Карибские Пираты на фильм Возвращение Джека потрошителя Ripper - - В Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > В > Карибские Пираты на фильм Возвращение Джека потрошителя Ripper

Новости в тему

Интересное

Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Возвращение Джека потрошителя Ripper
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

Шедевральное начало. рецензия на фильм Возвращение Джека потрошителя, Ripper

В самом начале, т. е. первые минуты фильма говорят о том, что ужастик получился очень не плохим. А именно: первая сцена посвящена девушке, которая бежит по темному, мрачному, мокрому, освещенному только сверкающими молниями лесу. За ней гонится убийца, а вокруг лежат и висят тела ее убитых друзей. Одним словом — на уровне. Так что старт получился блестящим.

Продолжение тоже радует. Изменившаяся (надо сказать в лучшую сторону) девушка — Молли Келлер, та самая, которая спасалась в начале, остается главной героиней. И надо сказать такого интересного персонажа (и внешне и по поведению) я давненько не видел. Так, что за нее одну, лично от меня глубокая благодарность актрисе Эй Джей Кук и тому сценаристу, который придумал этот незабываемый образ.

Остальные герои тоже порадовали. Актеры симпатичные (тем более, что в фильме снимаются Эммануэль Вожье и Келли Брук) и харизматичные. Особенно порадовал Брюс Пэйн в роли профессора Маршала Кейна — я бы походил на его лекции (поймете меня, если посмотрите сцену обсуждения профилей психопатов в начале фильма — подход нестандартный и очень впечатляющий).

Сюжет тоже стоящий. Тем более, что в этом ужастике обстановка крутится вокруг группы студентов, изучающих психику маньяков. И им «везет», потому что кто-то начинает убивать студентов из их группы — так, что практические занятия пришли сами собой. А от того, как они смогут расшифровать действия убийцы, зависит их жизнь.

Как понятно из названия фильма, история непосредственно связана с небезызвестным Джеком — потрошителем, так что исторический экскурс тоже присутствует и связь старого и нового убийцы продумана не плохо. Убийств довольно много, некоторые не очень впечатляющие, над другими же (по крайней мере над первой жертвой — девушкой на вечеринке) поработали неплохо.

Здесь все прекрасно, кроме концовки. Хотя впечатление начинает немного портиться уже в середине фильма.

Поймите правильно, сама концовка, т. е. сам сюжет, мне понравился. Он вполне соответствует истории, но при этом зрителя ожидает неожиданный поворот, а это идет на пользу любому фильму. Вот только доснять фильм на первоначальном уровне создателям не удалось.

Если в самом начале, сюжет достаточно твердо стоит на ногах и намертво приковывает внимание к экрану, то позже начинаются стандартные ляпы, которые сильно портят впечатление. Это и сцена между Молли и Кейном (лично мне совсем не понравилось), и сверхъестественные способности убийцы (например, сцена с заглохнувшей машиной), и не слишком состыкованный, вернее сказать слишком резвый, конец.

В итоге с началом в 10 из 10, фильм с развитием теряет очки, приходя к финишной прямой с максимальной оценкой:

7 из 10

История повторяется… рецензия на фильм Возвращение Джека потрошителя, Ripper

Видимо сценаристы данного «шедевра» совсем не имеют соответствующего образования, и начало фильма яркое тому подтверждение. Ведь во всех букварях для сценаристов написано, что нельзя начинать фильм с погони маньяка за жертвой. Но дуракам закон не писан и вот результат. После такого начала ожидать чего выдающегося от этой ленты, не приходилось. Но я решил рискнуть и досмотреть фильм до конца.

Надо сказать, что ужасы с хронометражем в 2 часа изначально вызывают во мне чувство тоски. И это фильм не стал исключением. Хотя бывают фильмы, которые выходят за рамки данного постулата, но это сделать крайне тяжело, нужно иметь крепкий сценарий. А, учитывая, вопиющую ошибку сценаристов в начале, мне сразу стало ясно, что эта лента лишь укрепит во мне вышеприведенное правило и я не ошибся.

После одного совсем неудачного отдыха, в процессе, которого Молли Келлер, потеряла всех своих друзей. Она пытается начать новую жизнь. Девушка поступает в институт на криминалиста, для того чтобы понять психологию серийных убийц. Как раз в это время, двух ее одногруппников находят мертвыми, и, кажется, Молли узнает почерк маньяка. Это ли не шанс, применить полученные знания на практике.

Режиссерская работа, в принципе сделана удовлетворительно. В фильме присутствует некая атмосфера, хотя до лучших традиций жанра этой ленте далеко. Ну не страшно и все тут. Визуальный ряд неплохой, хотя заметно, что большая часть картины снималось где-то в павильоне, не хватает фильму света и натурных съемок.

Актеры нормальные, работают хорошо, особенно понравился Брюс Пэйн в роли Маршала Кэйна, созданный им образ учителя, завораживает. Особенно в начале фильма. И эти его лекции… Интересный подход. Из актеров хотелось бы еще отметить Юргена Прохнова в роли детектива, тоже запоминающийся образ, да и вообще типаж у Юргена, что надо для такого жанра.

Вообще догадаться, кто же маньяк будет довольно проблематично, уж слишком мало намеков на убийцу и слишком уж много подозреваемых. А концовка вроде бы должна заставить всех открыть рот от удивления, но…

Но вот тут то и скрывается главный недостаток этой ленты, ее сюжет. В начале фильма ошибка, середина вроде хоть как-то смотрится, ну а конец развеял все мои ожидания по поводу того, что начало было лишь досадным недоразумением. Оказалось, что сценаристы действительно посредственные. В конце всех нас ожидает один большой ПШИК.

Одно понятно, с таким сценарием снять, что то лучше возможности не было, а по сему все режиссерские и актерские старания сводятся на нет усилиями сценаристов. Кому-то данный сюжет может показаться оригинальным, но как мне кажется, оригинальность здесь и рядом не лежала, здесь вообще отсутствует здоровая логика, она была заменена вопиющим абсурдом.

4 из 10

конец рецензия на фильм Возвращение Джека потрошителя, Ripper

Фильм мне понравился. Есть в нем и сюжетность, и интересные персонажи, и красивые актеры.

Скажу сразу, смотрела я этот фильм ночью и в гордом одиночестве, так что мне было страшно. Так что если вы любите адреналин, кровь и маньяков этот фильм для вас.

Не понравилась не логичность сюжета и не совсем понятная концовка. С концовкой сценаристы совсем намутили, что испортило весь фильм и впечатление от него.

В общем и целом, фильму можно поставить 10 из 10, если изменить концовку.

Моя оценка: 8 из 10

Дерганый маньяк рецензия на фильм Возвращение Джека потрошителя, Ripper

Поставил фильму 4 и, как мне кажется, за дело. Не дотянули. Очень сильно напрягают две вещи — постоянные флэшбэки к месту и не к месту и размытое действие. А оно, действие то бишь, действительно размыто. Нет, оно местами достаточно даже напряженное, но… не завораживает как-то.

Если брать аналогии, то ближайшим конкурентом по сюжету и качеству исполнения будет, пожалуй, будет столь же неудачный фильм Харлина «Охотники за разумом». Но Харлин его испортил сам, без подсказки, хотя сценарий ему достался, на мой взгляд, шикарнейший. Там чувствуется — агенты ФБР, им веришь. А тут же… Вроде как и лекции слушают про маньяков, а ведут себя, как не пойми кто. Совсем не соответствуя заявленному образу. Если ты никто, на хрена слушаешь лекции? Если слушаешь лекции, вроде как должен быть хоть немного профессионалом, а не, пардон, тем, кто ты есть… И все, смазывается впечатление на раз.

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos