Карибские Пираты на фильм Власть убийц Jianyu - - В Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > В > Карибские Пираты на фильм Власть убийц Jianyu
Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Власть убийц Jianyu
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

рецензия на фильм Власть убийц, Jianyu

Очередной фильм про боевые искусства превосходит все ожидания. Мы привыкли видеть только смешные разговоры Китайцев, как они дерутся, или какую пищу употребляют в больших количествах. А здесь мы наблюдаем за историей любви великой убийцы, которая решила покончить с прошлым.

Очевидно, что перешагнуть безвозвратно своё прошлое нельзя. Остаётся преподнести этот разворот событий в наглядном для зрителя виде. И режиссёру это удаётся: помимо волшебства боевых искусств, мы наблюдаем прекрасную картину любви.

Постановка боевых сцен впечатляет. Однообразные бессмысленные поединки отсутствуют, хотя драк в фильме хватает.

Сюжет тоже цепляет. Трудно представить себе китайскую мелодраму с элементами боевика. Но атмосфера в фильме говорит обратное. Даже то, каким характером и индивидуальными особенностями обладают воины, уже достойно высокой оценки.

Философия в фильме тоже присутствует. Китайская гордость достойна уважения, но при этом несёт в себе смерть и разрушение. Её в картине хватает, что после просмотра заставляет задуматься и задать себе вопрос: «отвратительное прошлое влечёт только боль и страдание, или это дорога к чему — то более лучшему»?

Фильм «Власть убийц» что-то невероятное и вы должны в этом убедиться сами.

10 из 10

Жизнь — не всегда счастье, смерть — не всегда горе рецензия на фильм Власть убийц, Jianyu

Жил-был один монах. Ка и подобает, он вёл уединённый и аскетический образ жизни, медитировал и практиковал кунг-фу, достигнув небывалых высот мастерства. После смерти был похоронен, но пролежал в земле недолго. Его тело было разрублено надвое, после чего прошёл слух, что тот, кто сложит обе части воедино обретёт небывалое могущество. Прошли века, но легенда о теле монаха не исчезла никуда. Богатые и могущественные продолжают вести охоту за мощами монаха, сражаясь друг с другом. Клан Чёрных камней, — один из самых секретных кланов наёмных убийц, — не стал исключением. Прошёл слух, что одна из частей тела монаха находиться у советника императора. Сможет ли сын защитить отца от безжалостных убийц?

Посмотрел сегодня очередной фильм, к которому приложил руку великий Джон Ву. К Джону отношусь неоднозначно: с одной стороны обожаю его гонконгскую деятельность, с другой — не совсем понимаю и одобряю его голливудские приключения. Хотя, на самом деле, всё просто. Пожалуй, каждый азиатский режиссёр мечтает попасть на фабрику грёз. Не могу сказать, что Джон Ву потерялся в мире большого коммерческого кино, совсем наоборот, просто дело во мне — я не люблю коммерческое кино, то есть, фильмы Джона Ву со словом «США» в графе «Страна». Зато я просто обожаю азиатские фильмы про боевые искусства, несмотря на то, что зачастую они полностью лишены смысла и, по-сути, мало чем отличаются от бессмысленного американского попкорнового спецэффектного кино. Но это уже из серии «каждому своё».

«Власть убийц» — фильм и со смыслом, и с боевыми искусствами. Всё вместе смотрится просто великолепно, происходящее на экране радует и глаз, и мозг. Ясно, что трудно (но вполне возможно, что не раз было доказано) сделать шедевр драматургии на фоне летающих (в данном случае без фанатизма, чем, зачастую, грешат фильмы этого жанра) китайцев, но тайваньскому режиссёру Чау-Бин Су это удалось почти на твёрдую пятёрку, за что низкий ему поклон.

Ценность этого фильма не только в красочных боевых сценах. Фильм в очередной раз напоминает нам о том, что всегда можно начать новую жизнь, независимо от своего прошлого. Всё можно начать сначала, оставив прошлое позади и глядя в новое, светлое будущее. А вам советую, кроме будущего, поглядеть ещё и этот замечательный фильм!

А на барабане у нас субъективные

9 из 10

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos