!» рецензия на фильм Беги, официант, беги!, Vrchni, prchni!

Поражает глубина мысли сценариста этой замечательной комедии. Насколько тонко создателям фильма удалось передать все, с чем может столкнуться человек отягощённый слабостью своего внутреннего мира.

Далибор Врана (Йозеф Абргам) работает продавцом в книжной лавке. Из-за своего неконтролируемого постоянного влечения к женщинам, он должен платить алименты всем своим бывшим жёнам. И та копейка которая у него остается, заставляет его жить очень скромно. А тут как на зло, бывшие одноклассники устраивают встречу, где каждый так и норовит похвастаться успехами и достатком. Плюс ко всему на этой самой встрече наш герой познакомился с очередной симпатичной девушкой. Совершенно ясно, что в такой ситуации он начинает фантазировать на тему, какой он якобы успешный и состоятельный. А на самом деле он со своей очередной женой и ребёнком еле концы с концами сводит. Плюс ко всему у пана Враны лишь один приличный костюм, да притом такой, что его то и дело принимают за официанта. Тут ему приходит идея. Можно ходить в костюме официанта по ресторанам и собирать с людей оплату по счетам. Ну так вот, вместо того, чтобы пойти и устроится работать официантом и попробовать своим трудом или применением того же таланта заработать денег, он начинает ходить по ресторанам и кафе и собирать деньги с посетителей. Официанты, которые работали во всех этих «пострадавших ресторанах» и не подозревали, что кто-то может до этого додуматься. Просто заходить в ресторан в костюме официанта и собирать деньги с посетителей. В связи с отсутствием бдительности персонала, первое время у него проходило всё гладко. Но от раза к разу, ситуация становилась всё более напряженной, сначала между посетителями и официантами. Ведь одни требовали оплатить подлинный счёт, а посетители не хотят платить дважды, только из-за того, что заведение не может контролировать своих якобы сотрудников. Прошло время и по радио и телевидению дали ориентировку с описанием внешности оборотня-официанта. В это время пан Вран покупает парик и накладные усы, чтобы предстать перед посетителями в новом незнакомом ещё ни кому виде. Свою преступную жизнь он ведёт втайне от семьи, в принципе как свою сексуальную жизнь с различными посетительницами его книжной лавки.

На протяжении всего фильма, мы видим как талант, и творческое мышление главного героя позволяет ему балансировать на лезвие бритвы. Благодаря прекрасной работе оператора мы можем видеть мысли нашего героя. Они прямо противоположны тем словам, которые он говорит жене перед выходом.

Суть и зерно фильма в том, что любая латентная часть жизни человека рано или поздно всплывёт наружу. Так же следует отметить высокий уровень работы сценариста (Зденек Сверак). Благодаря его работе, мы смогли увидеть жизненные моменты, в которых как говориться новичкам везёт, а также как все «успехи» Врана рухнули. Произошло это потому, что он проиграл самому себе, своей алчности. Он просто не смог остановиться во время.

Вы только посмотрите, в каком заблуждении живет человек думающий, что нечестным путём легче заработать денег. Это ведь полный абсурд. Гораздо тяжелее быть лентяем и нечестным. Это ведь нужно всё время продумывать свои действия так, чтобы оставаться незамеченным, это постоянно нужно менять грим, постоянно нужно скрывать свой с неба свалившийся достаток. Всем вокруг надо врать и следить, чтобы не ляпнуть чего лишнего. А в ситуации героя, он от своей лени даже на скрипке научился играть.

Хотелось бы отметить очень грамотный ход, использования прямо противоположного героя. В этой роли выступал качественный персонаж интеллигентного, воспитанного правильного соседа (Зденек Сверак). То есть создатели фильма предложили нам за счёт контраста увидеть разницу между человеческими жизнями, образом их мышления, их ценностями и приоритетами. Сосед нашего главного героя живёт по закону и справедливости. Своим наивным любопытством он как бы ни нарочно разоблачает двуличного соседа. Во время всего фильма мы чётко можем видеть эту разницу, как живёт сосед, который всегда и со всеми является сам собой, и как проживает тот же самый день наш главный герой. С одной стороны, это семья, дети достаток, спокойная душа, а с другой стороны это постоянные нервы, страхи и навящивые идеи по поводу того, что его раскроют, это постоянное враньё своей жене и ребёнку и т. д.

В завершении следует упомянуть о музыкальном оформлении фильма. Главная песня, авторами которой являются Зденек Сверак и Ярослав Углир, совершенно точно передаёт нам всё то, что происходило в самом фильме. А именно, как главный герой желал золотых гор для себя и для своих детей, а символичный северный ветер (или веяние судьбы) не был к нему благосклонен, он был жесток с тем, кто жил не честно. И в итоге наш злодей с благими намерениями остался у разбитого корыта и под буквой закона.

В заключение фильма в титрах рассказывается, что же случилось дальше с нашим героем. Как мы знаем — счастливый конец. После того как он понёс наказание, он стал играть в оркестре, а один из его сыновей окончил институт ресторанного дела и стал официантом.

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

shtorm-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-spencer-photos