Леонардо ДиКаприо спродюсирует фильм об убийстве Кеннеди - - 2010 Новости кино - Кино фильмы
Кино > 2010 > Леонардо ДиКаприо спродюсирует фильм об убийстве Кеннеди
Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Леонардо ДиКаприо спродюсирует фильм об убийстве Кеннеди
( 0 Голоса )
Новости кино

фото Чета Кеннеди за несколько минут до выстрелов в ДалласеГолливуду явно недостаточно драмы Оливера Стоуна «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе». Компания Леонардо ДиКаприо Appian Way совместно со студией Warner запускает в производство экранизацию книги Тома Хартманна и Ламара Уолдрона «Legacy of Secrecy» о покушении на американского президента. ДиКаприо собирается сниматься в фильме и сыграет информатора ФБР.

Книга Уолдрона и Хартманна содержит информацию из рассекреченных материалов ФБР, находящихся в Национальном архиве США. Как известно, существует несколько версий причин убийства Кеннеди, но авторы склоняются к одной из популярных версий о причастности к этой трагедии мафии.

ДиКаприо присмотрел себе роль информатора ФБР Джека Ван Лэнингема. Согласно книге крестный отец мафии Карлос Марчелло признался Ван Лэнингему о получении заказа на убийство Кеннеди. Марчелло на протяжении нескольких десятилетий стоял во главе организованной преступности в штате Луизиана и на большей части территории Техаса. В результате тщательно проработанной и опасной операции, Ван Лэнингем стал поверенным Марчелло и узнавал от первого лица о всех намерениях своего босса.

Имя Марчелло впервые всплыло в связи с убийством Кеннеди лишь в 1979 году. Считается, что у него были мотивы, средства и возможности совершить покушение. Преследование мафии в период президентства Кеннеди усилилось, а количество обвинительных приговоров для членов мафиозных группировок выросло на 800 %. На совещаниях лидеров мафиозных кланов не раз поднимались вопросы общенационального значения, в том числе и о ликвидации Джона и Роберта Кеннеди. По некоторым данным, мафия была связана с семьей Кеннеди и стала источником финансирования победы Кеннеди на праймериз в Западной Виргинии.

Релиз фильма намечен на 2013 год, когда после выстрелов в Далласе пройдет ровно 50 лет. Как утверждает студия, к постановке фильма уже выразил интерес один из знаменитых режиссеров, ранее работавший с ДиКаприо. Кто это может быть? Стивен Спилберг, Ридли Скотт, Мартин Скорсезе, Кристофер Нолан, Сэм Мендес — вот далеко не полный список режиссеров, работавших с актером. Кто из них окажется на проекте Legacy of Secrecy, покажет время.

Напомним вкратце содержание предстоящих работ Леонардо ДиКаприо. В начале будущего года он приступит к драме Клинта Иствуда «Гувер», а затем перейдет в экранизацию «Великого Гэтсби» База Лурмана. Также у актера куплены права на роман «Дьявол в белом городе» об одном из первых серийных убийц США, и имеются планы на очередное сотрудничество с Мартином Скорсезе.

фото Леонардо ДиКаприо
фото Леонардо ДиКаприо
фото Том Хартманн
фото Том Хартманн
фото Ламар Уолдрон
фото Ламар Уолдрон
 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Актеры

Д
 

Новые комментарии

Обои в тему

Случайный кадр из фильма

shutniki-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

aleksandr-nykytyn-foto