Режиссер «Елизаветы» уезжает в «Лондонские поля» - - 2011 Новости кино - Кино фильмы
Кино > 2011 > Режиссер «Елизаветы» уезжает в «Лондонские поля»
Зарегистрируйтесь и получите подарок!
 

Режиссер «Елизаветы» уезжает в «Лондонские поля»
( 0 Голоса )
Новости кино

фото Кейт Бланшетт и Шекхар Капур на съемкахРоман британского писателя Мартина Эмиса «Лондонские поля» станет дебютом Шекхара Капура в жанре триллера. Последней работой индийского режиссера была историческая драма «Золотой век», сиквел его же «Елизаветы».

Действие романа развивается в 1999 году. Американский писатель Самсон Янг живет в Лондоне. За последние двадцать лет он не написал ни строчки, поскольку у него продолжается творческий кризис. Вдобавок Самсон смертельно болен. Вторая героиня романа Эмиса — роковая красотка Никола Сикс, которая знакомится в баре с двумя мужчинами. Оба станут ее потенциальными убийцами. Один — мелкий мошенник, другой — безвольный аристократ. Янг наблюдает за троицей, надеясь получить материал для своего романа.

Книга Мартина Эмиса была опубликована в 1989 году и считается его поклонниками одним из лучших его произведений.

Попытки экранизировать «Лондонские поля» уже предпринимались. В 2001 году книгу облюбовал Дэвид Кроненберг, тогда как сам Эмис написал сценарий. Однако режиссер в итоге оставил проект в пользу «Оправданной жестокости». Затем к роману подступались Дэвид МакКензи и Майкл Уинтерботтом, но в результате его экранизирует Шекхар Капур.

«Я с удовольствием предвкушаю этот проект, поскольку раньше никогда не снимал детективов», — радуется режиссер. Он начинал свою карьеру с болливудских мюзиклов, а в 1994 году снял драму «Королева бандитов», благодаря которой получил приглашение поставить историческую ленту «Елизавета».

Когда Шекхар Капур приступит к съемкам «Лондонских полей», пока не известно. Режиссер параллельно работает над фильмом своей мечты «Вода» (Paani), действие которого развивается в Мумбаи будущего, а вода становится предметом роскоши. «А еще я готовлюсь к третьей части „Елизаветы“», — сообщил режиссер изданию «The Hollywood Reporter».

фото Шекхар Капур
Шекхар Капур
фото Мартин Эмис
Мартин Эмис
фото Елизавета
Елизавета
 
Еще

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...


Актеры

Д
 

Новые комментарии

Случайный кадр из фильма

molodezhnaja-lihoradka-foto-i-kadry-iz-filma

Угадай актера

yryna-chashchyna-foto
кромочные материалы