Карибские Пираты на фильм Возмещение ущерба Collateral Damage - - В Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > В > Карибские Пираты на фильм Возмещение ущерба Collateral Damage
Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Возмещение ущерба Collateral Damage
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

Collateral Damage рецензия на фильм Возмещение ущерба, Collateral Damage

Сам фильма снят на достаточно высоком уровне и к постановке картины претензий нет никаких. Однако ляпов и просто обычных недоделок в сценарии действительно много. Создатели пытались сделать не просто боевик, а с политическим подтекстом, что к сожалению и погубило картину.

В целом фильм мне понравился, учитывая как неплохо он поставлен и глядя на отличный актерский ансамбль во главе Арнольдом Шварценеггером (кстати Арни, несмотря на годы, находятся в отличной физической форме). Но все же осталось некоторое ощущение недоделанности и недодуманности в фильме.

А так получилось неплохое кино, но от создателя таких легендарных боевиков, как «Над законом» и «В осаде» Эндрю Дэвиса и героя боевиков Шварценеггера можно было бы ожидать большего.

8 из 10

«Я тебе устрою „вынужденный ущерб“!" рецензия на фильм Возмещение ущерба, Collateral Damage

К концу 90-х Железный Арни подрастерял былую славу самого крутого героя боевиков, и последние его работы были не столь удачны, хотя и качественные. Для меня его последним отличным проектом является «6 День», и сразу же последовавший за ним боевик «о террористах» оказался явно не для такого могучего кумира миллионов. Увидеть Шварценеггера в роли пожарного — непросто, но еще труднее смотреть, что упор в фильме сделан на реализм и события, связанные с террористическими актами в 2001 году. Актер всегда умел подбирать актуальные темы во всем, за что бы ни взялся, и с фильмами в первую очередь. Но если, например, в «Конце света» была фантастика, был сам Сатана, и непобедимый Арнольд спас все человечество, то в «Возмещение ущерба» — совсем о другом.

Создатели решили рассказать историю о героях, о которых почти не говорят. Что обыкновенные пожарные спасают гораздо больше жизней, чем экранные персонажи накачанных парней. И кого не пригласить, как ни самого бывшего «Мистера Вселенная», который на своем примере покажет, что в реальности все по другому. В «Последнем киногерое» он уже высмеивал свою непобедимость на экране. Фильм провалился. Зрителям не нужно то, что в реальности, в жанре боевика. Нужно зрелище, не останавливающийся ни перед чем супермен. Этого в «Возмещении ущерба» нет. Есть драматическая история о гибели семьи пожарника Гордона Брюера от рук террористов. Конечно, он в исполнении Арнольда не будет сидеть сложа руки и слушать бредни СМИ насчет «косвенного ущерба». А самолично поедет в другую страну и найдет мерзавцев, забравших у него самое дорогое в жизни.

Сюжет неплохой, развязка не так уж проста, как в большинстве боевиков. Снято все качественно, актеры хорошие, режиссер Эндрю Дейвис плохих боевиков не делает. Но — здесь нет ничего удивительного, что привычно видеть в фильмах с Арнольдом. Есть долгие путешествия и поездки из страны в страну, очень короткие схватки с террористами-наркоторговцами, даже небольшая сцена стрельбы с вертолетов и парочка эффектных взрывов. И все! Больше ничего, кроме главного персонажа, который всеми силами вытаскивает обыкновенный боевичок про террористов на уровень повыше.

Конечно, радует более приземленный Гордон Брюер, который с трудом врукопашную заваливает парочку негодяев, неуклюже прыгает в водопад (привет «Хищнику») и спасает город от очередного теракта. Постаревший Шварценеггер добрыми уставшими глазами здесь изображает больше, чем во многих своих предыдущих работах при помощи челюсти и неповторимой фактуры. Кино достаточно реалистичное, и больше напоминает триллер, нежели голливудский боевик. Наверное, в этом одновременно и плюс фильма и минус.

Хорошо то, что Арнольд в непривычном амплуа весьма уязвимого героя. И не здорово все остальное, по крайней мере, на уровне самого знаменитого героя боевиков 80—90-х. Жаль конечно, но тут ничего не поделать — время берет свое, старым героям приходится уступить место новым. И все-таки посмотреть «Возмещение ущерба» стоит. Хотя бы ради того, чтобы посмотреть на совершенно другой образ Шварценеггера, это его последний боевик перед «Т3», после которого он ушел из большого кино.

Зрелищность — 4

Постановка — 4

Актеры — 5

Сценарий — 3,5

Ожидаемость — неожиданно слабовато

Мое слово — неплохой боевик «про террористов», в главной роли — пожарный в исполнении Шварценеггера. Его предпоследнее слово на большом экране.

«Удар террориста не был нацелен на него. Но возмездие будет персональным.» рецензия на фильм Возмещение ущерба, Collateral Damage

Итак, в 2002 году вышел новый боевик с участием всем известного Арнольда Шварцнеггера. Сам фильм после просмотра оставил много положительных впечатлений и желание пересмотреть себя снова, что я, кстати, и сделал некоторое время спустя после первого просмотра.

Сюжет фильма расскажет о пожарнике Горди Брюере в исполнении Шварцнеггера, семья которого погибла при взрыве торгового центра в Лос-Анджелесе, устроенного колумбийскими террористами. Горди решает отправиться в кипящую террористами страну, чтобы найти и отомстить за свою семью лидеру террористов по кличке Эль Лобо, роль которого исполнил Клифф Кёртис. Но когда Горди узнаёт, что Эль Лобо готовится нанести новый удар, он понимает, что у него остаётся не так-то много времени и нужно спешить и любой ценой найти Эль Лобо, чтобы не допустить новый взрыв и не упустить его самого.

Режиссура Эндю Дэвиса, немало известного режиссёра таких популярных фильмов, как «В осаде» и «Над законом» со Стивеном Сигалом, «Беглеца» с Харрисоном Фордом и Томми Ли Джонсом и «Кодекса молчания» с Чаком Норрисом как всегда была на очень высоком уровне. Спецэффекты поставлены также отлично, как и остальная часть экшена. Сам Арни уже явно не в той былой форме, в которой был в «Конане» или в «Терминаторе», но по крайней мере истинно старался. Игра актёров также была очень хорошей, но над сюжетом стоило было бы поработать ещё.

В итоге мы имеем совсем неплохой боевик с отличной постановкой и режиссурой и с неплохим кастингом, который заслуживает оценки…

8 из 10

… Так как фильм мог бы всё же выйти на порядок лучше.

рецензия на фильм Возмещение ущерба, Collateral Damage

Золотые годы Шварценеггера уже в прошлом. Операция на сердце и возраст дают о себе знать — как бы Арни не молодился, на его лице читается усталость, и «Возмещению ущерба» не помешала бы хоть капелька задора и легкости, свойственная классическим «шварц-боевикам» вроде «Коммандо».

Кое-какой порох в пороховницах еще остался, а мышцы актера все так же крепки, но фильм был готов к прокату как раз к 11 Сентября, из-за чего «бескомплексные» войны с террористами оказались не к месту.

Картина даже не пытается разобраться в феномене терроризма и подходит к этой теме столь примитивно, что в США ее посчитали чуть ли не оскорбительной, а во всем мире — просто банальной.

Тем не менее этот фильм вполне может доставить удовольствие (Арни здесь в своем излюбленном жанре — «Всех убью, один останусь!»),но мозги на время просмотра лучше убрать на полку — они не пригодятся.

7 из 10.

рецензия на фильм Возмещение ущерба, Collateral Damage

На мой взгляд, это лучшая роль Шварценеггера, как драматического актёра. В этом фильме герой Анольда, Гордон Брюер, воспринимается максимально реалистичным, простым человеком, а не крутым парнем — громилой, как большинство его ролей.

Шварценеггер мастерски сыграл одновременно и заботливого семьянина, любящего отца и мужа, и мстителя, готового разорвать врага на части за гибель своей семьи. Этот фильм, благодаря своему интересному сюжету, профессиональной игре актёров и мастерской работе режиссёра Эндрю Дэвиса, превратился в замечательную кинокартину.

Кстати, название «Возмещение ущерба» не совсем верно. В оригинальном переводе «COLLATERAL DAMAGE» означает «Случайные жертвы» или, более точнее,«Вынужденный ущерб» — это военный термин, который означает случайные жертвы боевых действий, которые не являлись непосредствнной целью атакующего. Именно такой смысл закладывал в название Эндрю Дэвис; так он говорил в своём интервью.

рецензия на фильм Возмещение ущерба, Collateral Damage

Пожалуй, самый слабый фильм Шварценнегера. Фактически, последний, не считая 3-й части «Терминатора». Но она стоит особняком, так что можно считать, что «Возмещение ущерб» — это самое дно ямы плохих фильмов в которую Арни начал скатываться в 90-х.

Из супергероев он постепенно превращался в просто крутых парней, затем в менее крутых, а в этом фильме уже вовсе стал обычным пожарником.

Жалко смотреть на то, как некогда непобедимая гора мышц, который уделывал десятки врагов направо-налево одной рукой, уже не может справиться с какими-то жалкими бандюганами один на один.

Но и дело не только в этом. Фильм и сам по себе очень слабый, и Арни на нем всего лишь подзаработал еще на старость.

1 из 10

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos