О подвиге пилотов Ту-154 снимут фильм - - 2010 Новости кино - Кино фильмы
Кино > 2010 > О подвиге пилотов Ту-154 снимут фильм
Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

О подвиге пилотов Ту-154 снимут фильм
( 0 Голоса )
Новости кино

фото Брестская крепостьПосле успеха «Кандагара» и «Брестской крепости» компания «Централ Партнершип» продолжает создавать фильмы, основанные на реальных событиях. На этот раз никто не собирается стряхивать пыль с учебников истории — речь пойдет о происшествии, которое еще совсем недавно было во всех новостных лентах: картина «Рейс 516» расскажет о подвиге пилотов Ту-154, совершивших 7 сентября 2010 года аварийную посадку в лесах Коми.

Сейчас проект находится на стадии разработки сценария, пока неизвестно даже, кто будет режиссером фильма. «Мы работаем над сценарием, ищем режиссера, которому эта история была бы по плечу — это сложный проект, требующий подхода не только от головы, но и от сердца, поэтому мы ведем переговоры сразу с несколькими режиссерами, подбираем актеров», — рассказывает заместитель генерального продюсера «Централ Партнершип» Арам Мовсесян.

Съемки начнутся только в августе следующего года и будут проходить в Москве, Ижме и городе Удачном — тех местах, которые были связаны с произошедшими событиями. «Экипаж самолета, начальник вертолетной площадки Сергей Сотников — обычные люди, которые просто делали то, что должны были делать, — считает креативный продюсер кинокомпании «Централ Партнершип» Илья Бурец. — Сегодня нашей стране не хватает настоящих героев — людей, способных взять на себя ответственность за решения, проявить мужество в непростой ситуации. Эта история о них. О том, что каждый из нас герой, если он не боится ответственности и подходит к своему делу с трепетом, самоотдачей и уважением».

Идея съемок по горячим следам хороша тем, что воспоминания участников происшествия еще свежи, а потому можно максимально реалистично воссоздать все детали и подробности. «Есть события, достойные быстрого реагирования, есть события, которые лучше пройти стороной, — добавляет Арам Мовсесян. — Мы придумываем истории. Мы ищем истории. «Рейс 156» — это именно то событие, которое нельзя не заметить и с человеческой, и с кинематографической точки зрения».

7 сентября во время регулярного пассажирского рейса из города Удачного в Москву произошла полная потеря электропитания самолета: отключились все бортовые навигационные и радиосвязные системы и электропривод топливных насосов. Это случилось через три с половиной часа после взлета, и шанса долететь до Москвы не было. Не было даже возможности приземлиться на действующем аэродроме, а потом экипаж произвел экстренную посадку в закрытом аэропорту города Ижмы. Самолет удалось посадить на короткую и давно не эксплуатируемую полосу без помощи светосигнального и радиооборудования. Таким образом, экипаж спас жизни 72 пассажиров. «Мы уверены, в том, что эта история имеет высокий зрительский потенциал, — считает Арам Мовсесян. — В этом году в кинотеатрах прошли две прекрасные картины, основанные на реальных событиях — «Кандагар» и «Брестская крепость». Их конец тоже был изначально известен, но это не снижало, а только усиливало зрительский интерес. Как и в работе над «Брестской крепостью», мы постараемся с документальной точностью воспроизвести события и отразить не только то, что произошло, но и как это происходило, рассказать о людях, от которых все зависело. Это зрелищная и эмоциональная история, достойная большого экрана».

Безусловно, поиски новых героев — занятие похвальное, которое, кроме того, сулит государственные инвестиции. Конечно, представители компании пока отказываются комментировать шансы фильма на попадание в заветный список социально значимых проектов, поскольку «он еще только формируется», но наши чиновники не смогут проигнорировать такой откровенно патриотический и при этом актуальный сюжет. «Посмотрите на членов экипажа рейса 156. «Герои не нуждаются в создании, они есть, они существуют здесь и сейчас, сегодня, в нашей с вами стране, — считает Илья Бурец. — Героем может быть каждый, кому не все равно то, что происходит с окружающими его людьми, закрытой взлетно-посадочной полосой, со случайным соседом по креслу в самолете, а место для подвигов найдется всегда».

фото Брестская крепость
фото Брестская крепость
фото Кандагар
фото Кандагар
фото Брестская крепость
фото Брестская крепость
 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

shutniki-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

aleksandr-nykytyn-foto