Карибские Пираты на фильм Война братьев Brothers War - - В Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > В > Карибские Пираты на фильм Война братьев Brothers War

Актеры в фильме

Новости в тему

Интересное

Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Война братьев Brothers War
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

Если русофобия не дает покоя… рецензия на фильм Война братьев, Brothers War

Если русофобия не дает покоя, обязательно посмотрите данный фильм. Такая трактовка истории особенно придется по душе польским, прибалтийским, западно-украинским националистам, для «патриотического» воспитания. К моему счастью, для них снимают пока только низкобюджетные ленты, которые и словом «кино» назвать сложно.

Худший фильм в моей жизни. Наткнулся на него случайно. Досмотрел, только для того, чтобы написать отзыв и предупредить адекватных кинозрителей не портить себе вечер и не смотреть ЭТО…

Поскольку «0» отсутствует,

1 из 10

Война глазами инфантильного бездаря рецензия на фильм Война братьев, Brothers War

Мне интересны всего две банальных вещи. Первая: для какого низкосортного зрителя снимается такого рода кино? Вторая: неужели возможно, чтобы в одном по-детски глупом балагане было задействовано столько взрослых людей?

Скажу сразу, фильм не для всех, хотя по началу кажется, что это кино для очень юного зрителя. Но уже совсем скоро начинаешь понимать, что сей визуальный материал носит определенную претензию и является своего рода посылом, несомненно, ко взрослому зрителю. Другое дело, что взрослые уже выставили свою оценку и она, увы, неутешительна. Да и чего ожидать от фильма, где сюжет откровенно глуп, батальные сцены смехотворны, а игра актеров наводит на мысль, что не так уж и мало бездарностей на Земле нашей?

Не вижу смысла вдаваться в подробности. Просто скажу, что у сценаристов тут своя, сугубо индивидуальная, трактовка событий, а режиссер видит войну такой, какой он ее, вероятно, видел, играя, совсем еще ребенком, в войнушку. Оказывается, американцев от войны с Россией уберегло благоразумие двух офицеров в землянке, которые прочитали странное донесение британского тыловика и решили таки не ввязываться в войну с русскими. Оказывается, плечом к плечу могут биться британец, немецкий солдат и польская медсестра. Оказывается, во время Второй Мировой все разговаривали исключительно на английском, даже, наверное, белки в лесу.

Впечатлили стрельба, взрывы и «копоть войны». Всё снималось на одном дубле и без лишних претензий к хотя бы малейшей зрелищности. Если взрыв, то непременно хлопок петарды и горстка земли, брошенной на каску, если выстрел, то обязательно зажмуренные глаз и геройское выражение лица. Если перестрелка, то всенепременнейшее дерганье камеры и картинные падения. Дешево, примитивно, смешно.

Смотрел это эпическое зрелище в три подхода, ибо приходилось накапливать терпение. Если же не хотите тратить времени даром, то настоятельно не рекомендую убивать его на этот жалкий никчемный продукт.

Сожалею лишь об одном: при нынешнем росте кино-индустрии, когда снимать фильмы можно даже на любительскую камеру, а потом всё отснятое пытаться пустить в массы, подобного рода глупые профанации так и будут осквернять священный лик Войны.

Один бал и только лишь за то, что это минимальная оценка на портале. Сам же фильм — в топку.

1 из 10

Worst movie of 2009 рецензия на фильм Война братьев, Brothers War

Думаю, все посетители КиноПоиска знают, что каждый год на различных кинофестивалях выдаются награды за достижения в области кинематографа, как то: за лучшую режиссуру, за лучшую актерскую работу, лучший монтаж. А теперь представьте себе, что есть люди, не слышавшие о вышеперечисленном и более того, они снимают «кино».

Так вот все категории, относящиеся к кино и представленные на всевозможных «Оскарах», здесь представлены на уровне от «плохо» до «очень плохо», за исключением, разве что, саундтрека. Он — самое лучшее, что есть в этом фильме, хотя я думаю, что понятие «самое лучшее» к «Войне братьев» вряд ли применимо.

Из всех ляпов, коих здесь тьма-тьмущая, лично я отдаю первое место великому и могучему английскому языку. Апофеозом связанного с ним идиотизма стал следующий диалог (на инглише):

- Ты говоришь по-английски?

- Да нет, знаю лишь пару матерных слов.

Причем незнание англйского не мешало тому парню вполне резво общаться еще минут пять. Я думал, что таких сценаристов расстреляли еще в 47м, ан-нет, еще похоже есть где-то их инкубатор.

Единственное, что поразило больше артистической и технической составляющей, это, конечно же, изображение русских на войне, хотя из русского, точнее советского у них только форма. Помню, был фильм «Вызов» с Крейгом и Шрайбером про белоруских партизан, так тоже наши соотечественники были изображены довольно печально, все пьют, стреляют по пленным и вообще ничего не делают. Тут же все гораздо хуже. Посмотрев на одни лица «русских», мне уже становится страшно, таких физических и моральных уродов надо еще поискать, авторы фильма постарались, нашли их всех и запихали в этот фильм. Вообще, мне кажется, эту киношку хотели снять еще в период «холодной войны», но денег давать никто не захотел и по сей день, но создатели успели за тридцать лет заработать тыщу долларов, что и составили, видимо, бюджет данного треша.

Подытожим, если разобраться, то в фильм не совсем нулевой, при желании в нем все-таки можно найти пару положительных моментов, но мне их искать не хочется, думаю, вам тоже.

Первый фильм, которому я ставлю:

1 из 10

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos