Карибские Пираты на фильм Война миров The War of the Worlds - - В Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > В > Карибские Пираты на фильм Война миров The War of the Worlds
Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Война миров The War of the Worlds
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

рецензия на фильм Война миров, The War of the Worlds

Киноадаптаций знаменитого научно-фантастического романа Герберта Уэллса существует несметное количество. Некоторые из них получаются действительно хорошими, некоторые откровенно дрянными. К счастью, фильм о котором идет речь, является мало того, что культовым, так ещё и умудряется заставить зрителя пугаться даже после пятидесяти с лишним лет, пройденных после релиза.

Как вы могли догадаться, большую часть сюжета книги переделали на новый лад. Отныне действие происходит не в Англии, а в Калифорнии, треногов, уже успевших стать культовыми, заменили летающими машинами, но основная концепция их изменена не была. Несмотря на это, картина довольно точно передает дух рассказа Уэльса: массовые беспорядки, паника, беспомощность военных сил земли.

Война миров подкупает приятными мелочами. Например, разрушенная Эйфелевая башня. Ничего не напоминает? Помнится, похожая картина была в Планете обезьян, но вместо башни была статуя свободы. Все эти хитрые приемчики были использованы для увеличения эффекта неизбежности порабощения землян, к слову, небезрезультатно.

Снято и сделано все просто мастерски — глаз не оторвать. Актеры играют добротно, качественно, но вот некоторые персоны портят общее впечатление. Энн Робинсон очень переигрывает, тем самым добавляя в картину долю неправдоподобности.

Все сбалансировано, всего в меру. Язык не повернется назвать фильм затянутым или наоборот слишком коротким. В те полтора часа, что идет фильм, создателям удалось вложить весь первоначальный замысел, ничего при этом не утратив.

Насыщенный и запоминающийся фильм. Вполне сойдет для вечернего просмотра.

8 из 10

рецензия на фильм Война миров, The War of the Worlds

Есть, все-таки, лично для меня, какое-то обаяние у старых фантастических фильмов. Всерьез в наше время их смотреть невозможно — смехотворные, на сегодняшний взгляд, спецэффекты, манера актерской игры, отличная от современной (прежде всего «переигрывание») и глуповатые сценарии (впрочем это свойственно и многим нынешним фильмам).

В итоге, «Война миров» и другая фантастика 1900х-1960х — это зрелище на любителя. В 21м веке это кино никого не удивит масштабностью и спецэффектами, и, уж тем более, не испугает. Скорее, умилит и рассмешит. Но для многих любителей кино эти фильмы любопытны, как артефакт эпохи, и с ними в любом случае стоит познакомиться для расширения кругозора.

Марс атакует! рецензия на фильм Война миров, The War of the Worlds

Экранизация классического романа Уэллса дело видно нелегкое. Так как ни у кого по настоящему с этой задачей справиться не получилось.

Этот фильм 1953 года можно в принципе считать классикой, впрочем, звезд с неба он не хватает. Его медлительность и театральность конечно в духе того времени. Но и сыгран фильм так себе.

По сути фильм Спилберга является почти дословной экранизацией этой картины, за исключением разве, что семейного пафоса, угробившего на мой взгляд кино. Так же, как и в этом фильме действие происходит в «современности», а не в викторианскую эпоху, и коллизия крутится вокруг бессилия технократически развитого человечества против залетных марсиан.

Разительное отличие только в умелой стилизации съемки под домашнее видео, тогда как «Война миров» 1953 года предлагает вычурную театральность, затянутость, и определенный мискастинг.

Главный герой, исполненый Джином Бэрри как-то не производит впечатление ни «ботаника», ни героя-спасителя, причем вы сможете увидеть его камео в варианте Спилберга, в роли дедушки, что снова же дань оригиналу.

Резюмирую, можно раз посмотреть, так как в фильме нешуточный размах и неплохие stop motion спец-эффекты, в остальном — это очень средненькое кино.

7 из 10

рецензия на фильм Война миров, The War of the Worlds

Фильм не плохой для своего времени, но я от него ждал большего. Не передана атмосфера того страха что должны были испытывать люди попавшие в такую ситуацию, да и актеры играют очень плохо, все без исключения, а ведь и в то время умели и должны были играть лучше. И все таки не смотря ни на что оценка 5 из 10, все таки для 1953 года вполне масштабная картина.

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos