Карибские Пираты на фильм Возвращение в Голубую лагуну Return to the Blue Lagoon - - В Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > В > Карибские Пираты на фильм Возвращение в Голубую лагуну Return to the Blue Lagoon
Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Возвращение в Голубую лагуну Return to the Blue Lagoon
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

Столь отстранённая любовь… рецензия на фильм Возвращение в Голубую лагуну, Return to the Blue Lagoon

Вообще фильм стоит посмотреть как минимум из-за его атмосферы. Я уже не говорю про потрясающие пейзажи и хорошую актёрскую игру.

Так вот атмосфера фильма очень красивая, не испорчена цивилизацией. А любовь героев такая же чистая, совсем не пошлая.

Обе части чем-то копируют друг друга. У меня лично большой разницы в чувствах, возникших после просмотра обоих фильмов, не возникло, но «Возвращение» всё-таки понравилось больше из-за актёров. По-моему, 15-летняя Мила Йовович справилась со своей ролью прекрасно.

Также соглашусь, что в «Возвращении» очень кстати появляются отрицательные персонажи, а это уже существенное отличие.

Фильм, конечно, не назовёшь шедевром, но пропустить его — преступление!

8 из 10

рецензия на фильм Возвращение в Голубую лагуну, Return to the Blue Lagoon

Этот фильм я посмотрела раньше, чем первую часть, поэтому именно «Голубую Лагуну» я сравнивала с «Возвращением в голубую лагуну». Хотя честно сказать я не пыталась соотнести сюжеты, пусть они и действительно схожи. И тот и другой фильм прекрасен по-своему. Странно, что данный фильм не вызвал интереса у зрителей. Но статистика не всегда бывает права. Кто скажет, сколько человек посмотрело и пересмотрело этот фильм дома?

Мила Йовович играет потрясающе и намного лучше Брук Шилдс. Чувственный наивный образ Миле удалось не только передать, но и убедить в этом зрителей. В этом фильме нет ничего лишнего. Красота природы радует глаз. Разговоры и действия героев более разумны, тогда как в первом фильме вечно слышишь от героини: «я не знаю, я не знаю».

Этот фильм для тех, кто не разучился чувствовать, кто помнит, что такое настоящее искреннее чувство первой любви.

10 из 10

Все не будет как раньше! рецензия на фильм Возвращение в Голубую лагуну, Return to the Blue Lagoon

По-моему мнению, фильм стоит поглядеть для душевного уединения со своим внутренним миром, то есть чудесные пейзажи, становление героев, простые ситуации подчеркивают цикличность и необратимость человеческой жизни.

Обе «островные» истории повторяют друг друга, но почему-то возникает желание смотреть их. Одинаковы они, потому что жизнь, в «изоляции» от привычного социального общества, именно такая: от адаптации до взросления и истинного мировосприятия.

Вторая часть, к тому же, «приправлена» антигероями. Но любовь и единство побеждают! Это важно в нашем мире!

… только потому что это было запрещенно.. рецензия на фильм Возвращение в Голубую лагуну, Return to the Blue Lagoon

Очень понравилось в фильме, то каким простыми средствами были переданы довольно интересные идеи. Даже чистая, искренняя любовь поддается очень серьезному искушению. Но в фильме любовь взяла вверх… Что не может не радовать!

Как оказывается, цивилизация оказалась «нецивилизованной». Стоило прибыть на остров кораблю с людьми из мира цивилизованного, как сразу же идеальный мир двух главных героев стал под угрозой. «Человек» привез с собой зависть, жадность, злобу, да в конце концов оружие… Герои начинают понимать, что происходит что-то не то…

Фильм очень добрый и идеалистический, конечно, стоит просмотра.

Побольше бы таких фильмов, может мир стал бы чуточку лучше…

Парадиз с высоты птичьего полета рецензия на фильм Возвращение в Голубую лагуну, Return to the Blue Lagoon

Алине Ермолаевой (Macabre) как самой глубоководной ундине этого сайта посвящается

Ах, как высоки небеса,
Их даже рукой не достать
И хочется ветром писать
Мелодию этого сна

Б. Гребенщиков «Библиотека Вавилона»

Она лежала среди душистых экзотических цветов, запрокинув голову в это ярко-синее бездонное небо, из которого сочной палитрой лилась летняя лазурь, разбросав свои русые кудри по траве. На душе у нее было сладко и легко, как бывает у человека, не имеющего прошлого, затерянного и оброненного шумной цивилизацией.

И это была прекрасная девушка — 15-летняя невероятно юная Милла Йовович, довольно успешно дебютировавшая в продолжении картины «Голубая Лагуна». И это были дети необитаемого острова, утерянные цивилизацией: белокурый Ричард и Лили, дочь погибшей пассажирки с проходившего мимо корабля.

Она — светлая, как мечта, нежный и чувственный потомок легендарной Брук Шилдс, — не менее прелестная Милла Йовович, — идеальная и совершенная девушка первозданного мира.

И он — ее единственный возлюбленный, — мальчик, воспитанный соленым океаном, мужественный Брайан Краузе.

Все перемешалось и перепуталось у них в головах, а разве для счастья нужен порядок?

Новые герои продолжения «Голубой Лагуны» упали своими невесомыми телами в это благоухание первозданной природы. Они переродились и воскресли среди этого великолепия, чтобы остаться в нем навсегда.

Какой немыслимый полет — полет фантазии, мечты и бирюзового морского ветра над бескрайним побережьем Тихого Океана!

Не смотря на то, что экранизация Уильяма Грэма была номинирована как худший приключенческий фильм с претензией на «малину» — все же по мне, так это фантастика! Сказка о потерянном рае — инфернальный и зыбкий необитаемый остров, лежащий за кромкой цивилизации.

«Возвращение в Голубую Лагуну» — это картина, глубиной в три человеческих роста в буквальном смысле слова, и в ней водятся настоящие акулы, которых любит «водить за нос» шаловливый и отчаянный мальчик Ричард.

Закономерно и предсказуемо, что «Возвращение», равно как и ее приемник «Голубая лагуна» — это 100% летнее кино.
Этот фильм играет на свету изумрудными красками и полутонами пляжного сезона. Картина Уильяма Грэма переливается и дышит счастьем и любовью, домашним теплом и приятным уединением. Это удивительный коктейль из экзотических фруктов, взбитый на сливках ультра мажорного настроения.

В картине очень много света. Я бы даже сказала, это целая империя света, летнее солнце разлито буквально по всем кадрам. Но это солнце не жжет — его лучи подтопляют невероятной сладостью и разбрызгиваются шаловливыми солнечными зайчиками на детском личике Йовович, они слепят глаза и купают в своем золоте и роскоши. Это целое наводнение, это золотая лихорадка ультрафиолета, однако с непременным позитивом для зрителя! Бесподобно красивые горные ландшафты купаются в этом золоте, слегка слепят глаза, и угасают причудливыми янтарными закатами.

В этой экранизации Милла Йовович приветливо машет нам рукой из пятого измерения своей карманной планеты, которую чуть не отобрали люди с Большой земли. ЕЕ собственной планеты с бесподобно красивейшими размахами лазурных озер и водопадов. В тех озерах живут глубоководные русалки. И не с этой ли большой глубины вынырнула прекрасная и совершенная девушка Лили в ее исполнении? Нужно сказать, что Милле Йовович к лицу такие роли первозданной и чистой красавицы.

И это потом, 6 годами позже в «Пятом элементе», она будет в смятении стоять на краю небоскреба в роли спасительницы человечества, намереваясь прыгнуть в этот кишащий автомобилями футуристический город будущего.

А 10 годами позже с твердым намерением отомстить в «Ультрафиолете» она схватит бластер, и упакованная в латекс, бросится на защиту умирающей от смертельного вируса планеты — хищная, беспощадная и волевая.

А тогда, в далеком 1991 году в «Возвращении» Милла с невиданным альтруизмом делилась со зрителем роскошью и богатством первозданной и никем не тронутой красоты.

Конкретной географической широты и долготы я, к своему большому сожалению, сказать не могу. Я также не знаю ни адреса, ни E-mail — полная конфиденциальность передвижения. Могу только заметить по этому поводу, что одни называют это Атлантидой, другие — райскими эдемскими садами, во всяком случае, определительного столбика с названием вы на границах с вечностью, должно быть, не найдете, если вам даже посчастливиться в тех краях побывать.

рецензия на фильм Возвращение в Голубую лагуну, Return to the Blue Lagoon

Фильм смотреть однозначно стоит!

Но он немногим отличается от 1 части. Всё та же наивная и искренняя любовь. Смешные фразочки, великолепная игра актеров, шикарнейшая природа…

Именно этим фильм и прекрасен.

Вообще не люблю Милу Йовович и даже сначала фильм не хотела смотреть, но в этом фильме почему то она мне запала в душу.

У обоих актеров идеальные тела, красота тела восхищает.

Главные герои все так же пытаются понять мир, познать друг друга и научиться любить.

Ставлю

9 из 10

рецензия на фильм Возвращение в Голубую лагуну, Return to the Blue Lagoon

Один в один — первая Лагуна. За исключением того, что здесь герои более мудры и все делают правильнее. Мне Возвращение понравилось больше. Может, потому что я смотрел его раньше Голубой Лагуны.

Талант же актеров, особенно Милы Йовович по сравнению с Брук Шилдс, намного выше.

рецензия на фильм Возвращение в Голубую лагуну, Return to the Blue Lagoon

Продолжение ленты «Голубая лагуна» вышло через долгих 11 лет, и по сути всего лишь повторяет предыдущий сюжет, лишь с небольшими изменениями в завязке истории.

Можно назвать его римейком, потому что всего лишь один дополнительный персонаж — мама девочки, поселившаяся в начале с ними на острове, — на самом деле многое изменил.

Взрослый человек, хотя бы чуточку наладивший быт, чему-то научивший, рассказавший о том, что произойдет с детьми при взрослении, — и вот уже фильм смотрится иначе.

То же эротическое сближение повзрослевших героев уже не так неожиданно и скорее предсказуемо, ведь они и сами знают, что однажды «поженятся».

15-летняя Милла Йовович так же «органична» в роли, как и ее предшественница Брук Шилдс — они слишком красивы для тех условий, в которых якобы росли в течение 10 лет.

Фильм, однако, от этого не особенно теряет. Он такой же лирический и сказочный, а большего я от него не ожидала.

8 из 10

Тропический лаунж рецензия на фильм Возвращение в Голубую лагуну, Return to the Blue Lagoon

Мне очень нравится этот кинофильм. Он поставлен по роману «Сады Бога» Генри де Вир Стэкпула и является продолжением фильма «Голубая лагуна», но уже с новыми персонажами. Герои старого фильма умерли, но теперь их сын Ричард повторил ту же самую судьбу, очутившись на острове вместе в девочкой Лили. Мать Лили их воспитывает, но вскоре умирает и дети остаются одни. Проходят годы и они становятся взрослыми. Теоретически, они имеют представления о поведении, традициях и образе жизни цивилизованных людей. Однажды к их острову подходит корабль с людьми, направляющимися в Сан-Франциско, несущий все блага цивилизации. И герои вынуждены сделать выбор — уехать с острова или остаться…

Лили — это одна из ранних ролей Миллы Йовович и этот нежный образ — роскошные длинные волосы, смуглая кожа, глаза цвета неба — значительно отличается от последующих её работ в других фильмах («Пятый элемент», «Кукла», «Обитель зла» и др.). Актёр Брайан Краузе, игравший Ричарда, знаком мне по многим другим фильмам. В целом, он очень профессионально играет, хотя особенной симпатии к нему не пытаю.

Если вы ещё не смотрели этот фильм, то хотя бы для расширения общего кругозора рекомендую с ним ознакомиться.

рецензия на фильм Возвращение в Голубую лагуну, Return to the Blue Lagoon

Я удивлена тем, что почти всем первый фильм понравился больше этого.

У меня все с точностью наоборот. Первая «Лагуна» не впечатлила. Эта часть как то красивее что ли. В ней меньше пошлости. В том фильме я видела лишь то, как герои нежились в объятиях друг друга, здесь же любовь больше на духовном уровне.

Может Брук Шилдс и красивее Миллы Йовович, но мне Миллина внешность нравится больше. В ней есть какая то изюминка.

Ну и конечно симпатичный Брайан Краузе блольшой плюс этому фильму.

Мне понравилось.

7 из 10

рецензия на фильм Возвращение в Голубую лагуну, Return to the Blue Lagoon

Первый фильм намного лучше, наивность подростков и придаёт фильму тепло. Такое ощущение, что этот фильм копия первого, так как многие моменты нагло скопированны, например, как они оба по воде спускаются. В общем фильм был бы отличным, если бы до него небыло первой части. Хоть и атмосфера красивая, и актёры прелестны, сам же фильм не тянет на шедевр…

6 из 10

рецензия на фильм Возвращение в Голубую лагуну, Return to the Blue Lagoon

Первый фильм гораздо лучше (хоть и более наивный, но как-то чище что ли). Уже с первых кадров «Возвращения» чувствуешь недостаток режиссёрского профессионализма: нет того веса! Да и подбор актёров мягко говоря оставляет желать лучшего.

Ничего не имею против Миллы Йовович, но Браян Краузе (какой бы он не был для некоторых замечательный) явно ей не пара.

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos