Карибские Пираты на фильм Волки Кромера The Wolves of Kromer - - В Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > В > Карибские Пираты на фильм Волки Кромера The Wolves of Kromer

Актеры в фильме

Новости в тему

Интересное

Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Волки Кромера The Wolves of Kromer
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

Перро бы плакал или волкам не до бабушки. рецензия на фильм Волки Кромера, The Wolves of Kromer

-Бабушка, почему у вас такие большие зубы?
- А это что бы скорее съесть тебя, дитя мое!

Шарль Перро, Красная Шапочка


Как-то не так давно была не большая деревня с названием Кромер. На окраине ее, в лесу неподалеку жили волки. Старший Габриэль и совсем еще юный Сет. Жили они отдельно от стаи, гуляли по полям и озерам, говорили о многом. И в какой то момент осознали что любят друг друга. И если бы не юность второго и не зло людей то… сказки бы не было.

Фильм аллегория довольно четко отражает картину современного общества. Гоня и ненавидя волков он превозносят себя над ими с одной стороны и боятся их с другой. Люди в фильме, каждый человек имеет пороки, при чем не шуточные — такие как намеренье убить, гипертщеславие, обман, равнодушие к смерти близких, ненависть, педофилия и прочее прочее. Но при том все свои невзгоды они объясняют волками, в них видят главную угрозу их далеко не счастливой жизни.

Рассматривая тему волка. Почему автор выставил гомосексуализм в волчьей шкуре?

Несколько предположений:

1. Элементарное, т. к. большинство канонов сказок использует волков в изображение угрозы для героя.

2. С другой стороны, углубляясь в историю символа. Волк был символом похоти, хитрости, ереси. Что еще лучше олицетворяет современное отношение к геям как разносчикам различных болезней.

Техническая сторона картины плоска. Но то что нельзя просить мейнстриму, в артхаусе можно списать. Потому и длинные монтажные кадры с одной точки не мешают восприятию лирики картины. Конечно же необходимо учесть и то что страна производитель — Великобритания и то что фильм далеко не на рядового зрителя. В защиту оператора скажу что очень много кадров снято на натуре и композиция мне очень понравилась. И хоть актерская игра оставляет желать лучшего, в общем и целом герои обозначены по канонам сказки с театральностью и гротеском. Есть здесь и абсолютное зло, и невинность и жертва. И в то же время в этой аллегории нет абсолютного добра. Вместо этого те кто приняли себя и раскаялись.

Возможно кто то не поверит в эту сказку или скажет что тема довольно избита и манера слишком наигранна. Но сама заявка, постановка картины, ее чистота и сказочность не может не привлечь внимания. Кстати о внимании, рассказывает сказку Бой Джордж.

10 из 10

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos
Agam Berry