Карибские Пираты на фильм Во власти Луны Moonstruck - - В Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > В > Карибские Пираты на фильм Во власти Луны Moonstruck
Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Во власти Луны Moonstruck
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

«Именно луна ведет женщин к мужчинам» рецензия на фильм Во власти Луны, Moonstruck

«Во власти Луны» ещё одна прекрасная работа замечательного режиссера Нормана Джуисона, очень точно передающая переживания и чувства героев разного поколения, так или иначе попавших под власть луны. Луны, которая представлена здесь в качестве некоего символа любви, романтики, пробуждающейся с ее приходом. Причем не только в молодых людях, но и парах проживших n-е количество лет вместе.

В центре сюжета Лоретта (Шер), которая помолвлена с Джонни и вскоре должна выйти за него замуж, но при этом влюбляющаяся в брата своего будущего мужа Ронни (Николас Кейдж). С другой стороны отношения её родителей, в которых отец начал изменять матери, и всячески пытается скрыть это от догадывающейся супруги. Волею судеб или просто переплетениями различных событий, но в конце концов все истории свяжутся воедино, когда ситуация и достигнет своего апогея.

Вся прелесть этого фильма не в красивой или трогательной истории любви, коих мы видели на экранах неоднократно. Вся изюминка, привлекающая и гипнотизирующая зрителя, состоит в легкости самого фильма. Легкости и доброте, которые несет собой это кино, благодаря которым можно просто расслабиться и отдохнуть перед телеэкраном, полностью погрузившись в атмосферу фильма и словно прожив все события с главными героями.

Это ещё одна ранняя работа Николаса Кейджа, вновь раскрывающая всю глубину его таланта. На этот раз, как романтического героя, не привычного для его поклонников, воспитанных в основном на топовых боевиках с его участием вроде «Скалы» или «Воздушной тюрьмы» (ну это я про себя). Интересно, что именно Шер настояла на приглашении Кейджа на главную роль, увидев его работу в картине «Пегги Сью вышла замуж».

Таких фильмов действительно мало, это тот редкий случай, когда после просмотра остается безумно теплое ощущение, когда тебе просто становится приятно и хорошо на душе.

«Невеста без головы, волк без лапы» рецензия на фильм Во власти Луны, Moonstruck

В одной и той же картине каждый способен увидеть что-то свое, вероятно, это будет то, что ему ближе, то, чего не хватает, наконец, то, что хотел бы видеть. Для меня «Власть Луны» прежде всего история любви, но «не той любви, о которой все говорят».

«Любовь не украшает жизнь, любовь все разрушает, разбивает сердца»

Вдова Лоретта Касторини Кларк женщина непростая, она воспитана, умна и ищет любимого мужчину, однако, ей «не везет», а мужчина соответственно «не приходит». И вот Лоретта получает предложение от давнего знакомого Джонни Каммарери, но все происходит настолько нелепо, что итальянка сразу понимает: ей опять не повезет. Джонни всего лишь «взрослый ребенок» о любви не может быть и речи, тем не менее, отступать не время, ей уже 37. Дав согласие, Лоретта встречает Ронни, брата Джонни. Ронни Каммарери — «настоящий волк, способный вырваться из капкана ложной любви», кроме того он ценитель оперы. Лоретта безумно влюбляется в Ронни, а он в нее.

-Лоретта, ты его любишь?

-Да, мама, безумно.

-О, боже, это ужасно.


Вторая сюжетная линия семья Касторини. Козмо и Роза Касторини, родители Лоретты самобытны и мудры. Он сантехник, но «богат как Рузвельт», изменяет жене и «не хочет это обсуждать». Она тонкий семейный психолог, обо всем знает, но безумно любит своего мужа. Стоит заметить, их дочь унаследовала лучшие качества обоих родителей, Лоретта способна на безумную любовь, но «не хочет это обсуждать».

Очень атмосферное кино с отличной режиссурой и актерским составом. Шер великолепна, ее героиня — жемчужина фильма, очаровывает зрителя с первых минут, актуальный образ женщины на все времена. Николас Кейдж молод и эффектен, как нигде более. Олимпия Дукакис в роли матери потрясающе обаятельна, добра и мудра.

В общем «Жизнь. Семья. Любовь» в их лучших проявлениях. Все награды картины абсолютно заслужены. Всем смотреть.

10 из 10

рецензия на фильм Во власти Луны, Moonstruck

Я поражена. На такой фильм — и ни одной рецензии. Я — пылкая поклонница этого шедевра.

И не потому, что очень люблю Шер или Кейджа. Да, они здесь сыграли убедительно. Но я в востроге от работы режиссера, оператора, разумеется, сценариста и, самое главное, от актерского состава так называемого второго плана. Каждый, буквально каждый — бриллиант.
Vincent Gardenia, Олимпия Дукакис, Дэнни Айелло, Julie Bovasso, Джон Махони, Луис Гусс, Федор Шаляпин мл., Анита Джиллетт — все-все. И все мелочи, антураж, освещение, музыка — очень гармоничны.

Добрый, ироничный высококачественный фильм. Когда Олимпия Дукакис уставшим голосом говорит: — «Upstairs! Everybody Upstairs!» — никакие диалоги и монологи не сумели бы рассказать больше о ее жизни.

Завидую тем, кто еще не видел этот фильм — окунетесь в чистый ручей наслаждения.

рецензия на фильм Во власти Луны, Moonstruck

Потрясающе романтичный фильм! Николас Кейдж здесь просто очарователен, совершенно не похож на своих нынешних героев. Не ожидала, что смогу увидеть в нем настоящего драматического актера. Особенно сцена в пекарне, где он эмоционально отвечает героине Шер, что думает о себе на самом деле… я действительно верю, что этот человек всей душой любит оперу. Какой образ! Кстати, этот момент мне тоже очень понравился, настолько символична и гармонична сцена оперы и после нее, что страсть с экрана переливается прямо за него!

Но фильм скорее даже не о любви, а об эмигрантской Италии, о судьбах различных по темпераменту и привычкам людей, о буднях одной семьи. Одно идет за другим, не мешая восприятию. Героиня Шер — это не куколка, это своеобразная и интересная женщина, чей опыт лично я с радостью подсмотрела, чьих родственников по достоинству оценила, чью жизнь можно сказать прожила. Здесь все вообще очень реалистично, красиво, экспрессивно и до безобразия мило. Да-да, и конец, но приторным его точно не назовешь.

8 из 10

Это все луна рецензия на фильм Во власти Луны, Moonstruck

Один из лучших фильмов с Шер, рассказывающий о буднях итальянцев, живущих в Америке.

Главная героиня Лоретта — давно не юная женщина, из-за усталости соглашается на брак с человеком, которого не любит. Но после встречи с младшим братом жениха — Ронни понимает, что та влюбленная девушка все еще живет в ней, сколько бы она не сопротивлялась. Или это все власть луны, восходящей на Манхеттеном?

Шер великолепна. Ее Лоретта заставляет и смеяться, и сочувствовать. Потрясающая игра актрисы, воссоздавшей образ необычной, искренней женщины.

Олимпия Дукакис, получившая Оскар за роль матери Лоретты, по-своему обаятельна и мудра, старается сплотить семью и помочь дочери.

Мужские образы также удались. Дэнни Айэлло и Николас Кейдж, играют не похожих друг на друга братьев. Один обычный мужчина, во всем слушающий умирающую мамочку, другой настоящий волк, обожающий оперу и способный пробудить в Лоррете настоящую любовь.

Прекрасный фильм, дарящий толику романтики и позитива.

9 из 10

Ты - моя женщина, Я - твой мужчина. Если надо причину, То это причина. (Nautilus Pompilius) рецензия на фильм Во власти Луны, Moonstruck

Жила-была немолодая красавица-итальянка Лоретта в Нью-Йорке и решила она, что пора выходить замуж; глубокие чувства не входили в её семейные планы, но сила полной Луны изменила обстоятельства, окунув героиню в океан любви.

Эта кинокартина ассоциируется у меня именно с притчей — простой и одновременно поучительной, красивой и метафоричной, с нотками иронии и сарказма. Густая и тёплая романтическая атмосфера, два исключительных героя и яркие второстепенные персонажи создают самобытное, колоритное кинопроизведение.

В дополнение к главной сюжетной линии фильм изобилует небольшими красочными сценками о семье — в самом широком диапазоне — от «смешных любовей» до вопроса кризиса семьи. И не зря семьи именно итальянской — то есть семьи «в квадрате», со своим неповторимым обаянием и милыми причудами.

Главные герои — в исполнении Шер и Николаса Кейджа (бурные аплодисменты) создали фантастический дуэт. И если о том, что Шер получила за роль Лоретты Оскар, я знала заранее, то актёрский талант Николаса Кейджа оставался для меня сокрытым до роли Ронни.

Зачем делать сложным то, что проще простого?

Любовь в фильме — объективная стихия, власти которой бессмысленно сопротивляться (да никто особенно и не старается). Любовь здесь неформальна — без правил и догм поведения — она сама и является оправданием и причиной.

И как герои отдают себя силе любви, так и зритель, попав во власть Луны, возгорается чувством привязанности и благодарности к этому чудесному произведению — притче о невесте без головы и о волке без лапы.

«Я не знаю, где я был, и не знаю, куда иду» (Cosmo Castorini) рецензия на фильм Во власти Луны, Moonstruck

Темпераментные итальянцы знают толк не только в опере, но и в том, как выпутаться из самой щекотливой жизненной ситуации. Кажется, что герои реагируют, а не действуют осознанно, но, на первый взгляд, и Земля плоская. Они быстро мыслят и знают, что делать дальше. А когда не знают, становятся невозмутимыми и полными достоинства и непоколебимости — и не подумаешь, что они на распутье.

В полуторачасовом фильме характер каждого из героев раскрыт полно и ярко: даже вопросов не возникает, почему они поступают так или иначе.

Роза Касторини даст фору лучшим семейным психологам. А такой же мудростью обладала разве что Урсула из «Сто лет одиночества».

В фильме нет морализаторства, но, посмотрев его, понимаешь многое о мотивах поступков. Семейные сцены здесь зрелищны, как спецэффекты в многомиллионном блокбастере, при этом каждая со смыслом. Что называется, развлекая, просвещай.
Ироничное, доброе, мастерски сыгранное кино.

10 из 10

La bella luna! The moon brings the woman to the man. Capice? © Old Man рецензия на фильм Во власти Луны, Moonstruck

Наконец я добралась до него. Потрясающий фильм!

Великолепный актерский состав, причем в первую очередь, состав второго плана. Olympia Dukakis получила несколько наград за свою Розу Касторини, которая узнает об измене мужа, но переживает такой поворот судьбы молча с достоинством.

Великолепная Шер, которая так же получила несколько заслуженных наград за главную роль в этом фильме, ну и конечно молодой и мужественный Кейдж.

Чудный сценарий. Тут есть все, что нужно для идеальной комедийной мелодрамы. Итальянцы в Америке, их быт, семейные отношения и ценности, остроумные и ироничные шутки и диалоги, классический любовный треугольник, немного волшебства и чуда, плюс счастливый конец.

Отдельной похвалы заслуживает музыка, которая идеально дополняет картину.

10 из 10

Alla Famiglia рецензия на фильм Во власти Луны, Moonstruck

Потрясающий фильм, в котором есть практически все составляющие хорошего семейного кино. Замечательный актерский состав, ироничный и немного необычный сценарий, чуткая режиссура. Заслуженные Оскары, овации публики и критиков.

Шер играет Лоретту Касторини, вдову, которая, наплевав на свой внешний вид, ведет весьма скромное существование. Но все меняется, когда в ее жизнь подобно лучику лунного света врывается Любовь, освещая потаенные желания одинокой женщины. Глядя на Лоретту забываешь о том, что на экране та самая Шер, настолько хорошо актриса вживается в образ, который на первый взгляд кажется совершенно не похожим на ту Шер, к которой мы все привыкли.

Героиня Шер становится вершиной классического любовного треугольника, когда она, обручившись с Джонни Касторини, влюбляется в его младшего брата Ронни.

Ронни в исполнении Николаса Кейджа засталяет сопереживать. Вы можете соглашаться или не соглашаться с его жизненной позицией, но он заставляет вас верить ему. Вы чувствуете внутренний стержень и внутреннюю боль одинокого волка без лапы.

Олимпия Дукакис, которая сыграла Розу Касторини, маму главной героини, смотрится очень органично. Ее житейские хлопоты отходят на второй план, когда она начинает подозревать мужа в измене. Она постоянно ищет ответы на свои вопросы, задумываясь о вечных понятиях Любви и Смерти.

Космо Касторини (Винсент Гардения), некогда пылкий романтик, с годами утратил романтизм, но пылкость осталась. В надежде наверстать упущенные годы он решает завести адюльтер, искренне полагая, что останется безнаказанным. Но когда правда выходит наружу, он понимает, что семья важнее мимолетных интрижек.

Тема семьи в итальянской культуре всегда была основополагающей. Кровные узы ценились выше всего. Взаимопомощь, ответственность друг за друга — эти догматы прочно сидят в подкорке любого итальянского человека. Поэтому первый тост, который поднимают итальянцы звучит всегда одинаково «Alla famiglia!» — «За семью!».

Доброе семейное кино рецензия на фильм Во власти Луны, Moonstruck

Долго не мог понять что же мне этот фильм напомнил — в итоге озарило — «Маленькая мисс Счастье». Та же тема любви, понимания, межсемейных отношений, разве что детей нет и главные герои итальянцы…

Кино хорошее и доброе. Смотрится легко и непринужденно, оставляет после себя приятное послевкусие. Вот снимали же фильмы в 80-ых в особой динамике — медленно, размеренно. Заслуженные номинации на актерские Оскары, и уверенные

9 из 10

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos