Карибские Пираты на фильм Воздушные змеи Kites - - В Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > В > Карибские Пираты на фильм Воздушные змеи Kites
Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Воздушные змеи Kites
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

Я не знаю, откуда ты родом, но теперь твой дом - моя душа. рецензия на фильм Воздушные змеи, Kites

Не думаю, что этот фильм претендует на роль шедевра. Смотреть начала только из-за Ритика и крутого промоушена. Пока посмотрела только 2 раза… Впечатления различны. Но в целом мне всё понравилось. «Аватар», например, нахватавший кучу Оскаров, я смогла смотреть только 25 минут (ИМХО).

«Воздушные змеи» смотрела, не отрываясь, до титров и думаю, что пересмотрю ещё не раз. Первый раз смотрела с английскими сабами (в фильме смешение языков — английский, испанский, хинди). В очередной раз пришла к выводу, что английский язык, если родным языком не является, не передаёт всей гаммы эмоций. Нашла с русскими сабами — ощущения совершенно иные. Тем более, что я так люблю слушать реальные голоса актёров. Только так можно полностью вникнуть в фильм, получив истинное наслаждение от просмотра.

Яркие краски, красивые герои, восхитительная музыка, захватывающий сюжет. Где-то что-то не доведено до логического конца, оставляя место для собственных фантазий зрителя, иногда возникает ощущение, что когда-то я что-то подобное уже видела. И тем не менее…

Фильм хорош. Он о любви, о встрече двух одиночеств, жизнь которых — это цепь звеньев из попыток получить какие-то деньги. Всё. Ни у него, ни у неё, казалось, больше нет никаких желаний. Только деньги. У них разные мотивы, но суть одна. Они так похожи по мироощущению: «Ты любишь его (её)?» — «Я люблю его (её) деньги…». И вот они встречаются. Первый раз впопыхах, в погоне за мечтой, он — за очередной тысячей, она за вожделенным гражданством. Искра загорелась уже тогда. При второй встрече она запылала огромным костром. Сопротивляться этому огню они не могли. Да и не хотели. То, что им было действительно нужно, они уже нашли. Любовь. Такая, чтобы «хотя бы одни день, один месяц, один год, но вместе. Жить вместе и умереть вместе». Тем более, что к моменту своей второй встречи они оставались мужем и женой.

В фильме много очень трогательных моментов — когда их поймали в какой-то гостинице и они в спешке бегут через окно. И Джай не просто вытолкнул Наташу, а, прижав её к себе, выпал наружу, разбив окно своей спиной. Тем самым в очередной раз попытавшись уберечь любимую от несчастий. И его попытка спасти её — просьба к другу увезти Наташу. И последовавшая за этим сцена. И в вагоне товарняка, когда девушка оставляет его, раненного, а он не совсем понимает, что происходит и почему она его бросает. И её последняя СМСка. Особенно в контексте обстоятельств, при которых она была написана. И то, как Джай поступил со своими преследователями — ему уже было всё равно, что и как делать. Он даже руки навстречу выстрелу Джины раскинул, как бы предлагая выстрелить ещё раз. Таких «И…» в фильме очень много, в этом его прелесть.

Даже смешные моменты в фильме есть. Когда они банк «грабили». Или вот ещё: «Ты правда женился на 11 женщинах? И со всеми была брачная ночь?». А их вольные переводы на родные языки фразы «Я люблю тебя»? А его глаза при виде машины Джины? «Видели? Опять судьба в дверь постучалась, а я пел в ванной»… А сцена в лесу — «Ты меня целовал!» А тебе не понравилось?» Нет!» Тогда верни его мне» Что?» Поцелуй». Но тем не менее — это трагедия. Трагедия двух людей, запутавшихся в силках «жёлтого дьявола» и не сумевших просто выбраться наружу. Ведь рядом с ними были люди, которые не хотели их отпустить. Но… Пусть они потеряли деньги, но у них осталась любовь… И свобода. В финале ясно понимаешь — они остались свободными, несмотря ни на что. Два воздушных змея, которых кто-то дёргал за ниточки, оторвались и улетели…

Ритик. Писать много не буду. Я уже несколько лет под впечатлением от этих прозрачных зелёных глаз. Так что буду слишком предвзята. Мне нравится, как он растёт от фильма к фильму. И пусть у него были неудачные (с точки зрения сборов) работы — у кого их не было?, но он очень трудолюбив, эмоционален и, безусловно, талантлив. Я ему верила, каждому его слову, жесту, движению.

Барбара. Поначалу не впечатлила, к концу я поняла, что девушка-то ничего, есть в ней какая-то изюминка. Хотя, если честно (ИМХО), есть более фактурные (читай — красивые, сексуальные, зовущие в мечту) актрисы, но в целом она была на своём месте. Местами недоигрывала поначалу, но по мелочам. В сцене на скале над морем — просто умничка.

Музыка обворожительна. Именно так. Не традиционные песни-пляски, а закадровая и очень нежная.

Пересматривать буду. Но только в хорошем настроении. А то эмоции могут захлестнуть.

Моя оценка очень твердая 8 из 10.

Незамысловатый, но очень неплохой фильм рецензия на фильм Воздушные змеи, Kites

Ничего раньше не слышала о данной картине, наткнулась на нее случайно. А, посмотрев, была удивлена тем, что не слышала! Да, фильм несколько банален, но благодаря качеству исполнения заслуживает внимания. То, что его страна-производитель — Индия (а больше похоже на совместку Индия-Мексика-Америка!) немного вводит в заблуждение. Не ждите здесь массовых плясок в сари и распевания песен с патриотическими мотивами, никаких звенящих браслетов и цветочных гирлянд. Разве что хинди и сам Ритик, вот и все… Если и говорить о национальном колорите в этом фильме, так это… мексиканский. Так что, уважаемые индоманы, будьте готовы. Тем не менее, думаю, не надо рассуждать так: фильм заявлен индийским, а сделан не по-индийски, значит плохой. Он хорош по-своему. Начнем с того, что действие разворачивается не в Индии. Да, главный герой — индиец, ну и что из этого? Он должен бегать по Америке и доказывать всем, что Индия — лучшая страна в мире?!.. Нет, он просто (!) индиец. И потом, ну почему в каждом-прикаждом индийском фильме обязаны быть мантры и обряды?

Среди заметных плюсов нужно отметить музыку, она великолепна! Во-вторых, танцевальный номер на конкурсе (пластика Ритика, приправленная брэйком, впечатляет). Ну и, в-третьих, какая любовная история без красивых героев! Приятно посмотреть!!!

Когда богиня Лакшми стучалась ко мне в дверь, я принимал душ… рецензия на фильм Воздушные змеи, Kites

Ой как долго я ждала этот фильм! Не меньше года точно. Сколько раз переносили премьеру! И я довольствовалась лишь небольшими промо-роликами, кадрами со сьёмок и очередными новостями о задержке в связи с какими-нибудь обстоятельствами. Не сказать, что я ожидала слишком многого от Kites. Я просто ждала новый индийский фильм с Ритиком Рошаном, который к тому же, как и «Меня зовут Кхан», выходит в мировой прокат.

«Воздушные змеи» — это история о любви. Романтическая, милая, красивая и конечно трагичная. Джей (Ритик Рошан) — индиец, живёт в Лас-Вегасе и обучает там танцам. Кроме этого, он иногда подрабатывает на фиктивном браке, помогая иностранкам получить грин-карту. Одной из таких женщин становится Линда (Барбара Мори) — мексиканка.

Как вы влюбились? Ведь она не говорит по-английски, а вы — по-испански, - спрашивают их, когда они заключают свой союз. Нас свела музыка, нам не нужны слова, - отвечает Джей. А ещё их свела любовь к деньгам… и конечно судьба.

И когда Джей, казалось бы, сорвал большой куш, оказавшись предметом обожания дочки владельца крупнейшего казино Вегаса, судьба снова столкнула его с Линдой, тоже пытающейся богато устроить свою жизнь с сыном этого же человека…

Весь фильм построен как возвращение к воспоминаниям Джея, раненого, измученного мексиканским зноем и пытающегося найти исчезнувшую Линду.

Не скажу, что конец удивил. Тронул, но не удивил. Пожалуй, ничего иного ожидать и не следовало. Фильм понравился. Посмотрю снова, когда появится в лучшем качестве.

8 из 10

Это любовь или сильное помешательство? рецензия на фильм Воздушные змеи, Kites

Итак, фильм «Воздушные змеи». Фильм не совсем оправдал мои ожидания, но сам факт, что я его посмотрела, мне доставил огромнейшее удовольствие. Хоть от него я и ожидала страстей, они там были, но не в такой форме какой мне хотелось.

Сюжет сам по себе интересен и очень захватывающий. В начале фильма я не понимала, кто это такая Наташа и что же в ней нашел Джай, но потом все стало ясно. Еще мне нравилось, как о себе рассказывает Джай. Также интересен был сам процесс передачи вот этого рассказа Джая. Начинается с того, что мужик весь побитый падает из открывшегося вагона, и моментально задаешься вопросом: «А что с ним?». И потом пошло-поехало, оторваться от экрана не получается и все потому, что фильм захватывает своей историей, своей страстью, своей красотой и непредсказуемостью.

Если говорить об актерах, то не удивлена и не разочарована. Ритик Рошан великолепен, что и следовало ожидать. Его Джай был милым парнем, пока не влюбился в девушку его шурина, если этого человека можно так назвать. А до этого все было просто в его жизни.

Барбару Мори я до этого фильма никогда не видела, даже в мексиканских сериалах, но и сказать о ней что либо плохое я не могу. Актриса она очень красивая. Как раз под стать Ритику. Единственное, что в ней мне не понравилось, так это ее движения. Когда они с Ритиком изображали птиц под дождем, выглядело это отвратительно.

Кангана Ранаут. Ну что о ней можно сказать? Сыграла пустышку, как будто ей это составило большого труда?

Музыка и песни как всегда хороши. Все-таки Раджеш Рошан не придумает всякой всячины. Так же важно, что в этом фильме одну из песен озвучил сам Ритик.

Аргументы за просмотр фильма:

1) Сам по себе фильм очень интересен, не зря ведь его показывали вне конкурса на Каннском фестивале.

2) Очень интересна развязка фильма.

3) Одна из песен озвучена Ритиком Рошаном, а это также важно.

4) Танцевальный номер этого фильма новый, который я нигде не встречала, даже подобный на него.

9 из 10

Иногда одна встреча и внезапно вспыхнувшая любовь приводит к таким последствиям… рецензия на фильм Воздушные змеи, Kites

Как долго я ждала этот фильм! Года 2 так точно.

Сколько надежд на «Kites» возлагала — ведь в главной роли был один из самых моих любимых актеров — Ритик Рошан. Очень много было публикаций о том, что это тот индийский фильм, который выйдет на международный уровень и заставит людей по-другому посмотреть на Болливуд.

Премьеру «Воздушных змеев» переносили не один раз, прям детективная история настоящая была:то промо-ролики у них раньше положенного срока сливали в интернет, то сюжет полностью выдавали со всеми деталями…

И вот наконец: премьера состоялась! Нарушила я свое правило — не смотреть фильмы в качестве PreDVDRip, но в этом году вышло 2 самых многообещающих фильма, которые должны были по всем параметрам стать сенсацией. («My name is Khan» и «Kites») Предполагаю, что именно эти фильмы и будут бороться между собой в номинациях на «Filmfare awards»

Длинное предисловие получилось, перехожу к делу, то есть к отзыву на «Kites»:

Для большинства людей благополучие заключается в наличии 2-х очень важных составляющих: любовь и деньги. Если ты любишь и любим — ты счастлив; если есть при этом возможность жить красиво и безбедно — то это счастье можно приумножить.

А что если однажды приходиться выбирать между любовью и материальным положением?Как бы поступил каждый человек?

В современном обществе уже не редкость, когда женщина может жить с нелюбимым мужчиной, зато в шикарном особняке, или наоборот связать свою жизнь с любимым человеком,«находясь в шалаше». И тут всплывает 3-ье составляющее-свобода. В «Kites» тема свободы и борьбы за неё отражена как нельзя лучше.

Вот что по этому поводу говорит продюсер фильма Ракеш Рошан:

«Идея „Kites“ пришла ко мне, когда я смотрел на небо и увидел полет двух воздушных змеев. Они выглядели очень романтично. Было очень интригующе — так, как они были близки, играли почти обнявшись, а затем отлетали друг от друга. Не зная, что кто-то дергает их за нити и может ограничить их свободу. Я сел и написал историю, вдохновившись этой идеей.»

Немного о главных героях:

Джей (Ритик Рошан) — прожигатель жизни, покоритель женских сердец и обладатель удивительно красивых зеленых глаз.

Ритик поражает в фильмах не только своей актерской игрой, но и потрясающими хореографическими возможностями. В «Kites» не дали полностью раскрыться его таланту в танцах, хоть и была попытка почти в самом начале фильма.

Тут была полностью сделана ставка на раскрытие характера персонажа и крупных планах, на которых зритель мог по достоинству оценить натуральность в передачи эмоций на экране. Не могу я дать оценку Ритику за роль Джея, потому что: а) буду необъективна; б) двойственное впечатление создал: не сказать, что прям в восторге, но и разочарования в его игре как такового не испытала.

Линда она же Наташа (Барбара Мори) — роковая женщина, которая кардинально меняет жизнь главного героя.

Досталось этой актрисе по максимуму, ещё когда только объявили, что она сыграет ключевую роль в фильме — посыпались мнения:«Что не могли кого то получше из своих подобрать, зачем эта мексиканская звезда мыльных сериалов с сомнительным прошлым станет кинопарой самому Ритику Рошану?» Несмотря на предубеждения, Барбара сыграла не «из вон рук плохо»,хотя недоигрывала частенько и создавала колорит речью на испанском языке. Актриса без перспектив, без большого будущего-однозначно, но уже мечтает сняться в паре с ещё одной легендой индийского кинематографа — Шахрукх Кханом! Как говорится: «хотеть не вредно, вредно не хотеть»

Второстепенные персонажи все на своих местах, но в тоже время никто и не запомнился особо кроме Канганы Ранаут и Кабира Беди.

Музыка — не понравилась абсолютно. Фоновая ещё как-то радовала слух, а вот из песен не одну сейчас и не вспомню.

Оценка: 8 из 10.

Я понимаю, что поклонники Ритика Рошана оценивают этот фильм на 10-ку, но даже среди них попадаются те, кто фильм посчитал проходным и неудачным. Возможно, столь долгое ожидание повлияло на то, что люди готовились увидеть шедевр мирового кинематографа, а получили просто хорошую романтическую историю с элементами мелодрамы и боевика.

Поклонникам индийского кино смотреть нужно, хотя бы только для того, чтобы составить собственное впечатление о «Воздушных змеях». Остальным — стоит дождаться выхода фильма на DVD и не настраиваться на что-то сверхъестественное-тогда они смогут получить удовольствие от просмотра.

Новый уровень Болливуда? рецензия на фильм Воздушные змеи, Kites

Два раза писала и оба удаляла все мною написанное про этот фильм.

Все потому, что не люблю писать что-то «по объезженной дорожке». А похвалы в адрес картины уже имеются. Но есть одна вещь в фильме «Воздушные змеи», что не дает мне покоя.

Нет, фильм мне понравился. Запомнилось начало, в котором было много от Голливуда, тот же частый типаж героя/такого себе мошенника; понравилось последовательное развитие отношений; я посмеялась над индийским и испанским вариантом «Я тебя люблю» и некоторыми другими подколами; попереживала в конце за героев… Но если быть откровенной, фильм понравился по большому счету именно игрой Ритика, которому я верила, и Барбары (которая меня даже порадовала к концу картины своей искренностью). Они невероятно искренне изобразили влюбленность, а за ней и любовь, зажегшую их сердца даже вопреки всем их планам и намереньям. Уж что-что, а чувства индусы снимать умеют. НО это все, что лично для меня (фаната Болливуда) было в этом фильме от Индии. И это меня огорчило.

Ни для кого не новость — Индия стремится продвинуть свой продукт за рубеж. А для многих он всегда оставался чем-то наивным, нереальным и напичканным чрезмерным количеством танцев и тяжелых для слуха песен. Для многих, но не всех! Ведь есть люди, любящие Болливуд именно за эту «несуразицу», за душещипательные песни и зажигательные танцы всей улицей. В этом и есть Индия, их колорит, душа, незаурядность. Но отчего-то режиссеры фильма решили, что только запланированное «убийство» всего этого и добавит им зрителя, сделает кассу? Хотя не могу винить их за желание завлечь народ. Но плачу в душе за «такой» путь достижения желаемого. Новый ли это уровень индийского кино? Не хотелось бы думать. Ведь индийский кинематограф куда богаче.

Как бы там ни было. Сама картина и не имеет в себе ничего такого, к чему хотелось бы особо придраться. В ней есть история, есть любовь, есть легкий юмор, злодеи, погони, драки и перестрелки. Меня лично, ничто не заставляло цинично цыкать по ходу просмотра. Но в том-то все и дело. Это набор среднестатистического фильма Голливуда. И если бы фильму добавили ИХ танцев, ИХ песен и ИХ колорита, я бы дала фильму оценку 10. Но, увы. Фильм не ощущался на такой бал. Он понравился, но не так, как я того ожидала после трейлера.

Те пара танцевальных па в начале, и тройка совершенно простых мелодий, прозвучавших в фоне картины не дали мне поверить в то, что фильм вышел из-под станка Болливуда. Нет, и все тут. А ждала я именно его. Были случаи как с «Салам Намасте», где граница между Индией и Голливудом еще существовала хоть как-то, а тут…

Фильм слился со многими другими. И если бы не Ритик и порадовавшая Барбара, фильм проскользнул бы мимо меня. Поэтому, все нелюбители Индии найдут «ВЗ», скорей всего, очень даже «ничего».

А я ставлю

7 из 10

Все же, порой ожидания — наш худший враг.

Ни рыба, ни мясо рецензия на фильм Воздушные змеи, Kites

Я не поклонница индийского кино, но слежу за актёрской деятельностью Ритика Рошана и его творчеством, если и смотрю Болливудское производство, то зачастую, главным героем оказывается именно он…

Не буду писать о действиях фильма или о том «что да как» снималось, посмотрела совершенно случайно, поэтому сама не знаю всех тонкостей. Просматривала не в лучшем качестве, но … впечатление не испортить этим, хотелось досмотреть до конца… в принципе финал предугадать не сложно!

Просмотрев, возникает вопрос: «Голливуд …. Болливуд?» Вопрос риторический… согласна с мнением о том, что индийское кино им и должно оставаться, но и нельзя сбрасывать со счетов несомненно новый уровень. Фильм в себе сочетает и юмор, экшен и … конечно в лучших традициях лирики — трагическая история о любви.

История главных героев похожа, — вспоминается афоризм «какое ехало такое и встретило» или «Рыбак — рыбака видит …», но суть совершенно в ином: этот фильм попытка популяризировать индийское кино. Зачем??? Это уже не Оно. Именно про этот фильм можно и сказать — Не То. Не советую смотреть его поклонникам «индийского», а вот любителям романтики — несомненно понравится: девочкам лет 12—16 и женщинам в возрасте — любительницам мелодрам. Не в укор будет сказано — люблю сама такие слёзные фильмы, но эта смесь то ли индийского, то ли американского — не оставляет приятного впечатления о общей картине. Игра актёров хороша, монтаж, музыка и другое, но… как смотреть на этот фильм? Если со стороны американских фильмов — простенький, ничего особенного — банальщина, со стороны индийского — ммм… ничего кроме Ритика Рошана… вот такое… «ни рыба, ни мясо». Даже сама не знаю как оценить если честно, но… рецензия отрицательная, вот … оценка всё-таки…

Оценка:

7 из 10

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos