Карибские Пираты на фильм Война The War - - В Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > В > Карибские Пираты на фильм Война The War
Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Война The War
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

Великая жизнь рецензия на фильм Война, The War

Жестокая жизнь. «What`s worth fighting for?» Именно за неё такую угловатую и гладкую. Мокрую от слёз и сухую от ненависти. Это всё что у нас есть, попытаемся стать счастливыми, но для этого надо пройти трудный путь и заслужить это счастье.

Если бы у этой истории было продолжение, я знаю кого встретил бы… Одних из самых достойных людей на планете, выросших из маленьких людей во взрослых детей, которые всё будут помнить и верить в то, что понял их самый близкий человек, отец, а потом и они.

Кому то может показаться, что я отдалился от самой сути фильма, но нет война здесь главный стимул без которого боюсь, не только не было бы ответов, но и вопросы не были бы заданы.

Фильм великолепен.

10 из 10

Настоящее рецензия на фильм Война, The War

Даже не хочется называть это примитивным словом «кино». Это картина настоящей жизни, жестокой и грустной, смешной и непредсказуемой. В кои то веки мы видим отношения родителей и детей не по обычному уже расписанию «глупые родители — сообразительные и выручающие из всех ситуаций дети». Нет — это дети, помогающие родителям, и даже где-то выручающие их, но при этом родители делятся с детьми ценным опытом, и дети понимают. Сама жизнь учит их понимать.

И хотя в некоторых местах фильм выглядит затянутым, это компенсируется прекрасной игрой актеров, в первую очередь, конечно, Вуд. Это самая лучшая его роль в моих глазах.

Всем, кто не гонится за яркими, фальшивыми приключениями, очень рекомендую посмотреть. Кусок правды. В результате, все-таки доброй правды.

10 из 10

Fight For Your Life рецензия на фильм Война, The War

А ведь я нашёл эту картину на дне фильмографии самого Кевина Костнера, в чьих актёрских способностях я уже давно не сомневаюсь, но настоящим подарком оказался еще совсем юный Элайджа. Пожалуй, это одна из его лучших ролей. Я буквально верил каждому его слову, чувству, эмоциям, которые выглядели так искренно и по-настоящему, что порой казалось, что он не играет, он действительно, когда-то был тем самым Стюартом из всеми забытого места, где-то на окраине Соединённых Штатов Америки. Стоит всего один раз взглянуть в глаза этого еще маленького, но уж очень смелого и благородного мальчика, как вы сразу это поймёте и прочувствуете.

Это история об истинных ценностях жизни. О самых близких в ней людях — родителях. О самом обычном человеческом счастье. О том, что именно любовь — это всё, ради чего мы должны жить. Что за неё всегда надо бороться, как бы жестко и несправедливо, порой не поступала с нами жизнь. Надежда и вера в настоящую любовь — вот что никогда не должно покидать нас. Только с их помощью, мы можем победить в этой бесконечной войне, которая называется жизнь.

Удобно сядьте в ваше тёплое кресло и обязательно посмотрите этот замечательный фильм, если вы вдруг забыли, что такое атмосфера настоящего человеческого счастья и домашнего уюта. Это будет, как глоток тёплого воздуха в морозный зимний вечер, который подарит вам надежду…

Равнодушным остаться просто невозможно!

9 из 10

рецензия на фильм Война, The War

Мой самый любимый фильм! Такой трогательный и светлый. Игра актёров поразительная. Элайджа Вуд отлично справился со своей задачей, его игра достойна Оскара, очень сильная. Просто высший балл этому отличному фильму!

Мы рождены для лучшего рецензия на фильм Война, The War

Тронул до глубины души. Здесь нету никакой сказки — здесь вся наша жизнь. Без какого-либо пафоса. Костнер и Вуд блестяще смотрятся в роли отца и сына. Хороша идея этого фильма! Любовь! Без любви невозможно жить на свете. Но есть и война, которая действительно разжигает эту ненависть к таким же людям как и ты сам. Здесь это и со стороны взрослой жизни и подростковой. Этот фильм вселяет в меня надежду… Надежду Человеческого Мира… Любви, Добра, Согласия…

Фразы героев фильма, которые меня лично сильно затронули:

«Сколько бы людей ни говорило, что понимают войну, война никогда не поймет людей…»

«Знаете, а я видел ангела. Настоящего. Он держал меня за руку, и я должен был жить в его царстве. Но он сказал, что мне нужно вернуться и заботиться о моем папе.»

«С Божьей помощью человек может все.»

Всем советую посмотреть. Не пожалеете.

10 из 10

Неплохой фильм о семье, не более того рецензия на фильм Война, The War

Вообще-то не собирался писать об этом фильме, но решил немного разбавить общие восторги — на момент написания данной рецензии на этот фильм уже есть 5 рецензий, и причем, все положительные, да еще и «10 из 10».

Фильм неплохой, но не шедевр. Тема семьи и дружбы, взаимного уважения и поддержки близких людей проходит красной нитью через канву повествования. Но главная моя претензия в том, что местами эта нить, как мне кажется, слишком явно выпячивается и подчеркивается в ущерб реалистичности истории. Например, это бросается в глаза в моменты, когда еще неразумные, в общем-то, детишки начинают произносить чуть ли не гамлетовские монологи и глаголить Истину сугубо правильными фразами. Далее — к концу просмотра фильма я так и не получил цельного впечатления об атмосфере в семье главных героев. Вроде бы фактов много, но как-то они не складываются в единую картину. Отношения явно не идилличны, есть непонимание и на уровне супругов (вспомним явно взрословатое для девочки замечание «папа, если ты так и будешь дальше продолжать, то мама подумает, что ты ее не любишь!»), и на уровне «дети-родители», да и брат с сестрой местами как-то не очень друг с другом ладят. С другой стороны, к концу фильма, отношения вроде бы улучшаются (отдельные эпизоды говорят за это), но сбивает с толку тот факт, что не очень понятно, отчего — события, по большому счету, идут тем же чередом, до самого трагического случая. Динамика изменения отношений в семье (если она вообще мне не почудилась), показана настолько не явно, вскользь, что вряд ли она составляет основу замысла режиссера. А в чем же замысел?

А замысел этот прост до безобразия — выдать миру примерно такое откровение: «Миру-мир, войны не нужно, вот девиз отряда Дружба!» На фоне этой Идеи показать довольно схематичное изображение Семьи, искалеченной судьбы и психики Ветерана, и т. п. Главная «фишка» фильма — в постоянном проведении параллелей между реальной войной и обыденной жизнью подростков, где также есть место выбору «компромисс или борьба», «месть или прощение» и т. п. Но эти параллели проводятся слишком явно, в ущерб правдоподобию сюжета и логичности, последовательности поведенческих реакций главных действующих лиц. События, можно сказать, беззастенчиво «притягиваются за уши» для наглядной демонстрации Главной Мысли картины. Вот в финальной сцене Стюарт останавливается, как вкопанный, посреди гущи сражения. Под тягостную музыку он видит, как рушится форт, который они так долго строили. Как падают навзничь и кричат от боли дорогие ему люди. Он останавливается и призадумывается. Далее его чело постепенно просветляется, он понимает, как был прав его папа в своих пацифистских стремлениях. И вдруг — совершенно случайно! маленький Липники попадает в беду! Вооружившись своим свежепереосмысленным видением мира, Стюарт, вместо того, чтобы радоваться этому (как он, несомненно, и поступил бы всего пару секунд назад), с риском для жизни бросается его спасать! А потом, спасенный из безнадежной ситуации силами одного лишь Стюарта (ведь братья-то Липники быстро потеряли интерес к процессу спасения, вполне логично и правдоподобно) маленький Липники сразу же делится своими трогательными до безумия впечатлениями от загробного мира: «Там был ангел, похожий на тебя, Стюарт!». Лично мне столь разувестистая экранная клюква всегда только мешала серьезно воспринимать происходящее.

Еще один серьезный минус — практически все характеры получились какими-то невнятными, мутными. На экране чередой проходят события, а я так и не понимаю, что же за люди в них участвуют. Почти все дети (кроме Стью и Лидии) — фактически, статисты. Убери/замени кого-то — и ничего в фильме не изменится. Кто-нибудь сможет обрисовать мне психологический портрет толстого мальчика, друга Стюарта? И сказать, чем он отличается от другого толстого мальчика, друга Стюарта? И чем, по-человечески, отличаются друг от друга две чернокожие подруги Лидии? И зачем они вообще были в этом фильме? Дети Липники вообще весь фильм бродят стадом, говорят одинаково и делают все одинаково. Будь в фильме на пару братьев Липники больше или меньше — ничего бы не изменилось. В общем, складывается впечатление, что режиссер просто подумал: «Раз я хочу показать дружбу и вражду, мне нужны в этом фильме, ммм, скажем, четыре друга и восемь врагов, нет, пожалуй, и шестерых врагов будет достаточно.» А вот продумать каждого героя, создать ему свой неповторимый образ, характер, понять, для чего именно такой герой должен появиться в фильме — режиссер, похоже, не потрудился. А ведь мэтры жанра способны создать на экране яркий Образ буквально за пару экранных эпизодов, за десяток точных реплик…

Можно «цепляться» и ко многим другим героям и событиям этого фильма, но, думаю, в этом нет надобности — кто хотел меня понять, тот уже понял, а того, кто не хотел, мне не убедить и десятком примеров.

В целом — фильм неплохой, последовательно и неторопливо развивающий (если не сказать «разжевывающий») взятую режиссером Тему, но ничего особенного, запоминающегося, я в нем не нашел. И на тему Войны, и на тему Семьи есть много куда более ценных киноработ.

Однако могу смело рекомендовать фильм любителям Костнера — он прекрасно вписывается в определение «типичный Костнеровский фильм», хотя режиссер здесь и не Кевин.

5 из 10

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos