Карибские Пираты на фильм Внутри моей памяти The I Inside - - В Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > В > Карибские Пираты на фильм Внутри моей памяти The I Inside
Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Внутри моей памяти The I Inside
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

… это искусство рецензия на фильм Внутри моей памяти, The I Inside

Если еще остались ценители «умного кино», не посмотревшие The I Inside — ребята, это нужно увидеть! Описываемые здесь 2 минуты реальности наполнены таким количеством разнообразных чувств, что даже страшно становится, как такое разноцветное цунами рождается, развивается, живет и умирает. .. и снова рождается в нашем подсознании за какие-то секунды.

Возможно, ограничься этим режиссер, и фильм был бы одним из. .., очередным в большом списке. Но весь смак в том, что эти Чувства он наделил человеческими обликами. В ПодСознании, как известно, отсутствует нормальная логика. Оно не имеет собственного каркаса что ли и лишь выстраивает свои образы из материала, который отложило в нем Сознание. Лицами людей, бывших в те первые моменты после автокатастрофы рядом с нашим героем, режиссер и представляет Чувства, испытываемые парнем за все те же 2 минуты на операционном столе. Страх, надежда… Пайпер Перабо вот досталась совесть, и сыграла она ее на все двести!

Да, в более позднем «Останься» другого немецкого режиссера снова используются похожие приемы, чтобы передать состояние человека между жизнью и смертью. Но The I Inside глубже и, как бы сказать, правдоподобнее. Ему верится больше, если по Станиславскому. Фильм насквозь пронизан аллегорическими образами. Говорю искреннее БРАВО режиссеру, как он преподнес Мир внутри в те 2 минуты через аллегорию! Как он разграничил то, что уже случилось и то, что могло случится, но чего не было, — другое развитие событий в тот вечер перед аварией, другая возможная реальность (обратите внимание на сцены, когда герой появляется в больничной пижаме в местах, где его не должно быть). Рихтер, в лучший традициях Линча, акцентирует внимание нас зрителей на этих моментах. Наверное это можно сравнить с неким переключателем: «Стоп. Его здесь не должно быть… Спасибо, маэстро) Прошла подсказка!»

Настаиваю на оригинальном названии. «Память» лишь часть фильма, остальное же — это настоящее, переживаемое героем здесь и сейчас — его внутреннее Я.

Странный ли фильм? Безусловно. Но сначала он самобытный и притягивающе умный благодаря таланту Роланда Рихтера. Одна из лучших ролей Райана Филиппа. Просто наслаждался!

10 из 10

рецензия на фильм Внутри моей памяти, The I Inside

Вроде фильм был снят на год раньше «Эффекта бабочки», так что после просмотра «The I Inside» у меня сложилось мнение как о самостоятельном, без всяких намеков на «Эффект..», проекте. Во-первых, это реальная и правдивая игра Филлипа, которой поверить мне было легче, чем игре Катчера. Во-вторых, это более тонкий и эмоциональный, с немалым количеством романтики и душещипательных моментов, фильм. В-третьих, Финал «Внутри моей памяти» оказался ошеломляющим. И манера съемки + саунд прибавлют больше запутанности и загадочности, так что впечатляет.

рецензия на фильм Внутри моей памяти, The I Inside

Фильм безумно понравился. Лучший фильм, который я посмотрел в 2004 году… Вошёл в список моих любимейших фильмов!

Райан Филипп отлично показал душу, которой нет… Череда событий из его жизни, но не его… события с ним, но без него… Мертвецкое спокойствие блуждающего по пустынным каридорам клиники пациента, пытающегося найти действительность и бьющееся в такт взмахам ножа, сошедшего с ума человека, сердце…

Последняя и окончательная фраза фильма проводит таки аналогию, расставляет всё по своим местам… совмещает невозможное и несуществующее в жизни главного героя с возможным и существующим, заставляя дьявольский симбиоз его реальной души с его мечтами и надеждами замолкнуть и широко открыть глаза…

Фильм заставляет сидеть прикованным с непонятными и тяжёлыми ощущениями до конца финального списка ролей…

Фильм — загадка.
Фильм — неординарность.
Фильм — след… след в душе смотрящего…

Ничего общего с «Эффектом бабочки»?!… рецензия на фильм Внутри моей памяти, The I Inside

2002 год. Саймон Кейбл просыпается в больнице, с трудом понимая, что происходит. Налицо потеря памяти. Неожиданно парень узнает очень много нового о себе, причем и довольно ужасные вещи… Его брат умер, и возможно это его вина; у него есть жена, что не машет ему иметь при этом любовницу и т. д. Саймон видит себя с другой стороны. Оказывается он не такой каким себе всегда казался. Он жестокий, бессовестный и беспринципный человек, который не в состоянии держать себя в руках. Но так ли это?

Попытки востановить в памяти события последних двух лет приводят Саймона к пониманию, что, возможно, он может «путешествовать во времени» силой мысли… или это всего лишь волна безумия? Все смешалось. Миф и реальность. Правда и вымысел. Саймон уже с трудом различает эти границы. Любовь, предательство, убийство, шантаж … парень, кажется, вот-вот потеряет рассудок. Пугающая пустота и нарастающее отчаянье… Тут уже и зритель ощущает царящее в воздухе напряжение. Запутанные и непредсказуемые повороты сюжетной линии, воспринимаются уже с трудом смешавшись воедино, но тем самым вызывая все больший интерес к фильму. Неужели «безумие» главного героя распространилось и на вас? А может это не безумие? Но что тогда? Просто сон? Жуткий, сюрреалистичный и, одновременно, столь реальный сон?

Блестящая игра актеров, Райана Филлипи в частности, только усиливает впечатление от фильма! Возможно, многие укажут на некоторую схожесть картины с «Эффектом бабочки», с глуповатым Эштоном Катчером,- позволю себе не согласиться. Данная картина - это атмосферное интригующее кино, от которого просто невозможно оторваться.

Несомненно, понравился финал картины. Создатели предоставили возможность зрителю самому решать, что же является правдой и будет ли у этой истории хэппи-энд — и это несомненно удачный ход.

Возможно, это был всего лишь сон? Кто знает! Вам решать!

9 из 10.

рецензия на фильм Внутри моей памяти, The I Inside

Фильм из разряда «умное» кино, в котором нет ничего «лишнего». Достаточно интересный сюжет, который позволяет людям задуматься над важными в жизни вещами. Снято все очень динамично, не занудно, очень интригующе, иногда пугающе и временами очень запутано.

Что касается актерского состава, то здесь можно оценить только игру Райана Филиппе, поскольку весь сюжет закручен вокруг него и на остальных персонажей особо некогда смотреть. Хоть я этого актера и не очень люблю, все таки твердую четверку за исполнение своей роли поставить могу — было достаточно убедительно и правдоподобно.

Рекомендации: всем тем кто смотрел фильм «эффект бабочки», захочется обвинить создателей «внутри моей памяти» в некотором «плагиате»,потому как уж слишком эти два «шедевра» похожи. Но если включить мозг и осознать, что этот фильм 2003 г., а «эффект бабочки» сняли годом позже, то все обвинения сами собой аннулируются. Поэтому рекомендую его к просмотру тем, кто фильм «эффект бабочки» еще не лицезрел, т. к. эффект от данного фильма будет более действенным.

8 из 10

это твой выбор, куда ты пойдешь - решать тебе рецензия на фильм Внутри моей памяти, The I Inside

Какие сюрпризы может преподнести наш разум никто не знает, и приходится только гадать на что вообще способен наш мозг. Так и главный герой Саймон вынужден не только гадать, но и решать злополучные задачи, которые предоставил ему его разум, и который открывает ему все больше и больше сюрпризов.

Действие происходит как бы по очереди и в то же время одновременно в 2000 и 2002 годах с одним и тем же человеком. В обоих случаях он находится в больнице, теряет память, а после узнает неожиданные известия.

С легкость можно понять все чувства и переживания главного героя: сейчас ты в одном месте, а через минуту — в другом, и это поначалу немного пугает и настораживает.

Входе просмотра фильма возникает все больше тайн, которые хочется узнать. Нам представлена своего рода мозаика, которая в последствии начинает складываться, так и все действия в фильме и воспоминания начинают обретать смысл.

По мимо всего прочего главному герою выпадает уникальный шанс: он может изменить ход событий. И сразу возникает вопрос: Как изменятся события будущего, если изменить события прошлого? Это и предстоит выяснить главному герою.

После просмотра задумываешься: пожалеем ли мы о тех решениях, которые мы выбрали или о тех поступках, которые совершили; удастся ли нам их когда-нибудь исправить?!

Немного неожиданно было увидеть Райана Филиппа в главной роли, но он с ней справился как нельзя лучше, и это, наверное, одна из его наиболее удачных ролей.

И в заключении: таких как этот фильмов мало, но хорошо, что они есть.

8 из 10

Есть вещи, которые нельзя потерять… рецензия на фильм Внутри моей памяти, The I Inside

Саймон Кейбл приходит в себя в больнице, и доктор сообщает ему: «У вас амнезия». Парень не помнит последние 2 года своей жизни. Он не знает о гибели своего брата, о том, что у него есть жена, похоже, он с трудом понимает, кто он. Белокурая незнакомка, появившаяся в его палате, еще сильнее запутывает Саймона. Он принимает ее за свою жену, но это оказывается не так. Его супруга оказывается стервозного типа дамочкой, которая заявляет о том, что она все знает, и что это он убил своего брата Питера…

И тут начинается… Смешивается настоящее и прошлое, реальность и вымысел, появляются жутковатые галлюцинации… Кажется, Саймон безумен. И вообще, кто он? Явно не тот человек, которым он был когда-то…

Фильм держит в напряжении все время, некоторые моменты доводят это напряжение до предела. Это похоже на дурной сон, от которого никак не может очнуться главный герой, а с ним заодно и зрители. А развязка… это просто выстрел в голову! Неожиданная, даже шокирующая! Это словами не выразишь…

P.S. Большой респект Райану Филиппу, он с главной ролью справился на отлично! Вообще, хорошие актёрские работы, смотреть на игру — одно удовольствие.

9 из 10

рецензия на фильм Внутри моей памяти, The I Inside

Фильм достаточно напряжённый, увлекательный. Райан Филипп как всегда
бесподобен! Финал этого фильма, на мой взгляд, изумительный. Хотя с начала, я
предполагал, что конец будет совсем иным, но как раз этим фильм и берёт!

рецензия на фильм Внутри моей памяти, The I Inside

«Внутри моей памяти» — фильм, который по форме очень напоминает вышедший годом позже «Эффект бабочки». Только вот первый, на мой взгляд, получился намного лучше, сильнее и интереснее. Жанр этой картины я бы охарактеризовала как психологический триллер. И действительно, буквально с первых минут мы погружаемся в атмосферу этого фильма и не может уже пропустить ни минуты, всё происходящее на экране имеет своё значение. Хотелось бы отметить и полное отсутствие предсказуемости в этой картине, сюжетные линии поворачиваются самым неожиданным образом, а финал просто обескураживает. Исполнители главный ролей Райан Филипп, Стивен Ри и Сара Полли со своими ролями справились как всегда хорошо.

Вообще говорить об этом фильме крайне сложно, его просто необходимо посмотреть и прочувствовать. Скажу только, что основная тема этого фильма близка каждому человеку — это выбор и его последствия в нашей жизни.

8 из 10

Психологический триллер про путешествия в глубины памяти с неоригинальным, вялым сюжетом и провальной концовкой рецензия на фильм Внутри моей памяти, The I Inside

Главный герой Саймон просыпается в больнице и совершенно не помнит, что с ним случилось. Врач сообщает ему, что сейчас 2002 год, и обнаруживается, что предыдущие два года выпали из его памяти. Такое начало фильма обычно предвещает психологическую драму или триллер, так как пациент не может знать наверняка, кто из окружающих врет, а кто правду говорит — то есть, ничего нового.

После, пребывая в том же здании, он попадает уже в 2000 год, что несколько «раскочегаривает» вялый сюжет. Однако вызывает некоторое удивление, почему за два года не только весь медперсонал сменился, но и весь интерьер и мебель какие-то другие? «Очевидно, какой-то злодей пытается заморочить голову нашему Саймону», — подумал Я тогда. Сейчас, зная финал, ответов на этот вопрос у меня нет, также как Я не знаю, кто вообще все эти люди в больнице варианта 2002 года.

Далее герой «ходит-бродит» по коридорам больницы, как по лабиринтам памяти, тем самым, перемещается между 2000 и 2002 годом, и вся интрига, в момент просмотра, заключается лишь в том, чтобы выяснить, в каком году он на самом деле находится. «Эффект бабочки», при всех минусах, может и вторичен по отношению к этому фильму, так как вышел позднее, однако имеет очень лихо закрученный сюжет — здесь же все очень просто.

Относительно любовной линии могу сказать, что лучше бы её убрали вовсе: ни Райан Филипп, ни Сара Полли на влюбленных не похожи. Если первый местами играл достаточно убедительно, то вторая не создала какого-то запоминающегося образа. А вот Пайпер Перабо — это находка: так сыграть две разные грани женской стервозности: завуалированную в роли медсестры и откровенную в роли жены!

Некоторые моменты — настоящие сценарные ляпы: и в 2000 и 2002 году Саймону представляется, как будто все действие происходит с ним здесь и сейчас, зритель видит его глазами, однако после разговора с братом, по необъяснимой причине, вдруг его сознание раздваивается, и он смотрит уже на самого себя, помещающего Питера в машину.

Финал фильма производит разочарование гораздо больше, чем сам фильм, хотя многие скажут, что конец неожиданный. «Да», — соглашусь Я, в контексте сюжетной линии фильма, но совершенно предсказуемый для сценариста, у которого нет нормальных идей для концовки. В самом начале фильма, доктор Ньюман заявил, что события соберутся в голове Саймона в единую мозаику, и он все вспомнит. Я ждал этого момента на протяжении всего действия — и вдруг оказывается, что меня пустили по ложному следу.

Уважаемые господа Голливудские сценаристы! Очень надоели финалы в духе последнего сезона «Остаться в живых»!

Единственное утешает, что потратил на просмотр только полтора часа, а не шесть лет, как на Lost.

6 из 10

Проходя внутри своей головы, ты способен измениться… рецензия на фильм Внутри моей памяти, The I Inside

Многим бы не помешало пройтись по «закоулкам» своей памяти. Это помогло бы во многом проанализировать себя, понять, кого ты из себя представляешь. Этот фильм — потрясающий триллер: идеальное сложение психологии и фантастического сюжета. Больше всего мне понравилось то, что взяли основопологающим фактором не время, где герой перемещается туда сюда, в поисках своей ошибки и возможности исправится, здесь берётся память. Столько загадок, столько предположений по поводу неё, это до сих пор одно из самых загадочных явлений в природе. Смотреть за понимаем «Памяти» режиссёра в фильме было очень интригующе!

В фильме нам пытаются показать как путь в своей памяти позволяет измениться твоей личности: поставить под сомнение некоторые свои действия, или вообще расстроиться в том, каким ты был человеком. Герою приходится пройти этот путь по иному, не самому, он вынужден всё вспомнить так как потерял память.

Триллер захватывает каждой минутой своего просмотра, Всё остаётся в загадке до последнего. Именно это я называю удачным триллером, он попадём в мои идеальные фильмы, так как это действительно значимая картина.

Актёры сыграли великолепно — все без исключения.

9 из 10

рецензия на фильм Внутри моей памяти, The I Inside

Некоторые фильмы люди принимаются смотреть всего лишь из-за одной детали. Для кого-то это название, для кого-то режиссер, для кого-то актер. Такое происходит с фильмами малоизвестными, независимым кино, о котором ты можешь и не услышать, если нет интернета.

«Внутри моей памяти» посмотрел исключительно ради Райана Филипа, поскольку мне приятна его игра и немного обидно за то, что такому хорошему актеру не уделяют должного внимания в большом кино.

Посмотрев фильм, я столкнулся с частым сравнением его с «Эффектом бабочки». На самом деле эти два фильма имеют мало что общего, за исключением скачков во времени, которые опять же представлены в довольно разных ракурсах.

Итак, игра актеров была очень убедительной, что в таких вот фильмах является обязательным условием, иначе зритель обойдет его стороной. Отсутствие локаций и узколинейность сюжетной линии, которая протекает большую часть времени в больничном крыле, на деле окупилась умело построенной интригой и динамичным музыкальным сопровождением. Поэтому заскучать при просмотре фильма вам вряд ли придется, к тому же хронометраж не переваливает за ту черту, когда становится ребром вопрос: стоит ли столько тратить времени, чтобы посмотреть неизвестный никому фильм?

Сюжет фильма представляет собой мозаику, которую главный герой отчаянно пытается собрать воедино, но, к сожалению зрителей и его самого, сам смысл в сборе этой мозаики отсутствует.

Мне все понравилось в фильме, кроме самой его сути. Зачем пытаться вспомнить то, что произошло, если ничего нельзя будет изменить? Более того, некому уже вспоминать произошедшее. Что хотел сказать финалом режиссер? Что за содеянное обязательно будет расплата, в данном случае в виде постоянного вспоминания о своих преступлениях? Или, что человек не может смириться со своим поступком даже после смерти и пытается жить дальше, конструируя где-то в небытие свое несбывшееся будущее?

Действительно сложный и неоднозначный финал, с которым я нечасто сталкиваюсь. Последним таким был финал фильма «Жизнь после смерти». Видимо потусторонний мир даже в кинематографе не могут охарактеризовать предельно доступно.

И если бы не такая вот расплывчатость сюжета и смысловой финт в финале, фильм имел бы гораздо больше успеха.

Но все равно, это очень даже неплохая пища для ума. Помогает отвлечься от тупых фантастических боевиков.

6 из 10

рецензия на фильм Внутри моей памяти, The I Inside

Фильм действительно поражает. Держит в напряжении с первого до последнего кадра.

Удивляет, шокирует, заставляет задуматься.

Проблема выбора, встающая перед главным героем, проходит стержнем через весь фильм. Жизнь или смерть? Смириться или использовать шанс? Вернуться к своему прошлому «я» или остаться тем, кем ты стал «после»?

Невольно задумываешься о том, что совершая поступки сейчас, можешь пожалеть в будущем.

10 из 10

рецензия на фильм Внутри моей памяти, The I Inside

Очень люблю Райана Филиппа, как актёра. И Пайпер Перабо — тоже. Но лично мне фильм не понравился. На мой взгляд, режиссёр так и не сумел донести до зрителя самую суть. Для меня «Внутри моей памяти» — фильм-пародия на картину «Эффект бабочки». Вот этот фильм действительно интересно смотреть, и не один раз!

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos