Карибские Пираты на фильм Возвращение мистера Рипли Ripley Under Ground - - В Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > В > Карибские Пираты на фильм Возвращение мистера Рипли Ripley Under Ground

Новости в тему

Интересное

Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Возвращение мистера Рипли Ripley Under Ground
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

Новые художества Тома Рипли. рецензия на фильм Возвращение мистера Рипли, Ripley Under Ground

Отличный фильм, его нельзя назвать сиквелом в прямом смысле слова — кроме главного героя ничто не связывает его с «Талантливым мистером Рипли». Да и сам Том Рипли поменялся.

Берри Пэппер создал совсем другого персонажа, причём не менее колоритного. И если в первые минуты сожалеешь об отсутствии Мэта Деймона, то потом о нём просто забываешь. Насколько я понял, фильм — экранизация одного из романов о Томе Рипли. Поэтму целью создания было не снять продолжение нашумевшей картины, а перенести на экран самостоятельное произведение, которое довольно трудно сравнивать с «Талантливым мистером Рипли».

Да и не совсем понятно зачем это делать: сравнивать игру ансамбля Деймон, Лоу, Пэлтроу с игрой Пэппера, Дэфо, Баррет, Уилкинсона? Актёры отличные, просто разные, и картины, по сути дела никак не пересекаются. Неизменной остаётся только удивительная способность Рипли впутываться в кровавые истории и невероятным образом выходить сухим из воды.

Что можно отметить, так это утончённый цинизм, плавно переходящий в наичернейший юмор с которым снята картина. А также удивительно обаяние главного героя, которое заставляет переживать за него, несмотря на то, что такого откровенного гада нужно ещё поискать.

А Пеппер хорош! рецензия на фильм Возвращение мистера Рипли, Ripley Under Ground

Средний дешевый фильм. Посмотрел фильм из-за Бэрри Пеппера. Надеялся увидеть что-то общее с «Талантливым мистером Рипли», но ничего подобного не было и в помине. Сюжет никакой, все предсказуемо. В общем, фильм ни о чем.

Ставлю один большой плюс фильму благодаря Пепперу! Пеппер понравился, харизматичный, интересный персонаж. И как актер он хорош!(как и все его фильмы)И именно на нем держался весь фильм. Благодаря ему я досмотрел фильм до конца.

Поставил бы твердую 5, но из-за Пеппера добавлю еще один балл.

P.S. Не советую смотреть фильм. Но если вы любите Пеппера-обязательно посмотрите!

6 из 10



Мистер Рипли меняет лицо… рецензия на фильм Возвращение мистера Рипли, Ripley Under Ground

Фильм неожиданно превзошел мои ожидания, ибо «Талантливым мистером Рипли» планка экранизаций книг Патриции Хайсмит была поднята достаточно высоко.

Однако режиссерская стилистика Роджера Споттисвуда, создавшего такие картины как «Соломенные псы», «Тернер и Хуч», «Завтра не умрет никогда» и десятка других картин привнесла в прочтение образа Тома Рипли, достаточно живописного в романах, новые краски.

«Возвращение мистера Рипли» заварено писательницей на весьма крутой фабуле. Поступки главного героя не оставляют сомнений в его характере и преступной сущности, буквально, с первых кадров.

В исполнении Берри Пэппера этот персонаж напрочь лишен рефлексии и идет к своей цели куда более хладнокровно и целеустремленно, чем герой Мэта Деймона.

При этом он ничуть не меньше соответствует книжному прототипу и больше соответствует типажу прирожденного убийцы. Мне кажется, что по сути характера центрально персонажа этот Рипли куда ближе к первоисточнику, чем Ален Делон в фильме «На ярком солнце», излишне щедро наделивший циничного притворщика своим актерским обаянием…

Для любителей жанра психологического триллера особо отмечу, что в картине согласились сниматься такие востребованные актеры как Джасинда Бэррет, Том Уилкинсон, Уиллем Дефо, Алан Камминг, Клэр Форлани, Иэн Харт. Редкая возможность увидеть такую колоритную начинку «в одном флаконе»…

7 из 10

Том Рипли здорово изменился! рецензия на фильм Возвращение мистера Рипли, Ripley Under Ground

Да-да, и не только внешне — теперь он, неожиданно для всех, поменял сексуальную ориентацию. Остался он таким же талантливым (даже слишком) как и прежде, и именно по этому фильм получился чересчур предсказуемым, а по тому скучноватым. Игра актеров не плохая, но оставляет желать лучшего.

Один раз этот фильм посмотреть можно, но вовсе не обязательно, как и большинство подобных надуманных продолжений. Что ни говори, а «Талантливый мистер Рипли» это шедевр, который не нуждается ни в каких продолжениях. Что касается фильма «Возвращение мистера Рипли», то это одноразовый фильм, каких очень много.

6 из 10

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos