Карибские Пираты на фильм Грозовой перевал Wuthering Heights - - Г Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > Г > Карибские Пираты на фильм Грозовой перевал Wuthering Heights
Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Грозовой перевал Wuthering Heights
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

Еще один Перевал рецензия на фильм Грозовой перевал, Wuthering Heights

Экранизируя роман Эмили Бронте, киношники почему-то упорно игнорируют наличие его второй половины, сосредотачивая сюжет исключительно на любовной линии Кэтрин и Хитклифа. Вот здесь-то и кроется недостаток большинства этих экранизаций, желание видеть в холодной и мрачноватой романтической драме только историю любви, добавляя к ней еще больше мелодраматизма от себя.

Дуэт Анны Калдер-Маршал и Тимоти Далтона не плох, но и у него хватает недостатков. Претензий к актрисе, впрочем, нет — она сумела живо передать образ Кэтрин, как юной дикарки, так и гордой своевольной леди. Тимоти Далтон хороший актер, именно это показывает превосходной игрой юного Хитклифа, грязного мальчугана-цыганенка, даже, несмотря на то, что с грязью режиссер переборщил, восприняв эту черту из романа Бронте слишком буквально. Однако, трехлетнее отсутствие Хитклифа играет в сюжете очень большую роль, за которую мальчик должен преобразиться в мужа. Этого-то у Далтона не получилось — его герой стал манернее, чище, но остался все тем же влюбленным мальчишкой, словно отсутствовал он и не три года, а пару месяцев, да и то в соседней деревне отмывался.

Атмосферно фильм довольно близок к первоисточнику, и хотя бы этим заслуживает внимания к себе. Очень органично вписалась музыка Мишеля Леграна. Думаю, не без его влияния Рюити Сакамото написал саундтрек к экранизации 92-го года. Даже жаль, что превосходные музыкальные темы были использованы так редко, выделяя лишь отдельные эпизоды. Жанр же, однако, тяготеет более к традиционной мелодраме, здесь нет напряжения свойственного оригинальной истории, и витает довольно легкое романтическое настроение, сгущенное тяжелыми обстоятельствами. К тому же, фильм имеет очень оригинальную концовку, не соответствующую книге, но, тем не менее, впечатляющую и логичную. Смущает, разве что ее заимствование из мексиканского фильма 54-го года «Бездны страсти», где Бунюэль решил закончить фильм практически таким же сюжетным поворотом.

Как мелодрама, фильм хорош, но, учитывая, что первоисточником служит классическое произведение романтической литературы, то картина наткнулась на те же грабли, что и предыдущие американские фильмы — создатели пытаются сделать из пары главных героев положительных персонажей, своего рода повзрослевших Ромео и Джульетту английской провинции XIX века. На деле же роман запомнился именно тем, что ни Хитклиф, ни Кэтрин положительными персонажами не были, а Хитклиф даже был одним из самых жутких образов романтического толка, вешавший собак и испытывавший истинное наслаждение, принося людям страдания, сравнивавшийся и с вампиром и с самим Дьяволом. Так вот, в Тимати Далтоне ничего подобного нет и в помине, это всего лишь еще один влюбленный юноша, в котором разве что есть что-то от грубого мужлана, но не более того.

Итог: качественная мелодрама в холодных тонах, очень жаль, что именно она, по совместительству, лишь еще одна попытка сделать из романа Бронте романтическую историю неразделенной любви.

Достойная экранизация первой части романа рецензия на фильм Грозовой перевал, Wuthering Heights

Экранизаций «Перевала» достаточно много, и каждая хороша по-своему. Большой плюс данной экранизации в том, что здесь возраст Нелли Дин соответствует ее возрасту в романе, тогда как в других экранизациях ее несправедливо с самого начала фильма выставляют бабушкой.

Многие сцены фильма сняты «с чувством». Больше всего мне запомнился эпизод, где сначала кажется, что Хитклиф хочет просто нежно прикоснуться к щеке Кэтрин, а потом с жестоким лицом толкает ее на землю.

Актеры по-своему хорошо преподнесли своих героев. Анна Калдер-Маршалл и Тимоти Далтон показали нам Кэтрин и Хитклифа, которые в душе так и остались детьми, тем самым в какой-то степени оправдывая порой весьма глупые потупки главных героев.

А теперь о том, что не понравилось. Мне показалось, что весьма не к месту был эпизод, где весь измазанный в грязи Хитклиф «награждает» пощечинами Кэтрин. Я думаю, высокомерная Кэтрин не потерпела бы такого, да и Хитклиф вряд ли бы стал наносить побои своей возлюбленной.

Еще меня насмешило, что здесь делается намек на кровное родство Кэтрин и Хитклифа. Благодаря этой экранизации до сих пор ходит байка о том, что якобы в самом романе говорится о том, что, возможно, Хитклиф и Кэтрин — брат и сестра. Хотя там этого и в помине нет.

Но в целом фильм хороший, поэтому

8 из 10

- Зло наказывает Бог! — Зачем отдавать все удовольствие Богу? рецензия на фильм Грозовой перевал, Wuthering Heights

Фильм мне понравился! Смотрела на одном дыхании. Очень красиво снят. От красавчика Далтона глаз не отвести — настоящий цыган! Главные герои фильма справились на отлично, показали настоящую страсть.

Да, фильм сильно отличается от книги, но это ничуть его не портит. Режиссер хотел показать свою историю Кэти и Хитклифа, и ему, на мой взгляд, это удалось на все 100%!

Итог: отличный фильм, который нужно посмотреть каждому, кто любит истории о любви!

10 из 10

«Власть, страсть, террор бессмертной истории Эмилии Бронте о молодой любви.» рецензия на фильм Грозовой перевал, Wuthering Heights

После просмотра фильма я написала в отзыве все плюсы и минусы, которые, по моему мнению, имеются в экранизации.

Плюсы фильма

Фильм начался со слов Нелли. В этой экранизации не стали менять время отсутствия Хитклифа. Хорошо показали как Хитклиф и Хиндли играют в детстве. Убрали сцену с Кэтрин, Изабеллой и Хитклифом, зато показали как мистер Линтон ухаживал за своей женой и прибытие Изабеллы на Грозовой перевал. И самая последняя сцена, где Хитлифу мерещится Кэтрин очень сильно снята. Актёры смогли передать образы своих героев на 100%

Минусы фильма

Во-первых фильм начался с момента похорон. Это не слишком удачное начало, т. к, если кто-то не читал книгу, а сначала посмотрел фильм, то конец уже ясен. Мистера Локвуда совсем убрали. И мне не понравились намёки мисис Эрншо насчёт Хитклифа. Также я не считаю удачным, что умер сын Хиндли. Главный минус фильма — это отсутствие второй части истории.

Итог

Мне фильм не понравился. Он сильно проигрывает экранизации Питера Косминского. Если смотреть фильм не прочитав книгу, то фильм может показаться неплохим.

7 из 10

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos