Карибские Пираты на фильм Возврат к невиновности Return to Innocence - - В Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > В > Карибские Пираты на фильм Возврат к невиновности Return to Innocence

Новости в тему

Интересное

Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Возврат к невиновности Return to Innocence
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

Возврата нет? рецензия на фильм Возврат к невиновности, Return to Innocence

После ареста матери тринадцатилетнего Томми поместили в реабилитационный центр для несовершеннолетних, чтобы помочь ему преодолеть последствия сексуальной эксплуатации, которой он подвергался с семилетнего возраста, когда родительница стала продавать мальчика для сексуальных утех взрослым мужчинам и снимать домашнее порно с его участием.

Спустя полгода мальчик неожиданно выдвинул против руководителя приюта Глена Эрскина обвинения в сексуальных домогательствах, которые были ловко подхвачены окружным прокурором, организовавшим показательный арест учителя, стремительное расследование и направление дела на рассмотрение суда присяжных.

Никто, кроме учителя и самого Томми не знает, что всё рассказанное им о сексе с наставником — сознательный оговор ученика, разочарованного одним из жестких решений директора, касавшегося не столько самого мальчика, сколько другого работника этого учебного заведения.

Расчет подростка прост: связанный словом, Гленн не может предоставить суду имеющиеся у него доказательства своей невиновности и рассказать об истинных мотивах поведения своего подопечного, вынужденный полагаться только на успех своего старого друга — адвоката Джима Айкена, для которого это первое дело из такой категории уголовных преступлений.

Далее перед нами разворачивается классическая судебная драма, которая, несмотря на отнюдь не звездный состав, выстроена режиссёром в напряжённое и динамичное действо, заметно отличающееся яркостью от того, что вяло промелькнуло в самом начале картины.

Дуэль между прокурором и адвокатом предстала во всей красе тактических уловок и стратегических ходов, раскачивающих чашу правосудия от одного решения к другому. Однако, как это часто бывает, решающим стало слово случайного свидетеля, имеющего, как выяснилось, свой интерес в этом неприятном деле.

Элемент случайности правосудия, родившийся из сомнений авторов в действительной чистоте формально невиновного человека, подталкивает зрителей к самым разнообразным выводам о соотношении вины и виновности, смущая странными предположениями о существе человеческой природы.

О серьёзности намерений режиссёра говорит и тот факт, что картина полностью избавлена от сексуального наполнения, концентрируя внимание не на физиологии, а на нравственности и психологии сломанной личности, способной на отчаянные и необдуманные поступки.

Черно-белая цветность и сдержанно-отстранённый визуальный ряд фильма создают эффект документальной хроники возвращения невинности одного и борьбы за невиновность другого.

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos