Карибские Пираты на фильм Внеземной - - В Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > В > Карибские Пираты на фильм Внеземной

Актеры в фильме

Новости в тему

Интересное

Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Внеземной
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

С верой в разумную Вселенную рецензия на фильм Внеземной,

Картина снята в столь любимом мною жанре трагикомедии.

Признаться, давненько я не получала такого полноценного удовольствия от нашего нового кино. Тут есть и философия, и элементы детектива, и романтика стремления к неземным братьям по разуму, и правдоподобность почти абсурдного сюжета, и интерес к пост-чернобыльским мутациями, и наивность узнаваемых персонажей из нашей жизни, когда легко представить себя и знакомых на их месте, и вера в разумную Вселенную…

Съемки прекрасны без спецэффектов, актерский ансамбль не дает повода отвлекаться от захватывающего сюжета, основанного на документальном материале, режиссура отменная.

И хотя, наверное, даже не совсем корректно выделять отдельные персонажи, поскольку здесь и эпизоды сыграны классно, не могу не отметить Юрия Степанова, Сергея Баталова, Галину Опанасенко и Виталия Линецкого, филигранно выписавших образы своих героев.

Сожалея о своем недоверии к современному российскому кино, теперь я непременно постараюсь посмотреть и другие фильмы Сергея Крутина.

9 из 10

Сломать через колено рецензия на фильм Внеземной,

Это фантастика без дорогих спецэффектов. Не смотря на то, что фильм снимался на Украине, а в главной роли играет актёр, родившийся в деревне недалеко от озера Байкал, чувство правдоподобия всего происходящего не покидает ни на минуту.
Да вот такие мы: мелко обидчивые… за суетой выплёскивающие с водой и ребёнка.

В этом фильме нет гламура фильмов «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит» о судьбе современного мужчины.
Есть правдоподобный реализм. И когда жена начала «кастрировать» надежды на приключение у своего «кота» уже можно предположить, чем закончится это противостояние…

Всем кто пытался вырваться за границы алгоритма: дом — работа, работа — дом, больница — погост; — вероятнее всего доставит удовольствие просмотр этого фильма.

Ценителям хороших и таинственных историй о загадочном думаю то же не придётся жалеть о двух часах проведённых перед экраном. Удачи.

9 из 10

Чистая десятка!!! рецензия на фильм Внеземной,

Скептически отношусь к нашему кино… И в очередной раз перед просмотром фильма думал на какой минуте прекращу просмотр данной картины. Но фильм совершенно внезапно втянул, качественно подобранное музыкальное сопровождение и хорошая картинка делали свое дело…

Завораживая, фильм держал не отпуская… и пытаясь безуспешно домыслить, что же дальше, с каждой минутой я понимал, что нет того, что я представляю не то! Здесь идея и мысль гораздо глубже.

Побольше кинематографу таких фильмов…

10 из 10

рецензия на фильм Внеземной,

Мне всегда нравилась игра Юрия Степанова, во многом она простая, но в то же время очень глубокая по смыслу и содержанию. Главный его талант заключается в том, что он отлично передает эмоции, практически сам не показывая их, он снялся уже в 50 работах, и каждая его роль, очень сильно отличала его от всех, неудивительно, что в такую картину на главную роль Сергей Крутин позвал именно его.

Как уже упоминалось в описании, эта история основана на реальных фактах, правда она видоизменена, все дело проходит в деревне, но это придает фильму атмосферности, и сценаристы вместе с режиссером уже не зацикливаются на главной идее — инопланетян, а развивают другие, такие как отношения внутри семьи главного героя, уходя в философию, в мечты, то есть заходят очень глубоко, смотреть на все это удивительно приятно и интересно.

В антипод Степанову, сценаристы пририсовали полного ему антипода, Сергея Баталова, очень харизматичного нашего актера, рассказывать о нем можно долго, но лучше смотреть, он удивительным образом может хорошо сыграть как драматическую так и комедийную роль, они создали такой отличный дуэт, что после двухчасового просмотра этой картины, не хочется с ними расставаться.

Также в плюс сценаристам можно отнести и тот факт, что при видимой слабости сюжета, они наполнили его большим количеством мелочей, которые хоть и не сразу бросаются в глаза, но отлично дополняют всю историю.

Короче, я всем советую посмотреть данный фильм, разочарованы вы не будете.

Оценка: 8 из 10: отличное наше кино, на тему инопланетян.

рецензия на фильм Внеземной,

Можно представить, что сняли бы американцы, попади им такая история в руки. Фантастика по-голливудски — это бюджет, размах и спецэффекты. Это у них. А у нас получилось очень русское кино. Не похожее по своей стилистике ни на одно кино в мире.

И этот фильм удался. Не могу назвать его фантастикой. Скорее мистическая история по реальным событиям. Все настоящее, начиная милиционером и заканчивая Егорушкой. Немножко страшно, немножко смешно, немножко печально.

Не нужно ждать, что достанут летающий аппарат из болота. Это всего лишь старый трактор. Но есть вера в чудеса и будущее. Пусть такая…. с запахом самогона и в украинской глубинке. Но нам это близко и понятно.

10 из 10

рецензия на фильм Внеземной,

В июле 1996 г. пенсионерка Тамара Просвирина на территории кладбища поселка Каолиновый (недалеко от города Кыштым, на севере Челябинской области) обнаружила нечто похожее на младенца. В виду того что женщина была психически больна то её не удивило что т. н. «младенец» лишь общими контурами напоминал человеческого ребенка: его кожа была серо-зеленого цвета, глаз практически не было, череп был конусовидной формы. Назвав малыша — Алешенькой женщина начала кормить его, беседовать с ним, в общем, ударилась в радости материнства. Все это продолжалось около недели, потом у Тамары Просвириной произошло обострение: она расхаживала в простыне на голое тело по подъезду и жители вызвали «скорую помощь».

Естественно женщина рассказала санитарам о своем «сыночке» проживающем у неё в квартире, но в виду того что Тамара Просвирина и раньше была пациентом психиатрической лечебницы на её слова не обратили внимания. Спустя некоторое в квартиру время с целью ограбления, проник Владимир Нуртдинов, там он обнаружил труп Алешеньки. Сообразив что необычная находка может стоить больших денег, он спрятал тело у себя в доме, предварительно высушив что бы уберечь от разложения. В августе 1996 г. Нуртдинов был задержан в связи с кражей медного провода, на допросе у следователя Кыштымского ГОВД Владимира Бендлина, он признался, что у него хранится труп «инопланетянина». Именно после этого мир узнал о феномене «челябинского инопланетянина Алешеньки».

Такое длительно вступление необходимо, так как фильм «Внеземной» основывается на событиях в поселке Каолиновый. Естественно лента не повторяет слово, в слово, произошедшее в 1996 г. Согласно сценарию труп инопланетянина находит Семенов — колхозный тракторист. Ввалившись в кабинет сельского участкового милиционера Саши Кутенко, он заявляет ему, что в доме своей тещи, которую в очередной раз отправили в «психушку» обнаружил … штуку. Кутенко находит засохший труп существа ростом около 25 см., мало похожее на человеческий плод или маленького ребенка. Беседую с родственниками женщины, Кутенко понимает что это существо некоторое время жило у тещи Семенова (по словам людей бывавших в это время дома она называла его Егорушкой), а после того как женщину забрали в больницу, оно умерло от голода.

Чем больше Кутенко разбирается в этом деле, тем очевиднее становится факт — Егорушка это ни кто иной, как инопланетянин. Ведь рядом с деревней уже не первый день появляются странные огни, а на полях возникают огромные вмятины правильной геометрической формы. Для Кутенко ответ на вопрос: «кем же на самом деле является Егорушка?», может послужить ключом к своему прошлому. В 1986 г. он служил в пожарных войсках, их часть бросили на ликвидацию последствий аварии на Чернобольской АЭС, весь отряд получил смертельную дозу радиации, погибли все кроме Кутенко. Его спасение можно назвать чудом: во время ночной поездки на пожарной машине, внезапно заглох двигатель Кутенко вышел осмотреться и… дальше он ничего не помнит, его обнаружили спустя два месяца в лесу, без малейших следов облучения.

Режиссер фильма прекрасно понимает спорность выбранного им сюжета. Возможность наличия разумной жизни за пределами Земли волнует не одно поколение людей, эта тема служит предметов нескончаемых споров, рождает множество конспирологических теорий. Поэтому лента не дает однозначного ответа на вопрос: «что же такое, на самом деле, Егорушка?». В картине, всем таинственным явлениям даются научные объяснение, но помимо этого остается место для сомнения, в конце концов, происходящее действительно могло быть проявлением деятельности инопланетян. Трактовка увиденного остается полностью на зрителем. Такая отстраненность творца (режиссера) от творения (фильма) позволяет самостоятельно анализировать увиденные факты. А для того что бы суметь подать материал настолько объективно нужно обладать способностью видеть грань за которой повествовательный стиль рассказа может смениться нравоучением. Ведь очень легко впасть в крайность, посредством ленты, заставляя смотрящих её принимать какую — либо точку зрения.

Достоверность происходящего формируется не только материалам журналистских статей, так же большую роль играет визуальный ряд. Картинка необычайно насыщенная, плотная, видно, что происходящее на экране живет собственной жизнью. Например, когда камера проходит улицу, возникает полная уверенность, что и вне объектива по ней продолжают ходить люди, ездить машины. Нельзя не отметить игру Юрия Степанова (участковый Кутенко) раньше игравший преимущественно в сериалах, в последнее время он все больше участвует в полнометражных фильмах. Что не может не радовать ибо это чрезвычайно талантливый актер.

«Внеземной» редкий представитель фантастического жанра в российском кино, этот фильм доказывает, что даже с небольшим бюджетом можно снять захватывающую ленту. Она заинтересует зрителя, не обильными компьютерными спецэффектами, космическими баталиями, а атмосферой таинственности, недосказанности, ожидания.

8 из 10

В нашем воздухе все сгорает… рецензия на фильм Внеземной,

Замечательный фильм. Ближайшие по духу к нему: «Планета Ка-Пекс» и «Гадкие лебеди».

Фантастическая фабула в таких картинах, всего лишь способ поставить героев в новые и необычные обстоятельства. Дальше остается следить за генезисом личности. Если сопереживаешь героям, ставишь себя на их место — значит фильм удался. Этот удался точно. Заголовок моего поста — это слова главного героя, когда жена, соседи, начальство уже сломали в нем тягу к поиску. Похоже вместе со смыслом жизни. Специально показал этот эпизод своей жене, чтобы делала выводы. Мужика нельзя замыкать в клетке. В лучшем случае сопьется, в худшем лучше даже не представлять.

Смотрите, сочувствуйте, размышляйте. Десять баллов, без малейших сомнений.

Чуть более, чем фантастика рецензия на фильм Внеземной,

«Внеземной» — хороший образец того, что грамотный сценарий это основа любого фильма. Без относительно большого бюджета (некоторые считают, что фантастика без гиперзатрат — уже не фантастика), на довольно простой, но «абсолютной» идее: провинциальный милиционер обнаруживает труп гуманоида, — строится картина, приятно удивляющая добротно проработанными персонажами, увлекательным повествованием, и хорошо переданым «неверием», которым заражено население местного городка. Конфликтом — один против общества фильм явно напоминает «Планету Ка-Пэкс» Иена Софтли; мы сопереживаем главному герою, хотим быть вместе с ним в его борьбе с обыденностью, серостью, скукой провинциальной жизни.

8 из 10

рецензия на фильм Внеземной,

Совсем не плохой фильм. Конечно это фантастика без красивых спецэффектов, больше серьезное кино о нашей жизни, о наших мечтах. В целом, в нем есть о чем подумать, о чем-то новом неопознанном. Достойная режиссура и игра актеров. Я конечно пристрастен в оценке нашего кино, но максимум на пол бала. И поэтому

7,5 из 10

Grand Remi Award рецензия на фильм Внеземной,

«Внеземной» получил Grand Remi Award

16 июля в Американском Культурном Центре при Посольстве Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации состоялось торжественное вручение премии Grand Remi Award. Самую высокую награду 41-ого Международного фестиваля независимого кино в Хьюстоне (WorldFest Houston Film Festival) вручили Председателю Совета директоров «Star Media» Владу Ряшину за фильм «Внеземной».

Приз вручила исполнительный директор Американского Культурного Цента при Посольстве Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Магдалена Сластушинская.

«Это приятный сюрприз для нас, — говорит Влад Ряшин. — Изначально мы надеялись, что «Внеземной» получит Платиновую, Золотую, Серебряную или Бронзовую награду Remi, но решение жюри превзошло все наши ожидания. Впервые в истории со времен создания кинофестиваля (1961 года) российский проект завоевывает наивысшую награду — Grand Remi Award…».

Всего, в разные годы, платиновые, серебряные и золотые призы фестиваля получили несколько российских проектов, такие как «Блаженная» режиссера Сергея Струсовского, «Звезда» Николая Лебедева, «Красное небо. Черный снег» Валерия Огородникова, а также престижной награды Remi двадцать лет назад был удостоен режиссер Отар Иоселиани за фильм «И стал свет».

Приз за лучшую режиссерскую работу 32-го Международного телевизионного фестиваля «Золотой ларец» в Пловдиве, Болгария

Зы: Считаю, что нужно добавить в «награды».

Юрий Степанов, его лучшая роль рецензия на фильм Внеземной,

Давно посмотрел этот фильм, было интересно, что наши могут снять на тему инопланетян, ждал очередной брехни. Но уже с первых минут фильм заворожил, прекрасная игра актеров, особенно главная роль… Юрий Степанов очень трогательно сыграл милиционера, последние минуты фильма и его фраза «В нашей атмосфере все сгорает…» — подводят итог фильма.

Совершенно не раскрученный фильм, который даже ни разу не видел по телевизору, там все американская фантастика, а иногда хочется посмотреть добрый, чувственный, русский фильм. Очень жаль, что потеряли такого актера… Всем советую.

10 из 10

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos