Карибские Пираты на фильм Громила и Попрыгунчик Thunderbolt and Lightfoot - - Г Карибские Пираты на фильмы - Кино фильмы
Кино > Г > Карибские Пираты на фильм Громила и Попрыгунчик Thunderbolt and Lightfoot

Актеры в фильме

Новости в тему

Интересное

Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Карибские Пираты на фильм Громила и Попрыгунчик Thunderbolt and Lightfoot
( 0 Голоса )
Карибские Пираты на фильмы

Слепой ведет слепого рецензия на фильм Громила и Попрыгунчик, Thunderbolt and Lightfoot

До того как стать режиссером «Охотника на оленей», Майкл Чимино прослыл в кинематографических кругах постановщиком весьма симпатичной криминальной драмы с немножко странным, разухабистым названием «Громила и Попрыгунчик» (хотя более правильно было бы «Громобой и Быстроногий»), отсылающим то ли к комиксам о суперменах, то ли к вестернам об индейцах. На самом деле ни того, ни другого в фильме нет. Это, скорее, классический такой, авантюрный себе роуд-муви, воспевающий традиционные жанровые клише. Однако вестерновский антураж здесь все же присутствует, ибо по-другому и быть не могло. Памятуя о том, что на главной роли не кто иной, как сам Клинт Иствуд, Чимино просто не смог отказать себе в удовольствии снять этого фактурного актера на фоне скал и равнин.

Фильм начинается довольно лихо, в духе какого-нибудь «Килл Билл-2»: Иствуд, переодетый в священника проповедует в какой-то Богом забытой церквушке, как вдруг, откуда не возьмись, туда врывается грозного вида дядька и начинает, как умалишенный палить по статному пастору. Благо, что в заведении оказался черный выход, а в паре метров от него проезжал молодой человек с лицом Джеффа Бриджеса, только что угнавший крутую тачку. Но зачем кому-то понадобилось убивать священника, спросите Вы? Тут какое дело — никакой он не священник, а профессиональный взломщик сейфов, использовавший Храм Божий как прикрытие от своих бывших подельников, с которыми в лом в свое время было делить наживу. Подельники естественно так просто от «грязного Гарри» не отстанут, а когда настигнут — потребуют все вернуть, ибо по законам преступного мира кидать напарников как минимум не хорошо.

Но картина не только о жажде наживы и игре в «кошки-мышки» — есть в ней и нечто гораздо более ценное. Например, демонстрация крепкой мужской дружбы — одно удовольствие наблюдать за дуэтом молодых Иствуда и Бриджеса, все время подначивающих, а по сути являющихся поводырем друг для друга, как в той библейской притче, где слепой ведет слепого. Находится место и для иронии, причем весьма и весьма горькой. Дескать, для того, чтобы найти утраченное, нужно дважды зайти в одну и туже реку, но, найдя то, что искал, рискуешь потерять еще более ценное.

7 из 10

рецензия на фильм Громила и Попрыгунчик, Thunderbolt and Lightfoot

Сюжет у фильма — так себе, сценаристы видать не очень себя утруждали при его написании, использовали стандартные штампы.

Правда, во всем остальном фильм неплох, здесь есть и хороший юмор и отличная игра актеров(особенно Джеффа Бриджеса), и режиссерская работа на приличном уровне.

Те, кто любит Клинта Иствуда — смотреть обязательно.

7 из 10

Громобой и Быстроножка рецензия на фильм Громила и Попрыгунчик, Thunderbolt and Lightfoot

Фильм хороший. Просто хороший. Не замечательный и не плохой.

Случайные попутчики могут оказаться ближе старых друзей. Сдержанность взрослых людей против юношеских эмоций. Одна высказанная спонтанно идея может побудить всех к действию и вызвать непредсказуемые последствия. И вообще, кто знает, что там, за поворотом?

Клинт Иствуд отлично смотрится. Спокоен, хладнокровен, рассудителен. От него так и веет уверенностью.

Джефф Бриджес — женственный мальчик с обаятельной улыбкой и любовью к кадиллакам.

В фильме присутствует и юмор, и серьезность, и неожиданности, и машины, и оружие.

7 из 10

 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Карибские Пираты на фильмы

AБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

rebro-adama-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

brad-beyer-photos