Карибские Пираты на фильм Во власти тигра Burning Bright - - В Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > В > Карибские Пираты на фильм Во власти тигра Burning Bright

Актеры в фильме

Новости в тему

Интересное

Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Во власти тигра Burning Bright
( 1 Голос )
Карибские Пираты на фильмы

Убийца в доме. рецензия на фильм Во власти тигра, Burning Bright

Перед нами образец весьма добротно сделанного триллера и даже с достаточно оригинальным сюжетом. Отчим для решения своих финансовых проблем, а заодно и решив избавиться от обременяющих его детишек, нашел оригинальный выход — купил бенгальского тигра и, воспользовавшись вовремя начавшимся ураганом, запустил его в дом, наглухо заблокировав окна и двери. Сам же поехал в бар, ждать, хорошей погоды в прямом и переносном смысле. Героиня довольно быстро вникает в сложившуюся ситуацию, однако ее заботит не только собственное будущее, но и маленький брат, который, вследствие болезни, ведет себя абсолютно неадекватно и даже провокационно в большей части по отношению к хищнику, страдавшему двухнедельной диетой.

Напряженная атмосфера фильма удалась. Очень радует то, что героиня ведет себя очень логично, с учетом обстоятельств, что не может ни радовать. Операторская работа, актерская игра и режиссура весьма качественны. И, уж не знаю каким образом они снимали сцены с тигром, но выглядят они шикарно. Тигр действительно «обжигающе красив» и его покажут во всех ракурсах и достаточно эффектно.

Слегка подорвал мою оценку банальный финал. Фильм рекомендую к просмотру, ибо данный вид хищников не часто нас балует появлением на экранах, во всяком случае, думаю, Вы не пожалеете о восьмидесяти минутах потраченного времени.

7 из 10

Ярко-огненный, или История про одного голодного тигрёнка… рецензия на фильм Во власти тигра, Burning Bright

Ну что тут скажешь, просто супер. При минимальном бюджете сделать такую вкусную конфету — режиссёру благодарность с занесением в личное дело..

Вообще-то я не поклонник фильмов про всяких там крокодилов-убийц, змей в полёте, пираний и прочих анаконд, единственное исключение, пожалуй, «Куджо» Льюиса Тига, кино про бешеную собачку, которое мне в общем понравилось, но и этот фильм я смотрю с некоторой долей снисходительности, и в основном из-за Стивена Кинга, дескать, ну как можно пропустить экранизацию его романа.

Однако данная история про тигра меня мало сказать зацепила, она реально пугающа. В смысле, ну вот представьте, сцена для идеального преступления — запертый дом с заколоченными окнами и дверьми, молодая девчонка и её брат, мало того, что совсем мальчишка, так ещё и страдающий аутизмом, и огромный голодный зверь, который вначале, очевидно, не совсем понял, где он находится, однако быстро освоился и в буквальном смысле вышел на охоту. По-моему, очень даже страшно. Плюс то, что в роли тигра здесь не какая-то дурацкая нарисованная на компьютере страшилка, а самый настоящий зверь, огненно-рыжий, полосатый, с красивыми зелёными глазами и потоком слюны из ощерённой пасти…

Кроме того, что фильм является мощным и весьма реалистичным триллером, считаю нужным заметить, что в его основе лежит всё-таки драма, таящая в себе некий философский подтекст. Некоторая затянутость развития сюжета в начале фильма оказывается вполне оправданной уже к его середине, когда становится ясно, что проблему одинокости и беспомощности человеческого существа в борьбе против могучих сил дикой природы не решить глухим заколачиванием дверей и окон. В конце концов все попытки отгородиться от мира не принесут столько пользы, сколько вреда, когда созданная нами крепость станет ловушкой, откуда нам самим не найдётся выхода. Средством борьбы должны стать не столько технологии, на которые так слепо уповает современное общество, сколько стремление человека спасти кого-то более слабого и беззащитного, готовность отдать свою жизнь за жизнь того, кто не способен сам постоять за себя, не исключая при этом использования любых подручных средств. И в том случае, если человек сумеет побороть в себе первый импульс к бегству ради спасения своей драгоценной шкуры, происходит удивительное внутреннее перевоплощение, при котором вчерашняя слабенькая студентка способна стать настоящим экспертом по выживанию в экстремальных условиях, буквально прогрызающим себе путь к спасению.

В данном случае в роли такой «прогрызальщицы» очень убедительно выступила молодая актриса Брайана Эвиган. Лихорадочные поиски выхода из смертельной клетки, в которую превращается её дом, первые проявления материнского инстинкта, жуткие ловушки, в которые попадает её героиня — вся актёрская составляющая в работе исполнена ею на должном уровне. Немного подкачал парнишка, сыгравший младшего брата девушки — ни на секунду я не поверил в аутизм его героя, настолько формально была выполнена работа, однако в силу возраста актёра, думаю, кое-что можно и простить.

С точки зрения логики в последовательности действий, которой так не хватает многим современным триллерам, фильм почти безупречен. На мой взгляд, не помешало бы немного больше концентрации на противостоянии девушки и тигра. Лично мне для полноты острых ощущений не хватило каких-то десяти минут от общего хронометража картины, и это, возможно, наибольший недостаток фильма. Однако, вполне возможно, что просто создателям не хватило денег, такое тоже бывает. Так что, как говорится, спасибо и на этом.

В целом, фильм можно оценить на 7 из 10-ти за свежий взгляд на старую, ещё не повёрнутую на компьютерах, школу остросюжетного триллера, ну и пару баллов накину за тигрёнка, итого…

9 из 10

Между двух зверей рецензия на фильм Во власти тигра, Burning Bright

Мы живем в своем мире высоких технологий и полной компьютеризации. Ничего не замечаем вокруг себя, поглощенные своими мыслями и идеями. А где-то, совсем рядом, находится другой мир, полный ярких красок и невиданных явлений — мир живой природы. Мир, которым можно восхищаться вечно, и каждый раз он будет удивлять все больше и больше. Если только человек не прекратит свое пагубное вмешательство. Что ж, и среди животных есть хищники, способные дать отпор. Итак, «Во власти тигра».

Последние 2—3 года характеризуются неким прорывом в области кинематографа. Практически в каждом жанре происходит маленький переворот, а то и не один. Появляются фильмы, будоражащие сознание, и несущие в себе что-то невиданное ранее, «свежую» идею. Я склоняюсь к тому, что и эту картину можно назвать своего рода прорывом. С одной стороны в ней нет ничего нового — группа людей спасает свою жизнь в борьбе с хищником из дикой природы (вспомнить хотя бы «Куджо» Стивена Кинга). Но есть в этом фильме что-то неординарное, привлекающее внимание и вызывающее интерес на протяжении просмотра. Если честно, трудно понять что же именно, но то, он достоин внимания — несомненно.

Прекрасная режиссура и операторская работа. Фильм не изобилует спецэффектами и взрывающим экран действием. Повествование неспешно, некоторые сцены длятся по нескольку минут, хотя ничего особо не происходит (по своей идее очень напоминает картину «Когда звонит незнакомец»). Все это призвано нагнетать атмосферу неизвестности и в чем-то отчаяния. До первого появления тигра в доме, когда героиня идет по пустому коридору и слышит что-то, вот в этом месте даже дрожь пробирает, невольно ставишь себя на ее место и ощущения возникают не самые приятные. Большинство фильмов лишены такого шарма. Переживаешь за каждый шаг, каждый вздох или действие персонажей, ибо фильм пропитан такими эмоциями, что не верится в светлое будущее. А в самые экстремальные моменты доходишь чуть ли не до отчаяния, так что хочется прекратить просмотр. Прекрасно, божественно.

Но и это еще не все. Картина рассказывает не только о борьбе за выживание в схватке с тигром. В который раз нам показывают всю ту алчность и безнадежность современного мира, когда за каждый доллар люди готовы «грызть» друг другу глотки, где даже жизнь родственника или близкой души не имеет порой никакой ценности. И у самой героини иногда пролетают мысли, чтобы решить судьбу больного аутизмом брата, ибо он является обузой для всех. Но она борется с нахлынувшими эмоциями. И пока есть такие люди наш мир еще будет существовать в лучших своих проявлениях. Порой не хищников животных надо бояться, а людей с душой хищников.

Напоследок хочу сказать, что нестоит спешить выключить фильм сразу после появления финальных титров. Ближе к их концу есть информация, благодаря которой любой может помочь вымирающей популяции тигров, либо же детям, больным аутизмом. Кого-то это обязательно заинтересует.

9 из 10

Когти, зубы и хвост рецензия на фильм Во власти тигра, Burning Bright

Представьте себе на минуточку, что вы сейчас находитесь в двухэтажном доме с ребенком-аутистом, не способным без проблем завязать шнурки на ботинках. В это время снаружи бушует стихия, поэтому окна в доме наглухо заколочены. Ураганный ветер бьет по стенам с огромной силой, дом немного покачивает. Выйти из дома невозможно, так как заперта входная дверь. В принципе, вроде бы ничего особенного. Жить можно.

А теперь вводим еще одну переменную. В доме находится бенгальский тигр. Которому очень хочется кушать.

В такой ужасной ситуации оказалась ученица колледжа Келли, а также ее младший брат Том, страдающий от тяжелого психического расстройства. Рассказывать, что привело к их заключению, я не буду, чтобы не наказали за спойлер. Давайте лучше сосредоточимся на происходящем в доме.

Разумеется, у Келли нет под боком пулемета или ручной гранаты. Зато есть вещи, которыми захламлены дома среднестатистических людей. В комнатах совсем хрупкие двери, замки с них вышибаются двумя-тремя ударами ноги. Или увесистой мохнатой лапы.

Нет, тигр не бросается без раздумий на все, что движется. Поначалу когтистый зверь ведет себя очень сдержанно, исследует комнату за комнатой. Он никуда не торопится, выглядит равнодушным.

Еще недавно тигр жил в цирке. Перед тем, как оказаться в доме, он пару дней просидел в клетке, его долго не кормили. Из цирка киску «уволили» за слишком агрессивное поведение. Поэтому не удивительно, что тигр ведет себя спокойно до тех пор, пока не обнаруживает в доме лакомых двуногих созданий.

С этого момента тигр начинает свою охоту.

Любой человек на месте Келли, только увидев тигра, сразу бы запаниковал и натворил глупостей. Но девчонка быстро взяла себя в руки и стала ДУМАТЬ. Многое из того, что она делает, со стороны кажется наивным, но и ситуация, в которой она оказалась, мягко говоря, нестандартна.

К счастью, девчонка далеко не глупа, она выжимает максимум из того, что у нее есть под рукой. А вещей, способных сдержать тигра или причинить ему вред, очень мало. Но они все-таки есть.

Все было бы для Келли проще, если бы не Том. Вообще, по ходу развития сюжетной линии отношения между братом и сестрой раскрываются достаточно интересно. Келли — девушка красивая, умная, ей хочется получать от жизни все. Но Том в последнее время ей сильно мешал, он тянул ее вниз, ставил под угрозу учебу, не давал развиваться ее личной жизни.

И вот теперь, когда оба оказались в экстремальной ситуации, вопрос встает ребром. Или Келли выпутывается из ситуации в одиночку, или подставляет себя под удар. В конце концов, Келли приходится делать выбор…

В этом фильме есть очень много сцен, держащих в нервном напряжении. Постепенно тигр выходит из себя, начинает свирепеть. Келли и Том кочуют из комнаты в комнату, в доме остается все меньше и меньше дверей, которые можно запереть. Идет жестокая схватка человеческого интеллекта и звериного инстинкта.

Важно, что происходящее в фильме выглядит натурально. Возникает эффект присутствия. Кажется, что ты тоже находишься в этом заколоченном доме, вместе с героями, которых в любую минуту могут сожрать заживо.

Каждое появление тигра перед людьми — это математическая задачка. В условиях цейтнота Келли необходимо принимать решение, которое не может быть неправильным. Так что фильм смотрится бодро до самых титров. А потому не тяните время, лучше посмотрите этот фильм — не пожалеете.

10 из 10

Линий страшных красота рецензия на фильм Во власти тигра, Burning Bright

«Во власти тигра» я сел смотреть с определенным предвкушением — читал несколько положительных отзывов о нем. Однако в данном случае, на мой взгляд, фильм оказался перехвален.

Вкратце напомню сюжет: злобный отчим задумал свести со свету надоедливых детишек (падчерицу-студентку и пасынка-аутиста). Для этого он подгадал, когда начнется страшный ураган, заколотил в доме двери и окна и запустил в дом бенгальского тигра. Па-бам!

Всё положительное, что пишут о фильме, правда. Тигр хорош и злобен, девушка не просто «кричащая жертва», но вполне себе логичная и здравомыслящая особа, мальчик-аутист добавляет безумия в этот и без того сюрреалистический сюжет (13-летний актер Чарли Тахэн заслуженно успел засветиться в таких известных постановках, как «Ночи в Роданте», «Я — легенда» и «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда»). Вот только все эти «вкусности» в фильме существуют сами по себе, практически не пересекаясь, как почти весь фильм не встречаются в одном кадре (за вычетом пары комбинированных кадров) девушка и тигр. Большую часть времени в кадре бегает героиня, одетая в коротенькие трусики и мокрую футболку — это явно не вносит вклад в заявленную тему «интеллектуальной героини». Сюжетная линия мальчика-аутиста практически не влияет на историю (по логике, он должен был бы тигру чуть ли не голову в рот совать, ан нет), и даже интересная особенность героя — боязнь красного цвета — вообще в фильме никак не используется. Первые причудливые кадры фильма с воронкой циклона намекали на живописные сцены с ураганом, но бушевание стихии изображала, очевидно, пара брандспойтов с водой. Пролог с цирковым фургоном и инфернальным продавцом никак не привязан к основному действию, а загадочная фраза о тигре, что охотился «на самую красивую лошадь», как и многие другие завязки в фильме, никак не реализована.

Самым «живым» и интригующим моментом фильма для меня стал фрагмент, который с тигром-то вовсе не связан. Девушка и мальчик заперты в очередной комнатке с шаткой дверью, девушку колотит от адреналина, мальчик сидит и расслабленно глазеет на вентилятор. И тут он поворачивает голову к девушке и внезапно произносит какую-то жуткую, но вполне осмысленную фразу, типа: «Не бойся, когда тигр начнет меня есть, я ничего не почувствую от шока». При этом я так и не понял, то ли мальчик и вправду выдал такую тираду, то ли это у девушки глюки были. На этом «переключении» мальчика в «нормальный режим» можно было бы здорово сыграть, но, увы, как и многие находки, этот кадр остался единственным, подвешенным в общем сюжетном пространстве.

Местами фильм вызывал у меня прямые параллели со знаменитым «Полосатым рейсом» (который авторы фильма вряд ли смотрели), что, разумеется, немало снижало градус напряжения при просмотре. Тигр стоит на газовой плите, девушка нажимает кнопочку, тигр обиженно дергает ножкой. Ха-ха, укротителя просим выйти на палубу! :-)

И, наконец, финал. Бывают финалы предсказуемые. Бывают банальные. Бывают очевидные. Этот — всё сразу. Словно сценаристы нарочно ставили перед собой задачу придумать самый-пресамый ожидаемый финал. Ну зачем же так со зрителями?

P.S. Тем, кто недоумевает, при чем тут оригинальное название фильма: «Burning bright» («обжигающе-яркий»), приведу цитату из стихотворения Уильяма Блейка «Тигр» (1794-й год, между прочим!)

Tyger! Tyger! burning bright
In the forests of the night,
What immortal hand or eye
Could frame thy fearful symmetry?

Тигр! Тигр! Яркий блеск
Всколыхнул полночный лес.
Смертным не под силу та
Линий страшных красота.

(с) перевод Дмитрия Витера, 2011

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos