Карибские Пираты на фильм Возвращение живых мертвецов 2 Return of the Living Dead Part II - - В Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > В > Карибские Пираты на фильм Возвращение живых мертвецов 2 Return of the Living Dead Part II

Новости в тему

Интересное

Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Возвращение живых мертвецов 2 Return of the Living Dead Part II
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

Не так уж и плохо! рецензия на фильм Возвращение живых мертвецов 2, Return of the Living Dead Part II

Сказать по правде, я не считаю первую часть убер-оригинальым шедевров зомби-муви, и не являюсь поклонником подобного рода кино. Но вот сиквел этой не самой удачной хоррор-комедии произвёл на меня довольно неплохое впечатление. Не сказать, что он отягощён каким-либо глубочайшим смыслом, и уж тем более, глупо здесь выискивать философские притчи по Ф Ницше, но как душевное развлекательное кино 80-х, эта лента довольно лакомый кусочек для прожённого киномана.

Плюс, создатели исправили главную ошибку первой части — здесь самих зомби нам показывают куда чаще, в то время, как в 1 части, покойников за весь фильм, от силы, минут 15 показывали.

В общем, этот фильм отнюдь не полный слив, как почему-то считают многие.

8 из 10

Моя любимая классика забытого вами великого кинематографа. 127 часть. рецензия на фильм Возвращение живых мертвецов 2, Return of the Living Dead Part II

Я помогу тебе!

Помоги мне своими мозгами!

Мозги!!!


Возвращение живых мертвецов 2 (я люблю этот фильм)

Очень обидно, что все буквально набросились на этот фильм и просто уничтожили его своей критикой. Лично я всегда любил этот фильм. Я помню, у меня была кассета с двумя частями этого фильма. Конечно, если вторую часть сравнивать с первой, то она ей проиграет, но если фильм не сравнивать с другими картинами и просто рассматривать его как черную комедию, то можно получить большое удовольствие.

Я вообще всегда любил именно старые фильмы про живых мертвецов. А если еще этот фильм смеялся над этой темой, то он обязательно оказывался в моей коллекции. Я просто люблю фильмы, которые смеются над собой. Данный фильм не стал исключением, и я его иногда пересматриваю. Сюжет у этого фильма очень сильно напоминает первую часть. Опять небольшой городок атакуют живые мертвецы. Нужно отметить тот факт, что перед нами больше комедия, чем фильм ужасов в чистом виде. Даже когда мертвецы будут только вылезать из своих могил, станет уже смешно.

Никогда не забуду момент, когда один мертвец вылезал из могилы, а другие мертвецы ему наступали на руки. Он убрал руки, и ему наступили на голову. Ирония над жанром «зомби» в этом фильме присутствует на сто процентов. А еще в этом фильме играют актеры, которые играли главные роли в первой части. Можно сказать, что они играют тех же героев что и раньше. И они опять будут заражены и они опять захотят кушать мозги.

Конечно, сейчас этот фильм не сможет никого удивить. Грим давно устарел и живые мертвецы больше похожи на людей, которые просто изображают зомби. Но этот фильм был со мной еще в детстве и поэтому — это просто моя дань уважения старому кинематографу. Я ставлю максимальную оценку, а вы решайте сами смотреть вам этот фильм или нет. Мой шедевр.

Спасибо.

10 из 10


рецензия на фильм Возвращение живых мертвецов 2, Return of the Living Dead Part II

От второй части легендарной ленты я не ожидал ничего феноменального (впрочем, как и от сиквела любого оригинального фильма). Единственное, на что я надеялся — чтобы второе Возвращение было не полным провалом. И в этом плане меня этот фильм вполне устроил. Видимо, слишком уж живучи оказались идеи оригинала, чтобы их можно было испортить за каких-то три года.

Конечно, «Возвращение живых мертвецов 2» получился слабее. И в игре актеров, и в отсутствии какого-то особого угара первой части, и в чустве юмора… Не говоря уже о саундтреке. Но если посмотреть правде в глаза, то становится ясно — фильм совсем не плох.

Конец первой части наводит мысль о том, что в сиквеле будет настоящая бойня — дождь из нервно-паралитического газа предвещает массовое обращение в зомби. Но авторы второй части не стали делать из фильма боевик (как поступили бы сейчас), а сохранили, насколько возможно, дух оригинальной ленты. Снова небольшой городок, схожие персонажы, забавные мертвяки — все это непременные атрибуты этой серии.

Одним словом, стоит сказать спасибо создателям этого кино за то, что сделали все от них возможное, чтобы не потерять атмосферы первой части, но и не скопировать все один-в-один.

8 из 10

Они снова вернулись — сомнений не было рецензия на фильм Возвращение живых мертвецов 2, Return of the Living Dead Part II

Вторая часть «Возвращения живых мертвецов», мне кажется, ничуть не хуже первой части. Спустя некоторое время, режиссер Кен Видерхорн написал сценарий и выступил в качестве режиссера данной картины. И у него получилось неплохо. Здесь также выступают некоторые актеры из первой части, например, Том Мэтьюз. Честно говоря, не ожидал его увидеть здесь, но, как видимо, все таки пригласили, так как, наверное, увидели талант играть в таких фильмах. И остальные актеры сыграли замечательно, даже те, у кого роль была мертвеца!

Очередной переполох с ожившими трупами, которые заполонили ближайший город и начали терроризировать жителей начался с того, что водитель, который вез на грузовике секретный газ в бочках, случайно уронил одну, и та покатилась прямо к городу. А потом газ оттуда вырвался наружу и направился к кладбища, оживляя мертвых. Как раз в момент оживления неподалеку, в маленькой сторожке, находились двое людей, которые спокойно ели, как вдруг из гробов, находившихся там внутри, начали вылезать мертвецы. Они побежали, в надежде спастись, наружу, как вдруг, к своему горю обнаружили, что снаружи еще больше живых трупов. Немного побыв на кладбище, те направились прямо в город. Ну и началось тут! Все жители в панике, ищут спасение, а среди этой толпы мечется горстка людей, главных героев, которые тоже не теряют надежды спастись.

В отличие от первой части, во второй больше смешных и интересных моментов. Здесь создатели постарались сделать страх вперемешку со смехом, и получилось замечательно. Чего стоят те самые моменты, когда мертвецы, на кладбище, выбираются из своих могил. И делают это довольно забавно: усердно разгребая землю, стряхивая с себя всяких жуков и другой мерзости, которая накопилась за все это время. Очень забавно! А также на протяжении всего фильма главные герои отпускают смешные шутки, делают забавные вещи и ведут себя как-то неестественно, что только и придает фильму некий оттенок, который только украшает его.

Итог: Интересный, смешной, страшный и забавный фильм о живых мертвецах, который очень удался. Огромное спасибо создателям!

рецензия на фильм Возвращение живых мертвецов 2, Return of the Living Dead Part II

Трое подростков, развлекаясь, выпустили «оживляющий газ» триоксин на кладбище. Вновь начинается охота неживых за живыми…

После неожиданного успеха первой части «Возвращения живых мертвецов», на который его создатели не возлагали особых финансовых надежд, было решено «ковать железо, пока горячо», поэтому продюсер Том Фокс принялся за дело… В качестве режиссёра и сценариста был приглашён Кен Видерхон (этот его сценарий ко вторым «мертвецам» был написан ещё в 1980-ом и, естественно, не имел никакого отношения к картине, снятой в 1985-ом, Дэном О Бэнноном.

Однако студийные боссы предложили Кену переписать свой первоначальный вариант, сделав из него вторую часть «Возвращения живых мертвецов», после чего самостоятельно снять по нему кино в качестве режиссёра. Видерхон, понимая, что такой шанс выпадает не часто, естественно, с радостью согласился), а на две небольшие роли пригласили Тома Мэтьюса и Джеймса Карена, сыгравших три года назад похожих персонажей в фильме О Бэннона (молодой парень Фредди и старик Френк, которые и выпускают в первых «мертвецах» «джина из бутылки «).
Что получилось?!

Конечно, никакого сравнения с феноменальной первой частью, снятой О Бэнноном и настолько удачно совмещавшей в себе, как все элементы стандартного «зомби-муви», так и изрядную порцию «чёрного», но очень смешного, юмора, нет. Судя по всему, Виндерхон, всеми силами пытаясь угодить и продюсерам и зрителям сразу, решил по полной программе простебать и фильмы классика-Ромеро и первую часть О Бэннона, но, в результате, получилось, как говорится «ни вашим, ни нашим».

Хотя, грим зомбяков и спецэффекты, в целом, порадовали, но сделаны нисколько не лучше, чем в первых «мертвецах». Актёрская игра — весьма скромная, но присутствие колоритнейших Мэтьюса и Карена явно скрасило общее впечатление при просмотре (хочу отметить, что Карен здесь выглядит несколько лучше Мэтьюса, в то время, как у О Бэннона они оба смотрелись одинаково хорошо).

Сюжет и сценарий, в целом, конечно, не особо затейливы, представляющие из себя стандартно-шаблонное (очень шизово выглядит сам способ «убиения» во второй раз оживших трупаков — их просто сжигают с помощью высоковольтного электричества) «зомби-муви», чересчур сильно разбавленное ОЧЕНЬ незатейливым (а иногда, так откровенно-тупым) юморком. Но за оригинальную пародию на «Thriller» Майкла Джексона в самом конце, я готов простить создателям второй части очень многое.

Неплохое «зомби-муви», создатели которого не доработали в плане «ужасов» и переборщили в плане «комедии», но всем преданным фанатам оживших мертвецов, приходящих в неописуемый восторг только уже от одного вида медленно бредущих, разлагаясь при каждом своём шаге, «жмуриков», явно рекомендуется к немедленному просмотру! Я же, как поклонник первого фильма, остался — не очень доволен.

6 из 10

рецензия на фильм Возвращение живых мертвецов 2, Return of the Living Dead Part II

Вторая часть киноэпопеи «Возвращение живых мертвецов» стала ещё более комедийной и безудержной (хотя первая часть мне больше нравится, но пару моментов я всё-таки хохотал).

Мертвецам снова не спится в своих уютненьких могилках, а Тому Метьюзу (Джоуи) опять требуются деньги — на этот раз он решается подработать могильщиком (правда могильщиком в некотором ином контексте — не зарывать мёртвых в землю, а вырывать их оттуда). Подобная работа, на которую его надоумил циничный мужчина в летах, ему сразу не понравилась, но что уж тут поделаешь ? И вот Джоуи вместе с этим мужичком и привлекательной подружкой Брендой отправляются на кладбище в целях отыскания трупа для того, чтобы извлечь его череп для перепродажи коллекционерам. До этого же по сюжету зритель видит, что, перевозя на грузовом автомобиле бочки с мертвецами и наличествующим там триоксином, водитель (он в это время вроде дурь курил) налетает на ухаб и две или три бочки опрокидываются наземь и попадают в воду, которая их затем прибивает к большому сточному каналу. Впоследствии бочку находят и нарушают её герметичность трое (но нарушают герметичность двое) маленьких мальчика (двоих из которых можно квалифицировать как хилиганов… затащить бедного мальчика и запереть его в склепе — это тяжкое деяние, могущее впоследствии очень сильно повлиять на психическое состояние «будущего Америки»… хотя, судя по его коллекции комиксов, не так уж это дело на него и повлияет, да он даже особо и не испугался), и, собственно, процесс пошёл. К жизни стали пробуждаться мёртвые люди и требовать мозгов… требовать очень настойчиво и сиюминутно. В итоге небольшой городок впоследствии карантинируется, а военные не выпускают вообще никого (предварительно вроде была совершена эвакуация). Но группка людей (в составе тех самых могильщиков, маленького мальчика, его сестры, чинителя кабельного телевидения, Бренды и дока) продолжает бороться за дальнейшее существование своих мозгов на первоначальном месте.

В фильме много комедийных моментов (хотя они могут и не казаться такими), криков, беготни и искорёживаний лица (особенно это касается покаявшегося могильщика, который постоянно корёжил морду и вопил во спасение своей души… а что началось, когда он достал шевелящуюся голову из сумки — орущий беспредел). Сами ожившие мертвецы также не прочь повеселиться и погримасничать (езда на автомобиле, заинтересованность телевизионными передачами по поддержанию фигуры, вопрос по поводу текущего президента США, общий характер поведения и т. д.). Поведение Дока и Джоуи также будет веселить (в особенности последнего, когда он обратился и стал требовать мозги — «Бренда, помоги мне своими мозгами!»).

Как ни странно, в фильме не обыгрывается классический способ убийства ожившего мертвеца выстрелом в голову (вместо этого зомби уничтожаются испытывающим высокое напряжение электричеством). Именно электричеством на территории электростанции умерщвляются все загнанные туда зомби. А загнали люди их туда, используя те самые мозги, правда говяжьи, но мертвецам, наверное, понравились. Раскидывая с движущегося автотранспорта мозги, люди привели зомби к энергетической обители, где последние и были похоронены, а затем ещё и обданы пламенем из солдатских огнемётов.

Фильм гораздо, гораздо интереснее всяких дней мертвецов от 2008 года и прочих высокобюджетных зомби-фильмов. В совокупности с первой частью смотреть обязательно.

Они любят мозги, поэтому тебя они не тронут рецензия на фильм Возвращение живых мертвецов 2, Return of the Living Dead Part II

Прекраснейшая картина. По другому сказать просто язык не поворачивается. Это один из тех фильмов, над сюжетом которого не надо ломать голову и выискивать какие то скрытые подсмыслы. Его стоить смотреть для того, чтобы развеяться, отдохнуть и получить удовольствие (конечно же все выше написанное относится к любителям подобного жанра).

Итак, мы наблюдаем знакомую ситуацию. Небольшой городок, толпы мозгоедов и небольшая горстка людей, пытающаяся сохранить остатки своих, убитых жизнью, мозгов. Фильм можно скорее отнести к жанру черной комедии, нежели к фильму ужасов. Умели, действительно, в то время снимать качественное и незамысловатое кино (сейчас же такие картины можно по пальцам пересчитать).

8 из 10

Достали с полки пирожок, а он уже успел протухнуть рецензия на фильм Возвращение живых мертвецов 2, Return of the Living Dead Part II

Да уж. Посмотрел я вторую серию об оживших трупах и надолго задумался. Снимал её один придурок-трэшер Видерхорн, автор дерьмовых «Шоковых Волн», и получилось в итоге тоже ничего хорошего. С самого начала и до конца она напоминает оригинальный фильм Дэна О`Бэннона, но выглядит так, как будто всё отснятое — удалённые сцены. Всё те же места съёмок, диалоги напоминают неудачные дубли + за вообще непонятным хреном опять те же два актёра в главных ролях, вроде бы играющие другие роли, но просто копии оригинальных персонажей, о чём они позже сами шутят, что мол было ж это уже всё.

Беда в том, что во второй части просто использовали забракованную версию сценария к первой серии. Отсюда и результат. Другая беда — если Бэннон пытался стебаться над трилогией Ромэро, изначально сильной и философской, то Кен попытался поглумиться на стёбом, и в итоге угодил в канаву кверху задом. Шутки здесь в лучшем случае тупые, в худшем — невыносимые. Спецэффекты тоже выглядят на порядок хуже, но для комедии в принципе вполне сойдёт. Можно это посчитать единственным плюсом, т. к. всё остальное ужасно. Главный герой здесь мелкий пацан — в дупу эти сопли зелёные. Сколько можно то уже? Зомби на этот раз из себя толком ничего не представляют, тогда как в прошлом кине они выделились за счёт панковской моды. В общем, до бесконечности можно его «нахваливать». С адским трудом досмотрел до конца, и никому таких мучений не посоветую. Даже если прошлый фильм вы не смотрели, этот скорее всего всё равно не понравится. Нет в нём искры. Переходите сразу к третьей, реально крутой части.

Оценка 4 из 10

Braaains… рецензия на фильм Возвращение живых мертвецов 2, Return of the Living Dead Part II

Ну что же. Не сказать, что плохой сиквел. Цепляет больше не ужасами, а смешными сценами. Комедия ужасов в общем.

Много пародийных моментов: эпизод с рукой в автомобиле («Зловещие мертвецы 2»?), зомби похожий на Майкла Джексона из его видеоклипа «Thriller» + классный сатирический момент, когда мертвец ошалело уставился на экран телевизора вместо продолжения борьбы и многие другие.

Качественный грим и эффекты прилагаются. Приятно вспомнить сцену с оторванным туловищем вурдалака, тем не менее остающимся вполне жизнеспособным.

Однако, отличным фильм тоже не назовешь из-за множества сценарных ляпов, корявого сюжета, бездарной и карикатурной актерской игры..

Балов на 6—7 тянет.

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos