Карибские Пираты на фильм Возвращение кота Neko no ongaeshi - - В Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > В > Карибские Пираты на фильм Возвращение кота Neko no ongaeshi

Новости в тему

Интересное

Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Возвращение кота Neko no ongaeshi
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

рецензия на фильм Возвращение кота, Neko no ongaeshi

«Возвращение кота» называется именно так, потому что оно перекликается с миядзаковским аниме «Шепот сердца». Там тоже был Барон, правда оно не было таким сказочным как «Возвращение кота».
Это еще одна превосходная сказка Миядзаки, как и другие его работы — Мой сосед Тоторо, Наусика, Унесенные призраками и многое другое. Оно очень понравится детям, потому что более сказочно, но при этом это аниме будет интересно людям разного возраста.

История даст «пищу для размышлений» — на что мы тратим свое время, что нам больше всего важно, для чего мы живем. Девочка Хару в итоге стала вставать раньше мамы и готовить ей завтрак, ходить в кино с подругой, а когда она узнала что мальчик который ей нравился теперь свободен, абсолютно не прореагировала на это.

Здесь также любимая прическа Миядзаки — короткая стрижка. В конце девушка пострижется под каре. Эта длина волос в его произведениях символизирует взросление.

рецензия на фильм Возвращение кота, Neko no ongaeshi

Мульт довольно детский, здесь масса отсылок к нашим сказкам и мультикам («кот в сапогах», «Алиса в стране чудес», наверное, еще что-то), поэтому ребенку будет много проще воспринимать его, чем другие подобные анимешки, в том числе и ранние работы Миядзаки, потому что там для детей другого уровня. Девочке, спасшей кота, как говорится в синопсисе, придется окунуться в некоторые приключения. Некоторые потому что они все же не столь захватывающие объективно, но для небольшого ребенка около 3—4 лет будет неплохое путешествие в страну кошек.

Если говорить критично, то к мультфильму этому возникнет ряд вопросов, в некоторых местах он несуразен, потому что одновременно пытается погрузиться и в детскую тему и при этом как-то решить проблему подросткового возраста — неумение обращаться со временем. И при этом удается это сделать все слабо и не четко, неудивительно, что от просмотра может остаться дисгармоничное ощущение внутри, чувство недосказанности, нераскрытости, неполноты эмоциональной. От этого получается внутренне простоватым и ненасыщенным. Но детишки к счастью такими понятиями не мыслят, для них будет радостью…

рецензия на фильм Возвращение кота, Neko no ongaeshi

Я был в предвкушении очередного шедевра Хаяо Миядзаки. Но как оказалось им здесь и не пахло. Единственное, что с ним связывает этот фильм — это студия Фигли, в которой творил Хаяо. Впрочем я решил досмотреть его до конца.

Смотрел с интересом ровно до того момента, когда коты встали на четыре лапы и их (котов) было бесчисленное количество. Но главное, чего я так и не нашел — это морали. Весь фильм — простое действо: коты куда-то бегут всё время, девочка превращается в кота и т. д. На взрослого человека это не может произвести впечатление. А вот детям — пожалуйста.

Короче говоря: детский мультик. Смотреть исключительно фанатам аниме. А остальным — набрать в поиске Миядзаки.

5 из 10

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos