Карибские Пираты на фильм Внезапно Underbara alskade - - В Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > В > Карибские Пираты на фильм Внезапно Underbara alskade
Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Внезапно Underbara alskade
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

Душа болит, а сердце плачет… рецензия на фильм Внезапно, Underbara alskade

Сюжетно фильм ощутимо перекликается с более ранней американской картиной Clipping Adam Майкла Пикчонтино: семнадцатилетний Йонас, выжив в автокатастрофе, остался вместе со спивающимся от горя отцом и своей ватной депрессией, привязавшей память у дня, когда он, переломанный, лежа рядом с разбитой машиной, видел, как умирают его мать и младший брат.

После неудачной попытки отца-доктора организовать себе лекарственный суицид и угрозы бабки с дедом забрать внука к себе, по доброму совету психолога полувменяемые от физических и духовных страданий мужчины отправляются скоротать время в летнем домике у моря, не думая, что это поможет настроиться на жизнеутверждающий лад. Старший, Лассе, цепляясь за память о прошлом, не в силах оторваться от бутылки тяжких дум, а младший хранит в себе страх и тот последний кошмар, будто скафандром, скрываясь от мира под своей одеждой, не выдающей страшные шрамы тела, как молчание, скрывающее шрамы его души.

Встречи, отца с любовью первой молодости, а сына — с обаятельной незнакомкой, топлесс купавшейся среди скал, становятся отправной точкой будущих перемен, закручивая упругую спираль диалогов и размышлений, проникающих внутрь саднящей души, побуждая людей разговориться и задуматься, принять участие и разорвать пелену отчуждения, мешающую им открыться и стать самим собой.

Центр тяжести истории смещен в сторону молодой пары, где, чуть более старшая Хелена чутко распоряжается эмоциями своего друга, в которого вкладывается удивляющий глубиной и спокойствием Анастасиос Соулис, проникший в подсознание своего героя, ощущая его стоящим внутри своих глаз, как и догоняющий его Микаэл Нюквист, выжигавший нутро скорбью чужой души, чтобы в каждом мгновении быть на грани срыва, паузами до предела натягивая тонкую нервную струну.

Нарыв, крепкий такой нарыв, который тягой к жизни вскрывает юношеская любовь, помогая преодолеть пустоту отчаяния и безнадежья тлен, позволяя взорваться, чтобы, не сдерживаясь, быть честным перед собою и отцом, которого обвинял, обманывая себя и не представляя вины. Чуть выровненная под психотерапевтический канон логика отношений, известные мотивы и связи, но игра актёров преодолевает любые условности и сценарную простоту, потому, что искренностью исполнителей фильм берёт от сердца всё, что должен был взять, просто взглядом, без лишней суеты.

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos