Карибские Пираты на фильм Без компромиссов Raw Deal - - Б Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > Б > Карибские Пираты на фильм Без компромиссов Raw Deal
Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Без компромиссов Raw Deal
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

«The system gave him a raw deal. Nobody gives Schwarzenegger a raw deal» рецензия на фильм Без компромиссов, Raw Deal

«Я что по твоему Грязный Гарри?»

В те, уже кажется, далекие годы видеопрокатов «Нечестная сделка» была переведена, как «Без компромиссов», название которое и по сей день сохранилось в головах российского зрителя, потому что именно под ним картину легендарного продюсера Дино Де Лаурентиса с Арнольдом Шварценеггером в главной роли мы и привыкли видеть.

Марк Камински, он же Джозеф Пи Бреннер (Арнольд Шварценеггер), бывший агент ФБР, уволенный со службы, ныне служит шерифом в небольшом провинциальном городке. Однажды судьба дает ему второй шанс, чтобы его восстановили на службе. Для этого ему необходимо внедриться в чикагскую мафию и нанести ей удар изнутри. Герой Арни сделает то, что от него хотят, и уж поверьте, ни на какие уступки и компромиссы с плохими парнями он не пойдет.

Картина Джона Ирвина, конечно, чистейшей воды криминальный боевик, со всеми сопутствующими жанру атрибутами в виде красивых взрывов, классных перестрелок и ярких рукопашных схваток, но и в нем находится место неподражаемому юмору и просто комичным ситуациям. Сцена, когда Арни въезжает в здание на грузовике, предварительно культурно попросив прохожих расступиться, или пара его высказываний в стиле «Если вы забудете, я ещё вернусь» или «А как ты думаешь, я подхожу по физическим данным?». Все это прекрасно дополняет батальные сцены.

Как это всегда водилось и водится, Шварценеггер практически всегда воплощал на экране мощь, мужество, атлетизм, невероятную силу и фантастическую харизму. «Raw Deal» исключением, естественно, не стал. После «Коммандо» и «Терминатора» Арнольд знал, что нужно зрителю и как это подать. Последние минут двадцать фильма чистейшей бойни, когда ты действительно до конца понимаешь смысл переведенного названия нашими переводчиками умельцами «Без компромиссов».

Все начинается после фразы «Я сделаю то, о чем просил меня старый друг. Поубиваю их всех». Все. Далее следует то, за что мы так любим боевики 80—90х и Арнольда в частности. На заднем плане начинает играть знаменитая мелодия «Going To War», Арни достает из шкафа черную сумку с оружием и начинает проверять его одно за другим, затем, одев поверх белой майки кожаную куртку и посмотрев на себя в зеркало, он дает понять, что готов. Готов к той бойне, которую он устроит далее. Количество убитых будет значительным, хотя и будет уступать тому же «Коммандо».

Пересмотрев «Raw Deal», ещё раз убедился, что раньше снимали все-таки по-другому. Только в 80-е можно было разыграть свое убийство, взорвав целый нефтяной завод или остановить плохого парня на мотоцикле, воспламенив бензином дорогу. Причем сделать все вышесказанное очень красиво и эффектно. Скорее всего, сейчас, может, и придут в голову такие кадры современным режиссерам и сценаристам, но снимать их уже не будут. Времена не те. А жаль!

Я думаю, ещё не раз посмотрю эту классическую ленту и получу порцию невероятного удовольствия от всего: от игры и простого присутствия в кадре Арнольда, классного экшена 80-х, отличного саундтрека и многого многого другого.

Классный фильм.

рецензия на фильм Без компромиссов, Raw Deal

Компромиссов никаких не должно быть, если главного крутого героя играет Арнольд Шварценеггер (это он сейчас «играет роль» «ласкового» губернатора и беззаботно катается на своём белом «Хаммере» по ровным дорогам своей вотчины- Калифорнии, а тогда, в далёком 1986 году, он с упорством «Мистера Вселенной» штурмовал голливудские высоты). Всё крушится, всё рушится, всё идёт своим чередом. А теперь по- порядку…

Охранявшие важного свидетеля агенты ФБР были убиты вместе с ним. Из побуждений мести отец одного из них, кадровый работник ФБР, обращается за помощью к знакомому сотруднику, несправедливо уволенному из бюро, обещая последнему восстановить его на работе. По плану, работавший шерифом в провинции, сотрудник инсценирует свою гибель и появляется в преступной организации, выдавая себя за бандита, ищущего работу…

По жанру фильм «Без компромиссов»- типичный полицейский боевик с обилием перестрелок, погонь и драк. Надо отдать должное режиссёру Джону Ирвину, который никогда не хватал лавров и наград, но с добросовестным упорством делал хорошее, качественное кино («Ближайший родственник», «Псы войны», «Свободное падение»), где драматическая линия удачно сочеталась с остросюжетной, «боевиковой».

Стоит отметить и великолепного оператора Алекса Томсона, снявшего «Без компромиссов». Работавший со многими известнейшими англо- американскими режиссёрами (Джон Бурмен «Экскалибур», Майкл Чимино «Год дракона» и «Сицилиец», Ридли Скотт «Легенда», Джим Хэнсон «Лабиринт», Джордж Пан Косматос «Левиафан») и снявший не один знаменитейший «кассовичок», Алекс Томсон и здесь остался верен своей «операторской линии», своему операторскому завораживающему стилю. Эффектные сцены погонь, перестрелок и драк сняты с присущей Томсону некоторой мистичностью, фэнтезийностью и … сказочностью.

Что же касается главной актёрской работы, то здесь вне конкуренции, как я отмечал выше, Арнольд Шварценеггер. Его герой, оказавшись в бандитской среде, ловко скрывается от разоблачения, а когда дело доходит до рукоприкладства и стрельбы, то Арни разворачивается на полную мощь (ещё бы! Ведь перед этой ролью были знаменательные: дилогия «Конан», «Терминатор» и «Коммандо»).

В целом, хочу отметить, что фильм «Без компромиссов» снят на хорошем «боевикастом» уровне и, в принципе, мне понравился.

8 из 10

«Я что по твоему Грязный Гарри?» рецензия на фильм Без компромиссов, Raw Deal

Марк Камински живет в небольшом городке, работает в должности шерифа. Но по стчению обстоятельств он должен внедрится в преступную группировку дабы найти против них улики и засадить за решетку. Теперь его зовут Джозеф П. Бреннер, и компромиссов, поверьте не будет!

«Без компромиссов» — это боевик все с тем же Арнольдом Шварценеггером. Его герои сильны, умны, и невероятно харизматичны. Данный фильм сопоставим по драйву с «Команндо» и другими фильмами из копилки Арни. Цель одна — наказать плохих парней, что с легкостью и немалой долей юмора и делает герой Арнольда Шварценеггера.

Полицейский смотря на документы Джозефа П. Бреннера — «Что означает приставка П?»Джозеф недолго думая отвечает — «Пупсик.»

Вот из таких незамысловатых фразах и построен весь фильм. Надо отдать должное режиссеру, близко с его творчеством я не знаком, но эта картина удалась на славу. Эдакий боевичек с очередным намеком на справедливость в лице героя Шварценеггера. В принципе здесь есть все, что нужно в таких боевиках — это и пуленепробиваемость Арни, и его шуточки. Чего стоит хотя бы разговор героя Арни и одного из боссов мафии.

Сам Арни брутален и силен, как всегда впрочем. Нельзя не отметить его хорошую физическую форму, а также актерскую игру. Конечно, можно подумать что все шаблонно, но как раз такие герои и берут за душу. Которые плевали на все, вооружившись несколькими автоматами Арни может крушить полчища бандитов, при это искусно ведя машину.

«Без компромиссов» — это тот самый боевик с вечно крутым Арнольдом Шварценеггером. Сейчас такое уже не снимают, сейчас всем нужно подавать реалистичность, а о таких фильмах большинство людей попросту забыло.

Сам я, уверен, не раз пересмотрю эту картину. Как и другие работы Арни, они поистине хороши, и очень эффектны, при просмотре можно просто расслабиться и наслаждаться просмотром. Данный фильм непременно займет почетное место среди лучших боевиков Арни.

10 из 10

Нечестная сделка или Арни разбушевался… рецензия на фильм Без компромиссов, Raw Deal

«Без компромиссов»… Наверное, это один из тех превосходных, шикарных и самых лучших фильмов Шварца. Наверное?! — Да это так и есть, перед нами — великолепное кино, отличный боевик и ещё более напряжённый остросюжетный детектив, который так и манит к себе, заставляя не раскрывая рта следить за приключениями отставного агента ФБР Марка Каминского в исполнении Шварценеггера. Не знаю, для кого как, но в детстве, когда по ТВ крутили этот и многие другие фильмы известнейшего культуриста, я просто на 7 небе был, и неустанно пересматривал все и каждый вышедший на тот момент фильмы Арнольда, в том числе и этот, несомненно, замечательный и более, чем впечатляющий боевик.

«Как поживаешь, Марк?», — проговорил глухой голос из телефонной трубки.

«Бывали времена и получше!..», — устало, правда, не без улыбки ответил собеседнику Марк.

«Хочешь вернуть эти времена? — Тогда нам следует встретиться!..», — прозвучал всё тот же голос.


В данной картине поклонник таланта Шварца или любитель подобного жанра кинематографа сможет увидеть и найти многое: от зажигательных, воодушевляющих и колких речей героя Арни до взрывных, держащих в напряжении погонь, невероятных драк и перестрелок, и, конечно же, сможет порадоваться прекрасному финалу картины.

Да.. Образу Шварца в этой ленте можно только позавидовать. Манеры, стиль и способы достижения правды, обеспечение и свершение правосудия и справедливости его героя брутальны, жёстки, но не лишены лёгкого юмора и даже иронии по отношению к бандитам и иным проходимцам. То, например, в погоне за нарушителем порядка Марк разольёт на дороге бензин, а затем брошенной сигарой воспламенит его, тем самым, остановив злостного нарушителя, то учинит драку в игральном зале одного из клубов Чикаго, устроит бойню на заброшенном карьере. Это всё персонаж Шварца, в справедливости, стойкости и неустрашимости которого не приходится сомневаться, — перед нами же храбрый, отважный, настоящий самоотверженный патриот и национальный герой в лице бывшего агента ФБР. Аплодисменты картине только за главного героя оглушительны и весьма продолжительны, а за весь фильм в целом — бурные овации, крики «Браво!» и наличие только положительного мнения и мыслей от увиденного.

«Если бы ты был самым умным, то колесо до сих пор бы не изобрели!..», — бросил Марк Каминский одному из головорезов, смахивающего на клерка, который стоял невдалеке с умным выражением лица и постоянно поддакивал своему боссу.

Что же, лично я не устаю пересматривать эту ленту снова и снова, и, более, чем уверен, никогда не устану этого делать, потому как от неё веет той самой классичностью эпохи 80-ых. Это типичный, и не совсем представитель боевика того времени, один из тех фильмов, по которым нынче мы так соскучились, только и делая, что пересматривая эти старые-добрые, но вовсе не забытые картины любимой и ушедшей эпохи. Постоянно не перестаёшь ввиду всего этого возвращаться к избитой и злободневной теме обсуждения и подобных этим мыслям: «Такого на современных экранах уже не увидишь, так вряд ли нынче снимают»…

На мой взгляд, это превосходнейший боевик, выдержанный в лучших традициях и духе данного жанра, прекрасный представитель той «ностальгической» для многих из нас эпохи 80-ых, яркий, запоминающийся и весьма впечатляющий, радующий глаз и сердце боевик со Шварцем.

Итак, «Без компромиссов» — качественный и интересный кинофильм, поэтому отметки ниже, чем 10 из 10 он вряд ли заслуживает!..

«Бывали дни и получше. — Хочешь снова их увидеть?» рецензия на фильм Без компромиссов, Raw Deal

Может, и не самый удачный боевик с Арнольдом Шварценеггером, особенно если сравнить с предыдущими «Коммандо» и «Терминатором», которые считаются одними из лучших в его кино-карьере. Но, как и любой фильм с его участием, «Без компромиссов» заслуживает внимания любого поклонника жанра из-за непробиваемой мощи и харизмы главного героя, который выступил здесь в необычном амплуа. Марк Камински, будучи шерифом небольшого городка, ради возвращения в ФБР и помощи своему другу Гарри, берется за непростое дело — ему нужно внедриться в ряды чикагской мафии, и расквитаться с ее боссом, который виновен в гибели родного для Гарри человека.

Одним словом, Арни здесь в роли агента под прикрытием, но временная «принадлежность» к мафиозным кругам делает его образ весьма необычным. Камински тут одновременно крут, как самый узнаваемый образ Шварценеггера, и вполне человечен. Особенно, когда между его персонажем и бывшей подружкой конкурента Макса Келлера Моникой возникает симпатия. Даже на тот момент герой Арнольда вряд ли сошел бы на роль соблазнителя, но такой ход сценаристов оправдан, поскольку все остальное время отведено под, собственно, экшн. В котором Железный Арни на тот момент был лучшим. Неважно, сколько противников вокруг, он одинаково эффектно разбирается с ними как при помощи кулаков, так и пушек. Правда, финал уж больно прост и неправдоподобен, когда Марк просто вооружился, сел в автомобиль и расстрелял целый мафиозный отряд в песчаном карьере.

Кожаная куртка, большой автомат и кривая ухмылка на месте, и по идее призвана напомнить зрителям о переломной в карьере Арнольда роли 1984-го. Правда, перед этим он на протяжении всего фильма ходит в дорогом костюме, входя в образ здоровяка-гангстера, и именно это не понравилось многим поклонникам лучшего актера жанра «экшн». Все мы привыкли видеть Арни с полуобнаженным торсом и мощными пушками, который идет напролом и валит любое количество противников с одинаковым выражением на лице. Именно это и отличало его от остальных актеров жанра, ну кроме разве что более артистичного и такого же упорного Сталлоне. «Без компромиссов» один из тех боевиков, который смотрится только за счет главного крутого парня. Убрать его — и останется банальнейший бюджетный боевичок от неизвестного режиссера Ирвина.

Для Шварценеггера это просто одна из попыток сыграть что-нибудь, расходящееся с привычным образом непобедимого сверх-человека. Как это было с «Рыжей Соней», которая на фоне «Конана-варвара» полная ерунда. Или как «Джуниор» по сравнению с «Близнецами». Именно благодаря ему эти фильмы можно смотреть и даже восхищаться тем, как он круто разбирается с плохими парнями и непременно добивается справедливости. Кстати, финальная сцена с Гарри, которому он напоминает, что никогда нельзя сдаваться, и надо хотя бы попробовать, очень хорошо напоминает о характере Арнольда. Пусть экшн ту на порядок слабее большинства его работ, а Марк Камински местами выглядит слишком уж пафосно даже для 80-х, но «Без компромиссов» заслуживает просмотра из-за вышеупомянутой сцены, и, разумеется, Железного Арни в главной роли.

На мой взгляд — просто качественный бюджетный боевик с Арнольдом Шварценеггером. Не самая лучшая его роль, но посмотреть в любом случае стоит.

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

shtorm-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-spencer-photos