Карибские Пираты на фильм Война по принуждению Stop-Loss - - В Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > В > Карибские Пираты на фильм Война по принуждению Stop-Loss
Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Война по принуждению Stop-Loss
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

рецензия на фильм Война по принуждению, Stop-Loss

Не буду останавливаться на сюжете, я лишь скажу, о чем напомнила мне эта картина. Кимберли Пирс передала в ленте настроение книги Ремарка «На Западном фронте без перемен». Да, да, не удивляйтесь, MTV-ая кинокомпания сняла потрясающий фильм, который сделал бы честь маститым режиссерам.

В свое время Вьетнам подарил миру такие шедевры как: «Апокалипсис сегодня», «Взвод», «Цельнометаллическую оболочку» в которых Америка попыталась проанализировать, влияние войны на целое поколение молодых ребят. Это было интересное психологическое и социальное исследование, в котором Штаты были беспощадны к себе. В наше время, война в Ираке дала множество сюжетов для кинематографа, и я убежден, что в скором времени мы увидим не одну сильную драму основой которой будет постиракский синдром (на данный момент я могу назвать две понравившиеся мне ленты, в которых существенную роль играет компания в Ираке: «Территория вне закона», «В долине Эла»).

В фильме мы видим изуродованных молодых ребят, чьи души прошли через мясорубку, в которой многие не выжили, а многие вернувшиеся будут мучаться кошмарами, освободиться от которых поможет лишь пуля в голове. Изо дня в день в Ираке, сходя с ума от страха, злости к аборигенам, теряя всяческие представления о добре и зле, они теряли себя, превращаясь в зверей.

Родители не поняли, что домой вернулись не их дети, ведь родителей не было там, на фронте, они не видели ада, через который прошли их дети. Этот постулат в фильме, великолепно иллюстрирует ситуация возникшая на вечеринке: вернувшиеся из Ирака парни сидят за большим столом со своими предками, на вечеринке посвященной естественно им, героям, истинным патриотам своей родины. Они начинают вспоминать, каково было ТАМ, по мере рассказа лица их родителей мрачнеют, они догадываются, что их сыновья больше не принадлежат им, им это — людям, отдавшим долгие годы что бы научить, направить, показать, своим детям что же такое жизнь. И вот за какие-то месяцы вместо сыновей появились незнакомые люди, для которых кровь, смерть, боль, ненависть стала частью существования, заменив нежность, радость, любовь которой их старались окружить родители. Я раскрыл здесь эпизод длительностью буквально пару минут, но именно из-за таких моментов и стоит смотреть эту ленту. Она словно составлена из самых лучших антивоенных книг, пусть картина и не цитирует их напрямую но, тем не менее, она несет дух этих произведений.

Без излишнего пафоса, перед зрителем препарируют тело войны, вынимаю наружу все её составляющие: гной, кишки, грязь, части разорванных тел. Диалоги между героями искренни, достоверны, так как несут в себе зерна той, фронтовой реальности, она справедлива для Вьетнама, Афгана, или как в данном случае — Ирака.

Игра актеров на мой взгляд безупречна, именно они вкупе с отличным сюжетом позволили добиться великолепного результата (в отличии от того же Де Пальмы в его «Отредактировано»). Я тут напел дифирамбов, а между тем фильм не без недостатков, но, по моему мнению, эти недочеты с лихвой перекрываются силой послания к зрителю, которое несет лента.

9 из 10

Война — дело молодых! Реальная война в наше время! рецензия на фильм Война по принуждению, Stop-Loss

Фильм, который рассказывает правду о том, что творит война с людьми в настоящее время. Как обычно, большинство ребят не задумываются из-за чего весь этот сыр-бор. Они идут добровольцами на войну, но увидев своими глазами и поучаствовав в ней — хотят уйти от всего этого. Но в большинстве случаев, как это происходит, и с главным героем этого фильма, от войны не уйти уже никогда.

Фильм раскрывает суть проблемы, актёры блестяще справились с поставленной задачей, что не персонаж — то трагедия. Их игра отвечает на вопросы: кто они- эти молодые ребята, кем они являются на войне, кем являются в мирной жизни, их психологическое состояние, что в итоге делала с ними война, как трудно им.

Хорошо просматривается политика американского правительства, если ты побывав на войне, вернулся домой с руками и ногами, не был ранен, отслужил свой срок исправно, это ещё не означает, что твой долг перед Родиной выполнен. Издаётся приказ — приказ о принуждение гражданина (то есть солдата) вернутся на войну. С такой проблемой и сталкивается главный герой, он не хочет возвращаться в самый настоящий ад, он пытается найти в себе силы сопротивляться этому, но в итоге он понимает, что это бесполезно.

В душе остаётся осколок войны, который теперь всегда будет теребить раны и никогда эти раны не заживут, слишком они глубоки. Возможно, правительство США надеясь на такое психологическое давление на подсознание войны на человека, и придумало этот приказ. Патриотизм, защита Родины- это нормальное явление, но когда война попахивает абсурдностью, пожалуй стоит задуматься, что значит защищать Родину и кому это всё надо! Пугают цифры о которых говорят в конце фильма.

Советую посмотреть всем этот фильм, я понимаю, что куда проще и легче смотреть комедии. Это не крутой боевик, это не фантастика и не очень то хочется думать о жизни, как о большой куче навоза, прекрасно осознавая, что ты сам в ней уже по горло. Но всё же… это реальность в которой мы сейчас живём. Реальная война в настоящем!


10 из 10

Как убежать от самого себя?…. рецензия на фильм Война по принуждению, Stop-Loss

Только что досмотрела фильм и мне не хочется говорить об игре актеров, режиссуре и сценарии, пусть об этом говорят другие.

Мне хочется сказать лишь ту единственную мысль, что не покидала меня с самого начала фильма и до последней минуты. То что на мой взгляд очень ярко отражает картину войны.

Не имеет значения на чьей стороне ты служишь важно лишь одно: однажды побывав там ты уже не вернешься, вернется кто то другой с тем же голосом, телом глазами, но то что является твоей сущностью самим тобой навсегда изменится в худшую или в лучшую сторону, но изменится. Не важно как, важен сам факт этого. И от этого не убежать по тому как это уже ты сам, это часть тебя, а куда ты уйдешь от себя?..

Эта ВОЙНА живет во мне. .. рецензия на фильм Война по принуждению, Stop-Loss

Я не пойду на это, как бы я не пытался,
И вернусь, как мне предписывает долг.
Мы отправимся туда, куда нам прикажут
И даже не пытайтесь переубедить меня.
Эта ВОЙНА живет во мне. ..
Прости меня Мама.


Фильм рассказывает о судьбе старшего сержанта Брендона Кинга, прошедшего Ад Иракской и Афганской войн и вернувшегося домой, после тяжелой боевой операции. В последнем бою его группа потеряла четырех боевых товарищей, и один из бойцов был тяжело покалечен. Но они вернулись ДОМОЙ, чтобы завести семью, устроится на работу и начать нормальную жизнь. Многих из них до сих пор мучает «синдром», души их изранены и покалечены. Но жизнь начинает налаживаться. Но через некоторое время, правительство решает премировать своих доблестных бойцов еще одной командировкой в «горячую» точку. Целью этой командировки служит обучение молодых бойцов и поддержание право порядка в одном из городов Ирака.

Режиссер пытается глазами главного героя показать реакцию его на этот указ. Брендон стоит перед выбор стать дезертиром, или же отправится опять в пекло войны, которая и так не отпускает его по ночам. Он уходит из дома, так как его близкие его не понимают, и пытается найти в ответ в самом себе. Брендон видит ветеранов, уже ушедших в отставку, живущих в нищете, общается со своим искалеченным другом в госпитале, и понимает что его место ТАМ и что это Война не отпустит его. Война заканчивается только тогда, когда умирает ее последний воин!

Фильм получился тяжелым, но в тоже время интересным. Хотелось бы отметить блестящую игру Райана Филиппа. Очень талантливый актер. Также здорово отснят материал о боевых действиях в Ираке. Картина показывает весь ужас войны и ее последствия. По человечески, вполне объяснимо нежелание главного героя возвращаться в это пекло. Ему предлагают покинуть страну и переехать жить в Мексику, но тем не менее Долг превыше всего и Брендон принимает решение вернутся. В финале фильма почему вспомнилась цитата из «Взвода» О. Стоуна: «На таких парнях, мама, и держится Америка».

10 из 10

О, Америка! рецензия на фильм Война по принуждению, Stop-Loss

«Война по принуждению» фильм конечно не шедевральный, подбор актеров нельзя назвать лучшим и смысл сюжета «солдат борющийся за правду» уже давно избит. Но все это с лихвой окупается тем, что это картина обнажающая прорехи в экономической, социальной и правоохранительной системе США. Наверно со времен Майкла Мура с его «Fahrenheit 9/11», никто в американской киноиндустрии более не смел упомянуть о США в плохом ключе, и вот свершилось.

Из-за наличия огромного количества крови, изуродованных тел женщин и детей, искалеченных солдат, фильм можно назвать достаточно тяжелым для просмотра. В центре сюжета история героя иракской войны, который вроде бы отслужил свое, но вот правительство так не считает. Он борется за свои права и в конечном итоге фактически добивается своего, очень важно отметить что именно не легальным путем, т. к. акцент в данном случае делается на то, что при нынешней американской системе, легальный выход из сложившейся ситуации был бы нереальным классическим эндом и ничего ключевого за собой не нес. В данном же случае, главный герой понимает, что бегство не лучший способ решения проблемы и поступает, на мой взгляд, противоречиво.

Поддавшись своим чувствам и давлению правительства, в последний момент срывается и осознает что от войны, которая давно живет в нем самом ему уже не уйти. Фильм будет интересно посмотреть тем людям которые считают что контактная армия на сегодняшний момент самый верный выход из ситуации.

рецензия на фильм Война по принуждению, Stop-Loss

Фильм понравился: понравилась честность показанного — без героизма, патриотизма и т. п.

Даже выбор героя в конце фильма — не запоздалый патриотический жест одумавшегося военнообязанного гражданина страны, а единственный способ остаться самим собой — со своим именем, фамилией, прошлым; единственный способ остаться со своими родными-любимыми и жить рядом с ними у себя на Родине; единственный способ не прятаться по углам, даже если для этого ему опять придётся пройти через Ад; единственный способ борьбы с войной, от которой пытался бежать.

И в конце фильма герой идет воевать уже за себя, а не за своё государство, как это было первоначально.

8 из 10

Вопрос выбора. рецензия на фильм Война по принуждению, Stop-Loss

Не знаю, можно ли судить об этом фильме с точки зрения «понравился», «не понравился». Скорее уж — «стоит смотреть» или «не стоит». Ответ однозначен: «стоит».

Мы на протяжении всей жизни делаем выбор, зачастую даже не задумываясь о последствиях. А что если этот самый выбор за нас уже сделан?

Команда создателей во главе с режиссёром поднимает именно этот вопрос, причём на самой болезненной теме.

Война. Как к ней относиться? Как к освобождению или угнетению?

Два главных героя, два друга детства отстаивают свои точки зрения, представляя убедительные доказательства. Для одного война — это долг, честь, слава, служение государству и истинное проявление патриотизма. Для другого — это невинные жертвы (как среди населения, так среди друзей и соратников), страдания родных и близких, искалеченные судьбы вчерашних героев и отсутствие достойного будущего. Нам остаётся лишь выбрать, чья точка зрения ближе.

Плюс фильма в том, что актёрский состав подобран на редкость удачно. Вопреки всем ожиданиям ни Райан Филипп, ни Ченнинг Татум не отвлекают от сюжета, а наоборот помогают раскрыть все грани характеров героев и всю глубину переживаний.

Отличным завершающим моментом также стала музыкальная тема последних кадров.

Фильм подойдёт тем, кто ищет в кино не только развлечения, но и пищу для размышлений.

"… Но если хорошо подумать, условия у всех одинаковы. Мы все лишь попутчики в неисправном самолете..» Харуки Мураками рецензия на фильм Война по принуждению, Stop-Loss

Не перестаю ненавидеть штаты, точнее правительство.. Как же подло и лживо обходятся они с людьми. Никчемная война, запудривание мозгов, какое-то там ядерное оружие, угроза терроризму — плевать бы я хотел на эти доводы янков!

Иногда и не задумываешься о сводке новостей об очередном взрыве или вводе войск на территорию Ближнего Востока. Поверьте, мы к этому привыкли, что кто там воюет, что американцы козлы и т. д., и т. п.

А судьбы людей по обе стороны баррикад настолько изувечены этой проклятой войной, что иракцы, которые не могут себе позволить чье-то покровительство — это гордый воинственный народ; что молодые парни с нашивкой на плече «U.S. ARMY», которые возвращаются героями (а кто и не возвращается), но не реабилитированными героями. Они, «вернувшиеся с того света», не могут свыкнуться с мирной жизнью и с волей государства; обособленный класс — или делай свой работу, а другого «или» просто нет! Кроме того, как скитаться как бомж.. Вот тебе и герой войны.

Когда война внутри тебя рецензия на фильм Война по принуждению, Stop-Loss

Они вернулись домой, туда где их ждут, любят и встречают как героев.

Но кто они сейчас? Единственное, что они умеют делать — убивать. Все, что они помнят-ужасы войны, смерти товарищей, невинных граждан. Свою любовь, нежность они променяли на ненависть и страх. Страх звучащих за спиной выстрелов.

Они шли на войну, чтобы защищать свою страну. А оказавшись там поняли, что стали всего лишь пешками в политической игре и все, что им остается делать — это защищать своих товарищей. И ждать того самого дня, когда они вернутся домой.

Звуки выстрелов, взрывающихся бомб и крики умирающих будут звучать у них в голове, как только они закроют глаза. И от этого никуда не убежать, но они пытаются.

Выход один — смириться. И они смиряются, но каждый по своему.

А главному герою приходится смиряться с решением его страны, просто ради того, чтобы иметь возможность увидеть лица родных, пройдя уже осознаваемый ад.

Больно смотреть на этих ребят, даже не догадывавшихся, насколько глубоко засядет в них эта война. И еще больнее смириться с тем, сколько таких же, навсегда потерявших возможность ощутить счастье людей рождает война в наше время. Но у нас тоже нет другого выхода.

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos