Карибские Пираты на фильм Властелин колец The Lord of the Rings - - В Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > В > Карибские Пираты на фильм Властелин колец The Lord of the Rings
Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Властелин колец The Lord of the Rings
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

рецензия на фильм Властелин колец, The Lord of the Rings

Посмотрел все три мультипликационные ленты о Средиземье и могу с полной смелостью сказать, что каждая из них более чем достойна внимания. В «Хоббите» и «Возвращении короля» производства Рэнкина-Бэсса нас с первых минут просмотра очаровывает музыка, которая в сбалансированности с красочной анимацией погружает зрителя в необычный романтический мир. Мир детства, мир сказки.

В отличие от трогательных творений Рэнкина и Бесса, мультфильм Бакши более жёсток, мрачен, музыка здесь передаёт настроение сцены и не более. Здесь установлены более жёсткие рамки повествования, сюжет развивается хроникально.

Насчёт анимации — всё безупречно. И нельзя однозначно сказать, в каком из фильмов картинка интереснее. Это совершенно разные стили, и каждый из них по-своему передаёт сказочную атмосферу Средиземья. В «Хоббите» и «Возвращении короля» это персонажи с выразительными, добрыми чертами лица, что более подходит атмосфере мюзикла и выдаёт стиль японских художников.

Во «Властелине колец», на мой взгляд, вообще использован революционный подход для 1978 года. А именно, совмещение анимации и кинематографа, причём живые актёры здесь предстают в мультяшком варианте. Линии прорисовки здесь более жёсткие, тона — тёмные, а вот деталям уделено значительно большее внимание. Здесь каждую секунду происходит движение, да-да, каждый персонаж на экране, пусть он даже не участвует в далоге и стоит в кадре для фона, всё равно играет мимикой или жестикулирует. Иногда создаётся даже такое впечатление, что мультяшные герои переигрывают избытком движения.

В целом, это нужно смотреть. Атмосфера фильма замечательная, хотя романтики будет поменьше, чем в «Хоббите», но эти фильм оригинален и берёт своей чёткостью, внимание к деталям, мощью визуальных эффектов.

Команда Бакши проделала огромный труд, сохранив атмосферу Средиземья и при этом сумев отличиться своим оригинальным стилем.

Рука не поднимется поставить меньше.

10 из 10

УУууу… рецензия на фильм Властелин колец, The Lord of the Rings

ух… меня мультик точно не впечатлил, но я насмеялась до упаду. Денег явно выделили очень мало. Начало оригинальное, но потом идут все возможные неточности — не спорю, надо было вложиться в определенные рамки по времени и деньгам, но эти неточности были именно там, где они бы вовсе не мешали.

Конечно, не понравилось, что многих героев просто выкинули — ту же Арвен. Романтический подтекст был вообще убран. Да и, честно говоря, Арагорн в мультфильме был совсем не красавцем, чтобы его полюбила сама принцесса эльфов. Ну ладно, это можно списать на то, что мультик рассчитан на детей.

Одежда… хм… Боромир, оказывается, викинг! Люди ходят в кальсонах. Да, и почему же Гимли одинакового роста с Леголасом? А гордые короли, которые стали Черными всадниками, похожи по походке и манерам на Горлума. Просто твари, но совсем не исчадия ада. Гендальф совсем кажется немощным стариком — вместо того чтобы держаться прямо, он ходит быстро, но как Квазимодо. Ну тут явно никто и не пытался прочитать предысторию Средиземья. Сами персонажи все до единого с некрасивыми лицами: Сэм — дед 60 лет, Арагорн — уголовник, Горлум с головой похожей на одно место, женщины симпатичны, но прототипом им явно была лошадь.

Конечно, в фильме привязаностью друг к другу Фродо и Сем иногда вызывали подозрения в нетрадиционной ориентации, но там хотя бы так показано время, что мы понимаем, что путешествуют они и правда долго и трудно, и именно потому они чувствуют родство духа. Но в мультике подобные ужимки, улыбочки выглядят уже точно немного ненормальными.

Что-то здесь не доработали — по-моему, ни режиссеры, ни сценаристы… ну и тем более художники не читали книги — им просто ее пересказали. Плюс берясь за работу над мультфильмом в стиле фэнтэзи, они явно не были знакомы с миром этого самого фэнтэзи.

Интересно, и что же означает последний жест Гендальфа, когда он вскидывает руку и кидает меч вверх???

4 из 10

Эффекты не по душе рецензия на фильм Властелин колец, The Lord of the Rings

Я очень люблю книги Толкина, и экранизацию Питера Джексона, пусть и не без недостатков.

Но данное творение не порадовало, для меня мультфильм-это прежде всего мультфильм (Кролик Роджер и Космический Джэм не в счет), а здесь наблюдается некая смесь, причем люди вставлены достаточно убого. Создается впечатление, что создатели экономили на аниматорах и прорисовке и за гроши сняли массовку мексиканцев и прочих низкосортных актеров. Эти моменты вызывали хохот, если честно.

В общем, далеко не лучшая экранизация шедевральной книги, хотя кому-то может и понравится!

Пусть такой оценки и нет, но

6,5 из 10

Лучшая из всех экранизаций культового романа рецензия на фильм Властелин колец, The Lord of the Rings

Сразу скажу — на протяжении всего более чем двухчасового фильма не могла оторваться от экрана. Чем так захватил этот мультик? Захватывающим, известным из книги сюжетом, самим фактом того, что это анимация или столь специфичным видом анимации? А может всем сразу?

И на протяжении всего просмотра не оставляло ощущение, что это всё уже было где-то видено. Долго думать не надо было — всё это использовал — хотя вернее сказать сплагиатил — в своей трилогии Джексон.

Ральф Бакши известен как новатор и экспериментатор в области мультипликации — и это сразу же бросается в глаза и в этом анимационном фильме. Может кому-то и покажется, что снимать актёров, а после их раскрашивать — причём нарочито так, чтобы было заметно, что они не рисованные, а именно раскрашенные — верх идиотизма — но не в этом ли заключается главная прелесть столь нестандартного подхода? К слову сказать, подобный приём широко использовался — если не был придуман — нашими аниматорами в мультфильмах 50-х годов, в той же Каштанке.

И какая жалость, что киностудия отказалась выделить средства для второй части — такое ощущение, что финальная сцена между хоббитами и Голлумом была снята специально для неё, а на эпизоде с Фарамиром как раз закончились выделенные деньги и его снять так и не успели — уж явно в этой версии не оказалась бы вырезана концовка — да и Джексону было бы легче, не пришлось бы придумывать что-то своё, когда уже готовое имеется.

Заранее готовлюсь принимать очередную порцию минусов от фанатов фильма, но за этот мультфильм ставлю

10 из 10

рецензия на фильм Властелин колец, The Lord of the Rings

Из всей трилогии мультфильма, эта — самая неудачная часть. Возьмите для сравнения первый мультфильм — «Хоббит» — там был красивый рисунок, отличная музыка и чувствовалась романтика оригинальной книги, анимация могла его передать.

Здесь же от анимации и романтизма Средиземья не осталось и следа. Мультфильм скучен, смотреть его не интересно, я не смог дождаться конца, выключил и пошел спать.

К счастью, третья часть — «Возвращение короля» — по всем параметрам ближе к «Хоббиту».

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos