Карибские Пираты на фильм Вожди Атлантиды Warlords of Atlantis - - В Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > В > Карибские Пираты на фильм Вожди Атлантиды Warlords of Atlantis

Новости в тему

Интересное

Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Вожди Атлантиды Warlords of Atlantis
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

рецензия на фильм Вожди Атлантиды, Warlords of Atlantis

Для меня этот фильм тоже привет из детства. Помниться, смотрела его в пионерском, вернее, в спортивном (в пионерском таких фильмов не показывали) лагере. Впечатление от спрута, заргов (по-моему, именно так назывались рогатые ящеры, переодически нападавшие на крепость) и кусачих летающих крокодильчиков были совершенно неописуемые.

Второй раз я этот фильм увидела уже лет через десять, по телевизору. К счастью, мне тогда удалось его записать. Теперь иногда пересматриваю. Конечно, с современной компьютерной графикой не сравнится, но, на мой взгляд, фильм от этого только выигрывает. Ведь это же надо было такие убедительные макеты чудовищ сотворить! Совершенно реальные ощущения.

С фильмом «Вожди Атлантиды» у меня связана ещё одна история, сильно меня впечатлившая.
Несколько лет назад, пытаясь развлечь гостившую у меня десятилетнюю племянницу, я решила показать ей этот фильм. Мы смотрели его вместе. Я, вспомнив детство, снова переживала за героев, искренне желала им вырваться из плена. Я с замиранием сердца следила за тем, как спрут в конце фильма крушил корабль, чтобы унести золотую статую. И в этот самый момент моя племянница вдруг говорит: «Да, жалко, что спрут статую уволок. Представляешь, сколько она стоит…» Вот так вот. Современных детей, похоже, уже приключениями не впечатлишь. Хотя даже героев этого «капиталистического» фильма волновала не стоимость, а историческая и художественная ценность находки.

О времена, о нравы!

А фильму

10 из 10

Атлантида, атлантида… (Киркоров) рецензия на фильм Вожди Атлантиды, Warlords of Atlantis

Сто лет назад, а точнее в 1978 году режиссёр О, Коннор снял свой пятый фильм «Вожди Атлантиды». Это морские приключения с чудовищами на фоне умирающей цивилизации атлантов. Мне было лет пятнадцать и фильм произвёл на меня огромное впечатление. Видимо из-за незатейливого осуждения фашизма в одном из эпизодов его посчитали полезным и показали в Союзе. Если не считать таких хитов проката, как японская «Легенда о динозавре» и всех фильмов о Синдбаде, фильмов такого плана просто не было. Я могу их пересчитать на пальцах одной руки. Короче! На тот момент это было круто! Тут вам и динозавр, и гигантский спрут, и ещё куча разных невиданных чудовищ. Все элементы квеста, да к тому же с прикольной батисферой и инопланетянами, которые нас контролируют. Туману и таинственности в фильме хоть отбавляй.

История мне понравилась сразу и бесповоротно. Может сейчас, по прошествии лет, этот фильм на фоне «матриц» смотрится убого, но отнеситесь к этому с пониманием. Даже лукасовский четвёртый эпизод полон резиновых пришельцев. А у японских бессчётных годзилл нитки и картонные города вообще видны невооружённым глазом. Фильм поражал воображение. На большом экране эти нарисованные пейзажи, эти таинственные города, эти развалины и выныривающие из болот чудовища были невероятно восхитительны. Замечательно подобранные актёры, характерные роли, хороший монтаж. Ничего лишнего. Хорошая музыка.
Общая история такова: С планеты Марс прилетели (вместе с городами!) атланты. Грохнулись в океан, когда на земле жили ещё дикие племена людей, и по каким-то причинам не могут выбраться. В услужении у них огромный осьминог. Он им таскает людей для обращения их в рабство, так как работать они не могут — элита! Людям вживляют жабры, иначе они мрут через небольшой промежуток времени (другая атмосфера). Но в то же время с собой они привезли каких-то чудовищ. Те нападают на их города. Вокруг полно всяких жутких тварей. В общем, неотъемлемая, хоть и худшая часть их мира. Их города постепенно гибнут, проваливаются в океан. Вся их компашка живёт в городе под названием Чинкла. Я особенно останавливаюсь на этом, потому что по-этому поводу у меня случился небольшой провал в памяти. И когда я нарисовал триптих по мотивам и назвал его Chincla, то впоследствии тупо не мог вспомнить, откуда взялось это название.

Недавно я пересматривал его и пришла мне такая мысль. Если бы какой-нибудь хороший профессионал взялся бы за ремейк этого фильма, то могла бы получиться классная история. Там есть где развернуться фантазии. Кстати, посмотрел с удовольствием, чуть чуть абстрагируясь от сегодняшних возможностей в кинематографе.

О. Коннор до этого фильма уже снимал подобные истории о затерянных мирах с подводными лодками и динозаврами, о подземных мирах с землеройным снарядом и профессорами разной степени учёности. На выходе получался треш. Набив руку на подобной тематике он снял это чудо чудесное, за что ему «Большое спасибо!»

Десятка, граждане…

В далекие миры рецензия на фильм Вожди Атлантиды, Warlords of Atlantis

Фильм смотрел в далеком детстве, но до сих пор остались яркие воспоминания от увиденного невероятного мира в который попадают главные герои фильма. В действительности фильм поражал воображение, я даже представить не мог насколько он засядет в памяти.

Основной сюжет не помню, но обрывки воспоминаний позволят ввести некоторую ясность.
Фильм начинается с того что исследовательское судно, дрейфующее в каком-то океане, наткнулось на нечто интересное. Как наткнулись — убейте не помню. Но точно помню что это был огромный, причудливой формы столб из чистого золота. Его погрузили на корабль и начали было уже обмывать находку как из под воды на судно напал не кто иной как Кракен, а тот самый золотой столб — его оружие, своеобразная булава которой он месил того кто ему не нравился. Последующие события крайне смазаны в памяти, но апогеем фильма была осада каких-то пирамид, в которых находились впоследствии наши главгерои, а атаковали пирамиды огромные существа похожие на динозавров.

Смотрел фильм слишком давно чтобы оценивать игру актеров или качество спецэффектов, впрочем как и количество ляпов. Поэтому удовлетворюсь оценкой 9 из 10, ибо фильм очень масштабный и к просмотру рекомендуется, если хотите окунуться в атмосферу неизведанных миров, где истинной силой является разум, а не оружие. Я не удосужился отыскать этот фильм, но обязательно его найду и вновь посмотрю.

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos