Карибские Пираты на фильм Во власти женщины Tatt av kvinnen - - В Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > В > Карибские Пираты на фильм Во власти женщины Tatt av kvinnen
Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Во власти женщины Tatt av kvinnen
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

Романтический реализм рецензия на фильм Во власти женщины, Tatt av kvinnen

Экранизация романа Эрленда Лу «Во власти женщины» получилась очень похожей по духу на его прозу. В этом заслуга режиссера Петера Нэсса, которому удалось уловить и передать настроение, присущее романам только этого писателя (непосредственность и простота изложения, немного наивности, немного самоиронии и юношеский максимализм). Наверное поэтому фильм выглядит очень свежим и оригинальным.

«Во власти женщины» — это история о слабом, пассивном парне, который из-за своей беспомощности позволяет абсолютно не симпатичной ему девице не только поселиться у него, но еще и изменять, навязывать чужого ребенка и просто изматывать нервы (все время, днем и ночью).

Весь фильм главный герой жалуется, страдает, но ничего не предпринимает, чтобы избавиться от назойливой и неприятной Марианны. Для него проще заставить себя влюбиться в нее, чем подняться в полный рост, расправить плечи и поступить как полагается мужчине.

Все персонажи в фильме очень живые, во время просмотра я постоянно находила сходства с собой и своими знакомыми.

Этот фильм вряд ли станет откровением для кого-либо, но сделано так искренне и душевно, что трудно оставаться равнодушным.

8 из 10

Проза на экране рецензия на фильм Во власти женщины, Tatt av kvinnen

Фильм «Во власти женщины» предназначен прежде всего для тех, кто читал и любит роман, по которому он снят. Для остальных, пожалуй, кино покажется несколько странным и нелогичным.

Важно знать, о чем думает главный герой, что стоит за его (нелепыми, на первый взгляд) поступками, к каким выводам он приходит. Актеры старались, но многие вещи на экране попросту не передать. А так как фильм снят очень близко к тексту, то при очередном крупном плане лица героя те, кто не читал произведения, смогут лишь догадываться о том, какие мысли его посещают.

Очень порадовала концовка, она совсем иная, нежели в книге. Во многом благодаря окончанию фильма впечатления от него остаются скорее положительными, чем никакими.

7 из 10.

рецензия на фильм Во власти женщины, Tatt av kvinnen

И снова я — не поклонник Лу.

Ох уж эти наивные, мягкотелые неудачники! До чего же больно на вас смотреть!
Так и хочется встряхнуть вас: «Ну же, давай! Скажи ей! Сделай!»
Но — увы. Герой продолжает жить как во сне.

Людям, не читавшим роман, действительно непонятны чувства героя. Не верится в эту странную и кособокую любовь. Казалось бы — где там она могла зародиться?

А вообще — красивый фильм. Целый альбом прекрасных кадров! Скандинавы, как всегда, молодцы. Отличные типажи, отличная актерская, режиссерская, операторская работа. И отдельное спасибо за финал, который, как я поняла, противоположен финалу романа.

Такие вот противоречивые чувства…

рецензия на фильм Во власти женщины, Tatt av kvinnen

Недопонимание между мужчиной и женщиной — тема вечная. Но в данном случае недопонимание, нежелание слушать и слышать с одной стороны, а с другой — безмолвное подчинение, доводится до полного абсурда. У всех в жизни разные цели, разные способы их достижения, и, самое главное разная сила напора. И вот, когда на пути женщины, несущейся вперед за потребностью быть рядом с кем-то, попадается тот, кто, в общем то соответствует заданным параметрам…

Тут-то и начинается самое страшное. Дав слабину один лишь раз, подумав «А почему бы и нет?», и ты уже не можешь избавиться от нее, изгнать из своей жизни. Вы не подходите друг другу, у вас нет ничего общего, вы даже и не любите друг друга, но вы уже одно целое. И мужчина привыкает, расслабляется и даже влюбляется в свою «неотвратимую» спутницу.

И тут срабатывает инстинкт охотницы: добыча поймана и повержена — настает пора искать новые жертвы! Вот тут-то и захлопывается капкан. Не зря говорят, что, когда встречаешь «своего» человека — проходит разряд энергии — это чувствуешь на физиологическом уровне.

Так стоит ли впускать в свою жизнь абы кого, мягкотело поддаваясь обстоятельствам…

Наивно. Супер! рецензия на фильм Во власти женщины, Tatt av kvinnen

Именно этому фильму я могу дать такую характеристику, а не одноименной книге Эрленд Лу. Почти каждый кадр заставляет улыбнуться, а тот, что не заставляет, все равно впечатляет.

Проблема, которая раскрывается в экранизации, так актуальна среди нынешней молодежи. И парни должны осознать со всей полнотой, что если они хотят видеть рядом настоящую леди, то нужно хоть чуть-чуть пошевелить пальцами хотя бы на левой ноге, в противном случае они обречены, остаться с той, которая их подберет.

Выходя из кинотеатра, подвыпивший паренек спросил у меня «Ну как?». И я, не задумываясь, ответила: «Наивно, Супер! Сходите и вы не пожалеете…»

Экранизировать Лу? рецензия на фильм Во власти женщины, Tatt av kvinnen

Очередной шедевр современного норвежского кино и вполне достойная экранизация книги Эрленда Лу — впрочем, сценаристы немного переделали конец, но, на мой взгляд, так стало даже лучше.

Роскошные норвежские и французские пейзажи здорово разбавляют тихий быт главного героя с его непонятной скучной работой в бюро, практически параноидальным увлечением бассейном и сумасбродной Марианной, то вторгающейся, то куда-то исчезающей из его жизни. Впрочем, все это именно так, как и задумано на страницах романа Лу.

Единственное, Марианна представлялась мне более симпатичной особой — не с такой вызывающей внешностью и уж точно не с такими зубами. Ни для кого не секрет, что в Европе молодые люди учатся подолгу, зачастую вплоть до 30, но в фильме назвать Марианну студенткой можно с очень большой натяжкой.

Треска. рецензия на фильм Во власти женщины, Tatt av kvinnen

А как он красиво катил на велосипеде! А какие чудесные сцены в бассейне!

Настало время «макро-фильмов» — где каждый кадр можно рассматривать, как самостоятельную фотографию, и главенствуют крупные планы не только лиц героев, но и всего: пяток, овощей, горного хрусталя, наконец. И отлично!

Фильм далековат от текста Э. Лу. Кое-где (и довольно часто) пропадало то самое простовато-чудаковатое очарование норвежского героя. Но тут скорее дело даже не в игре актера, потому что тот, как раз, периодически таки вытягивал эту черту, а в режиссерской истории. Особенно в истории отношений между героем и Марианной. Марианна, кстати, здесь просто на просто отрицательный герой. Она не подарок и у Лу, но там она женщина, с типично женскими ошибками. В фильме — это капризная, эгоистичная мегера. По сему и режиссер и не мог позволить себе тот конец, который заявлен в фильме.

Хотя признаюсь, читая книгу, я желала именно такого конца с Мирлиндой.

Сложно оценить фильм не привязываясь к книге, но в любом случае мне очень понравилось. Тронд Фауса Аурвааг очарователен.


9,5 из 10

Так мир или война? рецензия на фильм Во власти женщины, Tatt av kvinnen

Необычное кино. Особенно подача материала. Вроде сначала кажется, что это сумбурная трагикомедия, но по сути получается, что комедийная мелодрама, но с предельно утрированными и нарочито стереотипными деталями. Режиссёрский посыл вполне на мой взгляд ясен, но существуют конечно нюансы.

С одной стороны в целом говорится о том, что мужчина при всей своей очевидной казалась бы в современном мире доминанте, очень зависим и по большей части находится под женской властью. С другой стороны явно отображается сатирическая интерпретация образа современного слабого мужчины. Этакого инфантильного разгильдяя, который может существовать только в связи с женским началом. Вспоминается фильм «Абель» Ван Вармердама. Но исходя из этой философии выходит, что и женщина не может без мужчины. Что в принципе наглядно показано в этом интересном кино. Опять же при взаимодействии полов происходят определённые «военные действия». Исход — либо компромисс и перемирие (временно?), либо капитуляция одной из сторон. По сути капитуляция — сродни проигрышу для обеих «армий». Гармония взаимоотношений естественно превалирует в благоприятную сторону.

Но вот исходя из идеалистического финала фильма выходит, что как бы возможен и негативный результат при определённых условиях. Что такое семейное счастье? Может ли им быть компромисс «воюющих сторон». Или идея войны полов изначально несостоятельна для благоприятных взаимоотношений? Естественно, что на этот вопрос можно ответить только теоретически. Опять же соотносим это с финалом фильма. В жизни в дело вступают реалии, без ярких красок. И тут же на ум приходит грустная поговорка о том, что «лодка любви потонула в море житейских бытовых будней». Конечно же есть выход из казалось бы безвыходной ситуации, но этот выход можно найти только внутри себя.

Исходя их постулатов основанной на всемирной этике гуманистической философии — измени себя, так как бы ты хотел изменить других! И тогда ты встанешь на путь, который возможно приведёт тебя к счастливому финалу. Даже может быть такому, какой мы увидим в этом достаточно неординарном кино.

Фильм из-за сюжетной неординарной неоднозначности материала кому то может показаться не совсем понятным для восприятия. Но мне это сумбурное ироничное не глупое кино вполне понравилось.

Она ушла. Он изменился рецензия на фильм Во власти женщины, Tatt av kvinnen

Из произведений Лу читала лишь «Наивно? Супер!». Но даже его мне хватило, чтобы понять, что взгляд писательский взгляд на мир здорово передан этим фильмом. Казалось бы, обычная история. Ежечасно происходящая в любом мировом местечке. Но только, посмотрев этот фильм однажды, вряд ли его забудешь.

Из тонкостей, мелочей, очень необычной операторской работы складывается характер, то, что отличает его от других. Поезд. Париж. Замок. Бассейн. Частички их общей и его индивидуальной жизни. Когда он с ней, вокруг все меняется. Он сам меняется-унылый, тревожный, нечестный с самим собой. Но на этих эмоциях он как на поводке.

Желтый комод-апогей раздражения, вмещает в себя всю его ненависть к ситуации, которую он сам создал своей нерешительностью. Сцена с его выкидыванием из окна восхитительна! Да и с перекрашиванием весьма неплоха. Как часто он пытается «перекрасить» отношения прежде чем радикально выбросить их.

Всему есть последняя капля. И конец вроде бы банален. Только после просмотра хочется изменить что-то в своих отношениях. И приходит понимание, что лежит в моем желтом комоде.

9 из 10

рецензия на фильм Во власти женщины, Tatt av kvinnen

Говоря об этом фильме, многие зрители и, по совместительству, комментаторы на различных сервисах, упоминают, что кино сие относится к скандинавскому кинематографу, Бог знает, что под этим подразумевая…. Возможно, именно тот неторопливый и безэмоциональный стиль, в котором снято это кино… Но, боюсь, что не в национальной принадлежности кинофильма тут дело, хотя не спорю, может быть, норвежскому кино, действительно, пристали приписываемые ему качества, но почему-то мне кажется, не в данном случае. Тут, скорее, дело в том, что литературное произведение, по которому снят фильм, имеет вот такую же неторопливую, спокойную, рассудительную манеру повествования. Но в отличие от книги, где необходимо показать жизнь героев именно в таком ритме, чтобы рассказать о деталях, выразить чувства, создать атмосферу, — в фильме ничего этого не удалось и остался только монотонный, скучный ритм. Повествование, лишившись своего книжного очарования, стало серым и неинтересным. Героя понять невозможно — что, почему, зачем? Все события происходят, как во сне — сначала сделали так, а потом вот так… А смысл? И, самое главное, нет конфликта! Мы не видим конфликта ни героя с его женщиной, ни с самим собой! Никаких его чувств и внутренних переживаний нам не дается. Словно мы сами должны о них догадываться, но только и зацепок никаких, чтобы догадаться, нам тоже не дается. Благодаря всему этому между зрителем и экраном возникает холодная стена равнодушия — нам, собственно, все равно, с кем герой будет жить, с кем спать… Он нам никто, мы за него не переживаем.

А единственный более-менее живой персонаж в фильме — француженка, появляется лишь на несколько минут, и просто не успевает придать жизни ни герою, ни фильму.

Зы: Для любителей Норвегии. В фильме очень красивые виды моря и фьордов!

«Во власти женщины» с точки зрения психологии рецензия на фильм Во власти женщины, Tatt av kvinnen

Есть люди, которым сложно победить свою слабость. Все рождаются с разным темпераментом. Бывают меланхолики (кстати среди женщин — 70%, среди мужчин — 25%) — это люди добрые, безобидные и дальновидные, но главная их проблема заключается в том, что им сложно быть независимыми от других и контролировать свою жизнь самостоятельно. Это картина, в первую очередь, для них, потому что темперамент никогда не меняется, но можно всегда его перебороть собственной силой воли, о чем, собственно, и фильм.

Картина о мужчине меланхолике и о женщине сангвинике (полная противоположность меланхоликам). Марианна, напористая и обаятельная, настоящий лидер, полностью подчиняет застенчивого мужчину своей воле. Книга, по которой снят был фильм, думаю, не была выдумана, а описывала реально происходившие в чей-то жизни события — очень достоверной вышла история. Концовка показывает, что человек преодолел себя и нашел счастье в любви, полной взаимопонимания, хотя жаль, что отношения между двумя меланхоликами так и не были раскрыты глубоко — просто встретились и поцеловались, и кончился фильм. Возможно, режиссер просто решил не заострять внимание зрителей сразу на двух типах отношений — пусть история будет только соответствовать названию фильма.

P.S. В целом, интересная картина, которую я возьму обязательно в свою коллекцию.

7 из 10

рецензия на фильм Во власти женщины, Tatt av kvinnen

Сюжет, то есть сама история интересна, прежде всего, с точки зрения психологии человека. Дело тут даже не только в мужчине и женщине, а в общении вообще. Ну есть в жизни такие вот мягкотелые люди, которые будут терпеть рядом совершенно неприятных им других людей, и даже абсолютно без всякой для них выгоды, как и в этом фильме.

Никаким расчетом тут и не пахнет, а уж чувством или необходимостью тем более. Он терпел ее, потому что просто не смог послать в силу слабохарактерности, да и не было у него никого другого, а от нее ему уж точно ничего и надо не было. Иногда так ведут себя люди осторожные, которые терпят кого-то, потому что боятся ранить, но это тоже не этот случай.

Что же касается фильма, я не в восторге, как-то затянуто. Не понравилось, как показаны сексуальные сцены, диалоги, вообще сами актеры-герои не очень-то понравились. Вторая девушка, с которой жизнь сталкивает главного героя, просто как лучик света в этом фильме. А может быть, я еще просто не до конца поняла северную манеру кино, может быть дело и в этом.

5 из 10

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos