Карибские Пираты на фильм Воины джунглей Bangrajan - - В Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > В > Карибские Пираты на фильм Воины джунглей Bangrajan

Актеры в фильме

Новости в тему

Интересное

Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Воины джунглей Bangrajan
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

рецензия на фильм Воины джунглей, Bangrajan

Приходится признать, что работа была проделана колоссальная по воссозданию военных действий 243-летней давности. Действительно, батальные сцены интересны, необычны, но все это не для нас, а для тайцев. Здесь важно понимать, что это не боевик, не историческая картина, а больше художественная документалистика.

Для Таиланда подобная картина первая во всем — в преподнесении зрителю, по большей части местному, взгляда на то самое отважное и кровавое противостояние маленькой деревушки большому войску целой страны, первая в том, что вышла в такой широкий мировой прокат и стала самой известной тайской картиной в мире. Но это все говорит только о самой сущности, о внутренних задачах, достоинствах этой картины.

По сути, зрителю неважно должно быть кто там и как старался, потому что кино — это эмоции в первую очередь. Если же я слышу как кинжал или стрела в разные поверхности проникает с одним и тем же звуком, то у меня это только улыбку вызывает. Ну а эта бравада на лице пафосная, которая не сойдет ни с одного лица жителя той самой деревни — это уже давно пройденное время. Эта киношная тайская наивность может нормального качественного зрителя только умилить, в лучшем случае, остальные, видимо, будут сострадать.

Фильм хочет рассказать только об одном — о сплоченности, которой сейчас почти нет. Это, в общем-то, глобальная проблема всего человечества, была она и тогда, потом разрослась. Мне показалось, что на чувственном уровне режиссеру не удалось передать это ощущение «спина к спине», но, возможно, это связано с разными эмоциональными структурными элементами, реакциями — мы русские, они тайцы, разные народы, разное проявление эмоций.

Поэтому русскому зрителю, предполагаю, в большинстве будет не близок вообще на уровне сопереживания, даже, несмотря на обилие смертей, война все-таки. Что до кино, то размах не голливудский, масштабности здесь такой серьезной нет, как в известных американских батальных блокбастерах на темы Древнего Рима и Древней Греции, здесь, повторюсь, художественная документалистика.

Не ожидайте, в общем, многого, если решитесь поглядеть…

Тайская мясорубка рецензия на фильм Воины джунглей, Bangrajan

Вот уж не думал, что тайцы могут снять фильм ничуть не хуже голливудских блокбастеров. Единственной проблемой оказался невнятный сценарий и отвратительнейшие диалоги (или может мне такой перевод достался)? Но вот сцены битв могут смело конкурировать с классикой жанра «Храбрым сердцем».

Образы жителей деревеньки совсем не раскрыты, потому их смерть совсем не затронула меня. Наверное, нужно знать всю предысторию этой войны, и понимать культуру тайского народа, чтобы оценить весь фильм. А так — одна сплошная мясорубка. Собственно ради этого я и смотрел сей фильм.

Итог — если хотите крови — смотрите, не заморачиваясь на сюжете.

5 из 10 (исключительно за батальщину)

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos