Карибские Пираты на фильм Воин севера Jadesoturi - - В Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > В > Карибские Пираты на фильм Воин севера Jadesoturi

Актеры в фильме

Новости в тему

Интересное

Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Воин севера Jadesoturi
( 1 Голос )
Карибские Пираты на фильмы

Легенда о бессмертной любви рецензия на фильм Воин севера, Jadesoturi

«Воин Севера», на Западе вышедший под названием «Jade Warrior» — изумительная романтическая сказка. Это один из наиболее ярких кинофильмов на стыке «фэнтези» и китайских боевых искусств за последние несколько лет, снятый, что любопытно, финнами.

Лента основана на финском цикле сказаний «Калевала» и настолько пропитана лирикой, что завораживает с первых, не вполне понятных (пока что!) кадров. Начиная просмотр, я ждал от кинокартины многого, уж не знаю, почему. Но получил больше, чем надеялся — «Воин Севера» действительно заставляет сопереживать героям, а подобного эффекта добиваются очень немногие фильмы.

Причин тому много, но в первую очередь это потрясающая сюжетная линия и великолепный актёрский состав. Благодаря Томми Эронену (роли кузнеца и Мастера Синтай Сенгпу), Маркку Пелтоле (мистер Берг), юной Кристе Косонен (Роня) камерный в общем-то фильм (хотя съёмки проходили в четырёх странах; ради интереса попробуйте подсчитать, какое количество «локаций» встречается в картине — всего шесть!) превращается в потрясающую историю о реинкарнациях, о любви, которой под силу пройти сквозь время и расстояние.

Особо стоит выделить Томми Эронена. Малоизвестный доселе финский актёр исполнил в фильме сразу две роли, а заодно был вынужден учить китайский язык и ушу. И справился с задачей достойно — персонажи Эронена заметно отличаются друг от друга, обе роли сыграны хорошо, а боевые сцены Мастера Синтай Сенгпу захватывают дух (и жаль, что их столь мало).

Отлично сыграл и Маркку Пелтола. Его роль тоже «двойная», а исполнение обеих ипостасей персонажа на высоте. Очень занятны и боевые сцены с участием Пелтолы. Наверное, только финны могли противопоставить друг другу столь разновозрастных персонажей, как герои Эронена и Пелтолы (хотя в жизни Маркку Пелтола всего на 12 лет старше Томми Эронена).

Заслуживает похвал и Криста Косонен. Эта на удивление красивая финскя актриса отлично сыграла Роню, возлюбленную главного героя (недаром на пробах, как повествует официальный веб-сайт ленты, между Косонен и Эроненом сразу «проскочила искра»).

Из прочих ролей надо отметить эстонскую актрису Элле Кулль(исследовательница «Калевалы») и «приглашённую звезду» — китаянку Чжан Цзинчу (Пин Ю).

А вот Чэнь Тайшэн(безымянный демон) на экране выглядит блекло — Маркку Пелтола его заметно переигрывает.

Игру актёров подчёркивает замечательная музыка. И, конечно, отдельных похвал заслуживает режиссура. Анти-Юсси Аннила справился со своим первым фильмом превосходно, совершив тем самым настоящий подвиг — ведь ему приходилось не только работать над съёмочным процессом, но и заниматься поиском финансирования, подбором актёров, и написанем сценария.

Резюмируя, можно сказать, что «Воин Севера» — замечательная любовная история, волшебная сказка на стыке финской и китайской мифологии. Отличная игра актёров, прекрасная музыка, удивительно красивая история и совершенно особый, «финский» взгляд на «фильмы о кунг-фу» — то, что составляет основу этой ленты. В кинокартине немного боевых сцен, а само действо несколько «камерное», но это, возможно, и составляет основу того особого настроения, которым пропитано повествование. Один из самых необычных, ярких и глубоких фильмов последних лет, лишь немного, на мой взгляд, уступающий картине «Крадущийся тигр, затаившийся дракон».

10 из 10

рецензия на фильм Воин севера, Jadesoturi

Фильм с претензией на… героико-мистическую балладу о непобедимой силе любви и надежды… оставил ощущение чего-то, несуразно деформированного в надежде на то, что результат окажется оригинальным и увлекательным. Лично мне порубленный и перемешанный сюжет показался довольно затянутым и надуманным, уже к середине ленты нетерпение стало перехлестывать через край — ну дожуйте вы уже эту легенду из прошлого и начинайте решать проблемы, возникшие в настоящем!

Главный герой, «Великий Учитель», который все никак не мог перебороть свои страхи, комплексы и неуверенность в собственных силах, большую часть фильма производил впечатление человека безвольного и нерешительного. Было довольно трудно ассоциировать его с Мастером, Учителем и так далее.
Концовка с «прощанием» и «настоящими именами» повергла в некоторое недоумение и разочарование — если создатели так тужились придумать нечто оригинальное, непохожее — то почему развязка настолько заезжена и проста?

Понравились и очаровали красотой и эстетикой некоторые сцены и кадры, временами смена событий и времен таки задавала интриги и подстегивала интерес, но вцелом — хотелось бы, чтобы фильм был более живым и дышащим, менее созерцательно-недосказанным.

7 из 10

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos