Майкл Дуглас готовится к роли Либераче - - 2010 Новости кино - Кино фильмы
Кино > 2010 > Майкл Дуглас готовится к роли Либераче
Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Майкл Дуглас готовится к роли Либераче
( 0 Голоса )
Новости кино

фото Либераче любил яркие костюмыПочти четыре месяца назад стало известно, что у Майкла Дугласа рак горла. Актер пришел в себя после двух месяцев химиотерапии и поговорил с «Hollywood Reporter». Уже весной он собирается сниматься в фильме о пианисте Либераче у Стивена Содерберга.

В январе Дугласу предстоит пройти позитронно-эмиссионную томографию, которая покажет, исчезла ли опухоль. Восстановление здоровья сейчас является приоритетом для актера. Врачи утверждают, что в его случае шансы на исцеление высоки — порядка 80 %, так что Майкл и его супруга Кэтрин Зета-Джонс не обращают внимания на таблоиды, прописывающие звезде «Уолл-стрит» смертный приговор.

Как повлияла на него болезнь? «Честно говоря, я пока что этого не понял, — признается актер. — Когда я смотрел на данные, то не расценивал их как вопрос жизни и смерти, скорее как данные о болезни, которую нужно побороть. Я не докапывался до глубины своей души, чтобы увидеть то, что я мог увидеть. Хотя, конечно, пересмотрел немного понятие смертности».

Но уже в мае-июне будущего года Майкл Дуглас планирует съемки в новом проекте Стивена Содерберга. Разработку фильма по биографии эксцентричного пианиста Владзи Валентино Либераче Содерберг начал еще осенью 2008 года. И тогда же к проекту был приписан Майкл Дуглас.

«Я посмотрел массу записей его выступлений», — говорит Дуглас. Пока что актеру тяжело разговаривать — чтобы избавиться от сухости в горле, ему приходится много пить. Однако Майкл не унывает и собирается брать уроки игры на фортепиано. Что же касается внешности, то для пущей схожести с Либераче, Дуглас отдастся на волю гримеров.

В 17 лет Либераче дебютировал и в качестве солиста Чикагского симфонического оркестра. Музыкант любил яркие костюмы, дорогие шубы, кольца, блестки, вел свое телешоу и был крайне экстравагантной персоной, жизнь которой не раз сопровождали скандалы. Например, в 1982 году бывший шофер пианиста Скотт Торсон подал иск против своего нанимателя, обвиняя его «в принуждении к сожительству». В 1987 году Владзи Валентино скончался от СПИДа.

фото Дуглас на обложке Hollywood Reporter
фото Дуглас на обложке Hollywood Reporter
фото 27 ноября актер с семьей посетил парк аттракционов, основанный на книгах о Гарри Поттере
фото 27 ноября актер с семьей посетил парк аттракционов, основанный на книгах о Гарри Поттере
фото Болезнь изменила лицо Дугласа, но не сломила его дух
фото Болезнь изменила лицо Дугласа, но не сломила его дух
 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

shutniki-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

aleksandr-nykytyn-foto