Карибские Пираты на фильм Возможно Peut-etre - - В Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > В > Карибские Пираты на фильм Возможно Peut-etre
Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Возможно Peut-etre
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

Время-песок рецензия на фильм Возможно, Peut-etre

Я посмотрел этот фильм в далёком 2000-м году. Но кое-какие впечатления сохранились.

Удивительно атмосферный фильм новой французской волны. Естественно Бельмондо. Мэтр, легенда, лучший.

Основная тема фильма — выбор. Перед главным героем встаёт вопрос, на который очень тяжело ответить в свои 20 с лишним лет. Он должен решить: повзрослел ли он? хочет ли он детей? сможет ли он прожить с одной девушкой всю жизнь?

Фильм заставил задумать и всё таки убедил что время не вечно, и ещё очень много нужно успеть. А все мелочи твоего существования так или иначе превратятся в песок.

9 из 10

Окно в Париж 2070 года рецензия на фильм Возможно, Peut-etre

Стоит ли смотреть такое кино? Стоит тем, кого не оставляет равнодушным Париж и парижане, творчество режиссёра (Седрик Клапиш и его фильм «Париж» Paris 2008 года великолепен). Не стоит тем, кто привык к классике французского кино, кто ожидает от фантастики в исполнении авторов голливудских спецэффектов.

Сюжет пересказывать не буду, лишь отмечу, что Вы сможете увидеть как современную жизнь парижан, так и Париж 2070 года, засыпанный песками, но не потерявший свой символ — Эйфелевую башню.

Интересен также в сюжете извечные вопросы о человеческих ценностях:

- Стоит ли давать жизнь детям в наше сложное время, где сложно обеспечить им и себе достойную жизнь, приоритеты материального над человеческими отношениями?

- Какие отношения могут сложиться между отцом Ромен Дюри (Romain Duris сыграл в фильмах «Париж» Paris 2008 года, Арсен Люпен, Мольер) и сыном (как всегда замечательно сыгранная роль Жаном-Полем Бельмондо), а также многочисленными потомками? А интрига и загадка состоит в том, что наш главный герой, пользуясь только рациональным мышлением детей не хочет.

9 из 10

Нелепо рецензия на фильм Возможно, Peut-etre

У картины режиссёра Седрика Клапиша Был колоссальный потенциал. Ибо в основе фильма заложена шикарная идея.

Артур собирается к своему другу на тематическую вечеринку по случаю Нового Года. Он ещё не знает, что его подружка Люси (Жеральдин Пайя) решила на этой вечеринке зачать от него. Понимает он это в самый ответственный момент и ему становится ссыкотно. Но проблема в том, что его сын очень хочет родиться и наплодить ещё кучу потомства, о чём и сообщает папе, явившись ему в образе 70-летнего Жан-Поля Бельмондо. Ведь у него уже начала пропадать нога…

К сожалению, это всё выглядит совсем не так безумно, как звучит. Это выглядит нелепо. Герой Ромена Дюри Артур бегает по футуристическому Парижу, спасаясь от своей семьи, которая всеми возможными способами вплоть до угрозы физической расправы пытается его убедить кончить-таки в Люси. Ведь они все хотят существовать! Дети-внуки-правнуки-праправнуки…

Отдельного упоминания, кстати, заслуживает футуристический Париж. Его, почему-то засыпало песком. Это такие дюны, базары, грязь, нелепые костюмы… Как-то подозрительно напоминает Аграбу из знаменитого диснеевского мультика.

Дюри скучен, Бельмондо явно сам скучает, а Пайя в фильме слишком мало. Добавьте к этому жалкие потуги изобразить некий абсурдный юмор, глупые диалоги, подчас не имеющие никакого отношения к происходящему на экране, навязчивое морализаторство — и получите «Возможно» С. Клапиша.

Искренне радует в фильме только саундтрек: Screamin Jay Hawkins, Fatboy Slim и Aphex Twin изредко приятно разбавляли весь этот макабр.

Итог:

5 из 10

А жаль. Идея была хороша.

Спасибо, смотрите кино.

А почему бы и нет?? рецензия на фильм Возможно, Peut-etre

«Возможно» («Peut-etre») фильм Седрика Клапиша, который был снят в 1999 году. Он номинировался на Сезар по двум категориям, но ничего не получил.

В этой картине речь идет о молодом человеке — Артуре (Romain Duris). Он не хочет иметь детей до поры до времени и на это у него масса причин. Но в канун 2000 года он попадает в другой Париж — Париж 2070 года, встречает там своего сына — Ако(Jean-Paul Belmondo) и свою огромную семью. Они поставили ему ультиматум: он должен зачать своего сына в новогоднюю ночь, иначе все эти люди исчезнут.

Фильм достаточно оригинальный. Во-первых, он поднимает вопрос: что же будет в будущем? Лента начинается с фильма, который смотрит главный герой, в нем идет речь о будущем. Вся картина проникнута этой мыслью. Герои фильма выдвигают различные мысли о будущем, но, наверное, основная, что эпоха человечества подходит к концу.

Следующая тема, которую затрагивает фильм — семья, а именно дети. Когда приходит пора завести ребенка? И приходит ли она? Главный герой не хочет иметь детей. Не потому, что это его принцип, а потому что у него слишком много проблем. На все уговоры своей возможной семьи он отвечает отказом.

Фильм оставил двоякое ощущение. В нем нет потрясающих спецэффектов и шикарных декораций. Наоборот, иногда кажется, что все изготовлено каким-то кустарным способом. От этого создается впечатление неправдоподобности. Но с другой стороны, музыка, которая мне очень понравилась. Да и атмосфера без башенной вечеринки с одной стороны и пустынного города засыпанного песками с другой.

Не скажу, что смотрела фильм с открытым ртом. Тем не менее, местами было очень интересно.

Это очень странный французский фильм. В нем странно сочетается мелодрама фантастика и конфликт поколений. Советую посмотреть.

7 из 10

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos