Карибские Пираты на фильм Воин Musa - - В Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > В > Карибские Пираты на фильм Воин Musa
Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Воин Musa
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

рецензия на фильм Воин, Musa

Удивительный фильм. С одной стороны в нем нет никаких супер-современных наворотов и все же «Воин» захватывает так, как не каждый западный блокбастер может.

Красивая и печальная история любви между рабом и принцессой, не менее красивая и интересная история корейского посла.
На мой взгляд «Воин» на порядок опережает «Дом летающих кинжалов», который я недавно посмотрела. Последний конечно визуально очень красив, в нем много таких «поставленных» моментов — будть то танцы или погони. В этом смысле «Воин» куда реалистичнее. И мне это нравится.

Пытаться пересказывать сюжет здесь все равно, что пересказывать сюжет «Нового света». Этот фильм нужно смотреть.

10 из 10

«Если солдат пытается выжить, он погиб, если же он пытается погибнуть, он выживет» рецензия на фильм Воин, Musa

Азиатское кино так кардинально отличается от западного, что невозможно не удивиться его индивидуальности и необычности. Оно всегда меня поражало, поражало своей глубиной, трагизмом, накалом страстей и красотой. Китайцы — великая нация. И фильмы они умеют делать настоящие. И «Воин» — лишнее тому подтверждение. Сильный по эмоциональному накалу, глубокий по смысловому содержанию, лишённый пафоса, реалистичный и трогающий душу. Вот оно, настоящее кино. И почему такие фильмы так редко можно увидеть на экране телевизора?

Два часа с небольшим пролетели за одно короткое мгновение. Казалось бы, только что стрелки начали отсчитывать начало, а уже финальные титры. И как-то грустно на душе. Этот фильм оставляет отпечаток, свой след. Такое не забывается. Вот казалось бы, что есть такого в восточных фильмах? Да, для нас они необычны, экзотичны, зачастую, не совсем понятны, но они так глубоки по своему содержанию, что им можно простить все огрехи.

Лично меня эти фильмы притягивают к экрану как магнитом. И сегодняшний вечер не стал исключением. На протяжении всего фильма было только одно желание — сидеть и смотреть, не обращать внимание ни на что. И действительно, просто не было сил оторваться.

«Воин» немного не типичен для азиатского кино. И его самое главное отличие в отсутствии красивой визуальной картинки как, допустим, в «Доме летающих кинжалов» или в «Герое». Здесь же, реальность, изображённая как можно правдивее. Такое вообще не столь часто встречается в кинематографе. В этом фильме мы не увидим летающих по воздуху воинов, ярких оттенков. Нет. Здесь мы увидим серые приглушённые тона и сильных личностей, несгибаемых, волевых и вызывающих восхищение своим характером и своими поступками. Это истинные герои своего времени. И они не лишены человеческих слабостей. Они в них признаются, но продолжают идти дальше.

Кому-то фильм может показаться излишне драматичным, но не мне. Я люблю этот трагизм, который не предлагает никакого иного выхода кроме смерти. Но пойти на эту смерть так, защитить любимого человека ценой собственной жизни разве это не достойно, разве это не прекрасно?

Фильм сильный. Трудно объяснить, почему именно. Это надо увидеть, понять и прочувствовать. Каждая сцена несёт в себе смысл, каждый взгляд и жест героев. И всё это завораживает. Невероятный фильм, кино, которое будет жить вечно.

9 из 10

рецензия на фильм Воин, Musa

Пытаться пересказать сюжет — глупо, понять логику героев — нереально, оторваться от экрана — невозможно. Чужой менталитет, чужие обычаи стеной стоят между этим фильмом и моим разумом. Я не понимаю — как можно так впустую, ни за что дарить свою жизнь тому, кому она не нужна, кто не любит и не ценит жертвы — и тем не менее, как же больно…

Я смотрела «Воина» трижды — хотя вообще-то меня и калачом не заманишь на кровавые фильмы с плохим концом — и каждый раз обвешивалась соплями. Знаю — стыдно, я взрослый человек, происходящее на экране — не по-настоящему, а только постановочная игра актеров. Но обо всем этом забываешь напрочь, приклеившись к экрану и на 2 часа выпав из реальной жизни. Не знаю, в чем секрет. Точно не в сюжете и не спецэффектах, потому что и то и другое довольно слабое. Может, в самой атмосфере, в манере съемок, крупных планах, когда и слов-то не нужно, а говорят одни глаза?..

Вчера смотрела южнокорейский «Безымянный клинок», он новее, но более слабый по накалу. А сюжет похож.

«Воин» — фильм не для всех, слишком уж фантастичны некоторые сцены. Но если вы любите восточные единоборства, и готовы простить некоторую неправдоподобность, «Воин» вам определенно понравится.

9 из 10

рецензия на фильм Воин, Musa

Очень красивое, захватывающее кино. Странно, что так мало отзывов.

Кто в этой толпе — воин? Суровая необратимость смерти не оставляет возможности отступить никому из этих сильных, мужественных людей, ведь каждого гонит в спину своя судьба, свои цели. Нежная, хрупкая, капризная Принцесса — прекрасная приманка рока, столкнувшего их интересы. Кому из них она достанется? Они погибнут все, оставив принцессу в разрушенной крепости на берегу моря. И только один, настоящий воин, вернется домой.

Интрига принцессы с рабом, владеющим выдающимся боевым искусством, кажется поначалу главной сюжетной линией. Надежды и стремления молодого красивого предводителя корейских послов еще выше, ведь, спасая Принцессу он спасает, свою миссию, свой отряд… и доказывает что-то самому себе. Старый хитрый вепрь, неотступный главарь разбойников, в преследовании вдруг ускользнувшей удачи теряет все, что имеет, всех своих верных людей! Нужна ли ему теперь эта девчонка в ярких тряпках? Или эта ярость и есть суть Воина?

Безупречно.

рецензия на фильм Воин, Musa

Фильм разочаровал, прежде всего слабой сюжетной линией.

Сначала даже интересно: корейское посольство оказывается между двумя противоборствующими китайскими династиями, и члены миссии пытаются вернуться домой целыми и невредимыми, но потом!.. Просто страшно, что может наделать одна взбалмошная и эгоистичная молодая особа, которая, на беду молодого корейского генерала и выживших членов миссии, оказывается принцессой, да еще и очень красивой!!! Один ее взгляд и сколько бессмысленно погибших людей, «тонкий» политический расчет оборачивается страшным кровопролитием, а множество людей, оказывается, всего лишь выполняют прихоть дамы, пускай и очень красивой! При этом двое из них безнадежно в нее влюбляются с первого взгляда и умирают ради спасения ее достоинства! Да, Восток дело тонкое! Хотя, кто знает, может раньше и водились такие мужчины, готовые отдать жизнь ради прекрасных глаз?!

Впрочем, в фильме все же можно найти и кое-что интересное, это прежде всего поведение трех главных мужских персонажей (корейского генерала, раба и начальника отряда

Ни за что пострадали ребята рецензия на фильм Воин, Musa

Фильм Сунг-су Ким радует: интересными, яркими персонажами, повышенной натуралистичностью и кровавостью.

Раздражает: слабым сюжетом, глупыми репликами, неоправданно идиотскими поступками персонажей (что должно нагнетать атмосферу), излишним пафосом и отсутствием самоиронии.

Если отключить мозг и не задумываться над происходящим можно получить удовольствие. Если же вы женщина, то вероятно оцените мелодраматический маразм этой картины.

Итог: соевые бобы вместо колбасы. Хочется оригинальных фильмов на историческую тему (не видел пока ни одного, вероятно почва не даёт развернуться)!

5 из 10

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos