Карибские Пираты на фильм Вовка в Тридевятом царстве - - В Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > В > Карибские Пираты на фильм Вовка в Тридевятом царстве

Новости в тему

Интересное

Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Вовка в Тридевятом царстве
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

рецензия на фильм Вовка в Тридевятом царстве,

Мультик детства. Мультик смешной. Мультик поучительный.

Это шедевр. Идя 19 минут (всего то!), он несёт очень много мысли в очень юморной форме. Я его знаю, наверное, наизусть. Почти каждая фраза — перл.
«Сам испёк-сам и кушай»,
«Вы что? И есть за меня будете»,
«Вы думаете, я ничего не умею, прям как вы? — АГА!»
.

Всё это настолько просто, настолько лаконично, но в тот же момент и очень метко!

Всем, всем хотелось бы иметь очень многое, не прикладывая усилий. Но всегда, буквально всегда эти самые усилия приложить нужно.

Мультик нужно смотреть и детям и взрослым, ведь очень многие узнают в персонаже себя.

Безоговорочно:

10 из 10

- А, что это? Вы что, еще и пальцы за меня загибать будете? — АГА! © рецензия на фильм Вовка в Тридевятом царстве,

Вот я смотрю, пересматриваю все свои любимые советские мультфильмы и никак не могу понять — куда всё делось? Вся эта красота, поучительность, яркость? Куда мы катимся? Сейчас вместо одного нормального сюжета мы видим какие-то огрызки, которые вместе соединить просто не возможно. Что касается «Вовки в тридесятом царстве», то я этот мультфильм не то что люблю, я его обожаю.

Во-первых, мне нравятся яркие цвета, насыщенность. Во-вторых то, что этот мультфильм учит — учит рассчитывать только на себя. Нам этого как раз сейчас и не хватает. А еще я в восторге от голоса Рины Зелёной. Это столько эмоций, столько драйва в одном персонаже — тунеядце Вовке.

Очень интересный сюжет — я сама хотела бы попасть в какую-нибудь книжку, не обязательно сказку. Двое из ларца, одинаковых с лица в каком-то смысле олицетворяют наше общество — мы думаем, что умеем все. Хотя как мы это умеем — это еще спорный вопрос.

«Вовка в тридесятом царстве» очень смешной мультфильм, начиная от произношения слов Вовкой «Хочешь тебе пирожаная, хочешь тебе мороженая, а он заборы красит!», и заканчивая тем, что Василиса, дивясь его глупости, смогла покрутить пальцем у виска.

Я обожаю этот мультфильм, смотрела его тысячу раз и обязательно посмотрю вторую тысячу ;) Вряд ли найдется русский человек, который не смотрел этот мультфильм. Ну, а если найдётся, то я настоятельно советую его посмотреть!

- Эй, Золотая рыбка! Эй-эй, золотая рыбка-а-а-а! Ты что, не слышишь, что ли?
- Ох, что тебе надобно, старче? Ой.
- Хехей, (ротик до ушей, хоть завязочки пришей) золотая рыбка-а-а. ©


10 из 10

Герой из нашего мира попадает в другой рецензия на фильм Вовка в Тридевятом царстве,

Сейчас на эту тему куча литературы, от откровенно плохой мэри- и марти-сьюшной дешевки, до действительно стоящих книг вроде «Мессия очищает диск» или «Темная сторона медали», а вот тогда…

Вернее, еще раньше. Волей Степанцева Петя Иванов попал в сказку в 1958 году, а Вовка подхватил эту эстафету только в 1965. Тем не менее, можно смело называть Степанцева одним из прародителей жанра смешения эпох.

Степанцев изящен в решениях. Вовка попадает в книгу сказок благодаря доброй ведьме библиотекарше (этой профессии вообще идут колдовские способности, вспомнить ту же Арделию Лорц), создавшей его проекцию (в прямом смысле слова). Двойник Вовки становится гармоничен миру иллюстраций, но не ограничен им — передвигается и в трехмерном. Инстинктивно чувствуешь непротиворечивость такого решения.

Мультфильм вообще покупает простотой, за которой стоит продуманность. Персонажи иллюстраций — сказочные, но довольно современно для той поры мыслящие. И правда, рисовали-то их советские художники…

Смешение эпох… львиная доля юмора именно отсюда. «Тунеядец» в устах рисованного царя, или слет юных Василис… смешные моменты определяются и мотивом рисованности, так, Вовка приподнимает море, как ткань, чтобы вызвать Золотую Рыбку. И просто забавных реприз хватает: «Замесить и нарубить!»

Яркий и веселый, мультфильм быстро стал всенародно любимым. Что ж, заслуженно.

9 из 10

Только и делай, что ничего не делай рецензия на фильм Вовка в Тридевятом царстве,

Потрясающий мультик, в 18 минут которого уложено столько, сколько некоторые не могут вложить и 1,5 часа.

На примере обаятельнейшего тунеядца Вовки(гениальным образом озвученного Риной Зеленой, чего только стоит сцена с пирожками, над которой ухахатываешься при любом пересмотре), попавшего в сказку, нам несут ценность труда, самостоятельности и даже правильной постановке задач(простите моё кощунство, но «Замесить и нарубить именно про это»).

Мультфильм стал одной сплошной цитатой, многие знают его наизусть, или же даже пользуются его перлами сами не зная об этом(«Килька несчастная» именно оттуда). Шикарный простой и лаконичный сюжет. Про озвучку я уже писал, но еще раз хочу отметить, что именно она по-настоящему оживляет персонажей.

Если вам хочется всего и сразу, и при этом даже палец о палец ударить лень. Выделите 20 минут — не пожалеете.

Вердикт: Смотреть и пересматривать. Однозначно

10 из 10

Сказка в помощь рецензия на фильм Вовка в Тридевятом царстве,

Мудрое напоминание тем, кто мечтал бы ничего не делать, но получать многое. Стремление именно к такому образу жизни возникало у каждого хотя бы раз, однако, увы, постепенно слово «труд» вытесняется словом «деньги». И уходит в прошлое то время, когда слово тунеядец считалось оскорблением. Впрочем, детям, на которых рассчитан мультфильм, будет очень полезно с ним ознакомиться, особенно в преддверие сдачи всяких ЕГЭов. От двадцатиминутного перерыва подготовка к ЕГЭам не сорвётся, а несколько простых истин повторить не грех.

Признаю, что не люблю черчение и к математике отношусь прохладно, но вот если бы меня обучали в сказочной манере, то предмет был бы всецело освоен. К сожалению, наводнить школы Василисами Премудрыми не получится при всём желании, утешает то, что подавляющая часть преподавателей ни в чём данным персонажам не уступает. И конечно, не стоит намекать трудовику, когда он красит заборы, что жизнь у него очень вольготная. А ещё, вокруг нас не только работящие люди. Двоих из ларцов тоже хватает, и лучше всегда следовать книге «Сделай сам», не закрывая её со словами «и так сойдёт».

Затея у авторов мультфильма очень интересная — глазами мальчика 70-х годов взглянуть на сказочных героев, которых никто по знакомству на работу не устраивал. Классические фразы восхитительным образом обыграны («сначала тебе подавай корыто, потом тебе подавай стиральную машину»), а известные пословицы и поговорки прочно переплетены с сюжетом, хотя и не озвучиваются прекрасными голосами заслуженных актрис Советского Союза, которые по сложившейся традиции отвечают и за женские образы, и за детские. Это только кажется, что нужно немного народу для создания мультфильма. Нет, даже при работе длиной в 20 минут безо всяких компьютеров подключается сразу несколько творческих групп, которые вряд ли считали, что «работа не волк…»

10 из 10

(Что должна делать молодёжь сегодня? Учиться, учиться и ещё пересматривать старые мультфильмы)

Вовка навсегда рецензия на фильм Вовка в Тридевятом царстве,

Этот мультфильм все предсказуемо хвалят, а я вот не побоюсь сказать, что на самом-то деле он… полностью этого заслуживает! Самое лучшее в «Вовке» то, что он — самобытный. Ну, попробуйте вспомнить какое-нибудь не просто хорошее, но самобытное произведение современного кино, чтобы при всей своей смотрибельности оно было еще и настолько оригинальным, чтобы сразу запоминаться. Голову сломаешь вспоминать. Мы все к «Вовке» давно привыкли и уже не видим его оригинальности, он нам просто нравится, и все. А на самом деле его стиль очень яркий и необычный. Фон, на котором происходит действие, иногда представляет собой просто статичную картинку — например, море, которое вообще не двигается. Оправдано это тем, что такой фон — это рисунки из книжки, в которую попадает Вовка, но даже и без этих оправданий никаких претензий зритель не имеет, потому что понимает, что это сделано специально и смотрится замечательно оригинально и смешно. Лицо Вовки нарисовано очень просто, но посмотрите на его мимику, и если она не вызовет у вас улыбку, то я не знаю вообще.

Короче, смотрите это произведение при любой возможности, и если у вас есть дети, то для них оно просто обязательно.

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos